Xp
NBA News
/ / /
Xpert

새크라멘토나 OKC처럼 못하는 팀들을 상대할 때 동기부여가 되지 않는다고 밝힌 드레이먼드 그린

https://twitter.com/uninterrupted/status/1578029815340290050?t=ceb12HoSGJ_nTH1w6Qj81w&s=19

르브론이나 쿰보를 상대하는 경기는 내가 사는 이유와 같다.

하지만 새크라멘토나 OKC처럼 못하는 팀들을 상대하는건 못해먹겠다. 킹스가 올시즌에는 더 좋은 팀이 되길 바란다.

내 안의 엔진은 그런 소프트한 팀들을 상대할때 동기부여가 될 수 없다.

Comments

이분 갑자기 또 왜이러시는..

안 그래도 유튭에서 봤는데 그런 건 속으로나 생각하지 너무 거침없네요...

르브론 the shop에 나왔군요. 터커도 나온건가요? 근데 음....

킹스의 경우에는 디그린이 먼저 꺼낸건 아니군요. 근데 kings stink라는 말은 왜 했을까요...

입 좀 제발...

킹스 먼저 언급하는 사람 누구죠? 참..

와 진짜로 한글로 써있는 저 워딩이라구요?

이분 요즘 왜 이러시는지;;

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

가만히있으면 반이라도 갈텐데...

아이고 그린아 제발...

확실히 매체가 많으니 참 하루하루가 스펙터클 합니다. 선수 개개인들의 의견이 여과 없이 대중에게 다이렉트로 전달되니…

저쪽 정서로 봐서는 뭐 가능한 수준의 워딩인 것 같네요. 뭐 우리말 수준으로 바꾸자면 롯데랑 한화는 플옵이나 가고 얘기하자,,, 이런 수준? (제가 롯대팬입니다ㅠ, 한화팬은 죄송)

그걸 같은리그에 다른 팀 선수가 했으면 문제가 될 것이라고 생각합니다.

저쪽 정서로도 용납이 안되죠. 동업자가 말하는바이 있어선요.
그리고 골스도...역사적으로 보면 왕조 이전엔 약체였습니다.
아무리 어그로래도 이건 선 넘었죠

커리어 언젠가에는 그렇게나 싫어하는 소프트한 팀 어딘가로 트레이드되어, 상대팀에게 똑같은 말을 들을 수 있기를 기원해봅니다.

동감 합니다

사이다 발언이십니다
꼭 커리랑 떨어져나가서 나락을 경험해보고 겸손을 배웠음 합니다

추천 누르고 싶은 댓글입니다

딱 이궈달라처럼 땡깡부리다가 리턴할거같네요

추천이 없는게 아쉽네요

어떤 선수라도 이렇게 비난하는건 싫지만 그린은 진짜 골스 아닌데로 가서 초라한 성적으로 은퇴가 아닌 방출로 마무리하길 바래요 가지고 있는 마음에 크기에 비해 너무 많은 사랑 받은 타입이네요

진짜 이거죠. 자기도 그렇게 될수 있다는 생각은 안 해봤나..

멤피스(벤쿠버)에 픽되자 땡깡부리며 거부 스티브 프랜시스가 생각나네요.
마지막 말년에 멤피스로 트레이드되었고 원하는데로 한 경기도 못 뛰고 방출시켜버렸죠

예전에 kat 였나요? 밤 늦게 게임 스트리밍 하다가 내일 약팀이라 한다고 더해도 된다고 그랬던거 같은데 우리 정서랑 안맞아서 그렇지 큰 문제되는 발언은 아닌거 같네요

시몬스랑 둘이서 애틀랜타 상대로 히히덕거렸죠.
(그리고 몇년이 지나, 시몬스는 애틀 상대로 플옵에서 굴욕적인 패배를 당했구요.)

KAT는 바로 그 다음 경기에서 56득점 적립해서 큰 이슈는 안 된 걸로 알고 있습니다

너무막나가는데?

뭐..약한 상대는 상대적으로 강한 상대보다 투쟁심이 덜 생기는 건 맞지만 이걸 굳이 정확히 팀임을 붙이는 사족까지 할 필요가..여러모로 골스의 방패입니다...

새크팬인데 디그린이 딱히 못한말 한것도 아니네요 솔직한 모습 보기 좋습니다 솔직히 새크가 저런 취급받는건 자초한바이니

오우야..

이제 워리어스 VS 킹스, 워리어스 VS 썬더전은 필견이 되어버린 겁니까?

탱킹팀 싫다는건데 딱히 문제되는 말은 아닌거 같네요

리그차원에서도 탱킹팀이 적을수록 재밌죠

Bad teams가 보통 탱킹팀이라는 의미로 쓰이나요??심지어 새크는 탱킹하는 팀이 아닌걸로 아는데 열심히 뛰는 새크 오클팀 선수들한테는 도발적으로 들릴 것이라 생각합니다.

해당 발언이 단순히 탱킹팀이 싫다로 받아들여졌디면 많은 분들이 실언이라고 생각하지 않겠지요?

저는 저정도도 말 못하나 생각합니다

킹스는 탱킹을 안했기 때문에 16시즌 연속 플옵 실패한겁니다. 킹스팬 입장에서 탱킹팀 취급하는 것 기분 나쁘네요.

킹스에게 잔혹한 말이네요 탱킹한 적이 없는데도 그 기록이라니

차라리 탱킹을 했다면 더 크게 망하고 그 다음에 팀 다시 만들어서 플옵진출 했을 가능성이 높습니다.
탱킹을 안했기 때문에 2픽도 단 한 번 밖에 못 받았고(한번의 2픽에서도 망함) 애매한 결과 애매한 팀구성의 반복이 장기간의 연속 플옵 실패로 이어진겁니다.물론 그 동안 팀 프론트가 개판이었구요.

돈거베 너무 슬프네요..

이렇게 계속 입털어주는게 진짜 중요하고 고마운 일이라고 생각합니다. 그린의 저 발언으로 새크나 오클 입장에서는 관심도 더 받고 선수들도 골스 전에 더 투지를 불태우면서 정규시즌 경기가 더 재미 있을 수 있구요. 상상해보세요. 오클이 이기고 sga가 sns에 그린같은 선수 상대하는게 지루했다느니 하면 재미있고 스토리도 생기구요. 이궈달라는 지가 직접 행동으로 해서 멤피스에 못할짓을 한거지만 그린이 저렇게 도발하는 말이나 행동은 스토리도 생기고 모범답안만 말하는 거보다는 훨씬 가치있다고 생각합니다.

킹스팬인데요 저런 관심 딱히 필요 없습니다...

당연히 싫은 사람도 있고 좋은 사람도 있죠. 저는 많은 킹스 팬분들이 그린 죽이고 싶다는 마음을 가지고 관심을 갖는 것만으로도 성공이라고 생각합니다. 결국 킹스가 골스를 이기는 날 그린의 저 말때문에 킹스팬 분들에게 그냥 1승이 아닌 특별한 1승이 될테니까요

별로 그런 종류의 특별한 마음 가지고 싶지 않습니다. 그냥 플옵만 진출하는게 훨씬 특별하겠죠.

꼭 이런 댓글 다는 사람 닉네임은 전혀 관련없는 선수 이름 아마레 풉

고마운 일이요? 가치있다고요? 진짜 별 쉴드가 다 나오는군요

그니깐요

그니깐요

아니 어제도 논란있었으면서 그렇게 말해서 또 논란 일으킬려고?

생각보다 괜찮다는 의견이 많네요 새크 오클선수들로 나름대로 최선을 다해서 뛰는데 성적이 차이난다고 경기할 때 동기부여가 안된다는 발언은 선수나 팀 입장에서 불쾌할 수도있는 발언이라고 생각합니다.

새크는 사실 저 진행자가 먼저 언급해서 본인이 좀 어그로가 끌린거 같기는 합니다. 그전에는 엉망이였으니..그래도 오클 언급한 다음에 새크는 골스 코치 출신 브라운이 감독을 맡아서 그런지 올시즌 나이지기를 바란다고 덕담은 해주는군요

이러면 말년에 저 팀들로 이적하던데

트레이드 당하죠

6년 전에 찌그러졌던 기억은 소거되었나 보네요

에이 저런소리듣는다고 상대팀 부상시키진 않죠,,

더 터프하게 임하다 보면 부상위험은 자연히 커지니까요. 그걸 말씀하고자 했던거 아니었을까 싶네요.

저 소리 때문에 팀원들 부상당하면 반칙한 선수들이 잘못된거 아닐까요

그렇게 생각하는건 개인 자유니까 그렇다쳐도 그걸 왜 떠벌리나요..?

뭐 그냥 킹스 쪽은 사회자때문이고 덕담도했으니 그냥저냥 넘어간다치고 근데 다른팀들 언급은 상당히 예의가 없네요.

조던의 동기부여 방식은 본인의 투쟁심을 불태우는 방식이었지 이번 건과는 전혀 결이 다릅니다.

그린이 커리입니까? 

막말로 전성기 그린이 오클이나 새크 간다고 

SGA나 사보니스보다 팀 잘 이끌수 있어요?

본인도 커리어 전체를 커탐에 묻어간거면서 입만 터는걸 어떻게 좋게보나요?

지난번엔 선즈 무시하더니만 또

새크전 진경기도 꽤 많던데, 이런건 다 이기고 말해야 설득력이 있는거 아닌지…

사실 어찌보면 골스에 뽑히 그린은 운이 좋은거죠. 만약 오클이나 킹스에 지명 되었다면? 이런 생각도 했으면...

낭심차고 눈찌를 동기를 얘기하는건가

은퇴하고 방송 일 계속하려고 요즘 시동 많이 걸고 있나보네요

새크라멘토 보여주자

말년에 샐러리필러 패키지로 저팀으로 트레이드 되서 바로 웨이브 되면 오늘 본인의 이 발언이 생각날까요?

하...느바가 늘 강팀 일 수 없는 구조인데 왜 저런 말을...

방송일하면 장작 역할은 확실히 할 것 같네요

밀레니엄킹스 시절엔 골스가 그 꼴이었다...

저 말을 커리가 했다면 진짜 충격이었을 것 같은데, 쟨..같은 팀에 주먹 휘두른 놈이니 그러려니 합니다.

오히려 쿨x 걸린듯한 몇몇 뉘앙스의 댓글이 참 재밌네요;;해당 팀 팬이면 저런 말들도 고깝지 않게 들어야하는지;;

평생 강팀 없고 평생 약팀 없을 텐데..여튼 올 시즌 느바 재밌을 것 같습니다.

https://twitter.com/DeuceMason/status/1524141117800820736

물론 새크팀입장에서는 불쾌한 발언이기는 합니다만 디그린은 사실 오프시즌 내내 브라운 감독이 새크를 바꿀 것이다 올시즌 잘 될것이다라고 칭찬하던 인물이었습니다. 이 영상에서도 그전 새크는 약한팀이었지만 올해 잘됐으면 하고 덕담도 해주고 있고.. 그래서 디그린의 불쾌함을 표하는 인물도 많지만 이런 배경때문에 레딧 댓글보면 디그린의 의견을 다른쪽으로 호의적으로 보는 현지 새크팬들도 다수 존재하고 있습니다. 어쨌든 새크가 오랫동안 암흑기가 심한팀인건 팩트이며 영상보면 저 진행자가 선동한부분도 없지 않아 있어서
https://www.reddit.com/r/kings/comments/xx9ni6/uninterrupted_draymond_green_i_dont_like_playing/

저는 한편으론 옆에서 비웃는 르브론에게도 감정이입이 작년에 2번이나 진팀이 저리 웃어도 되나.. 동기부여 받아도 골스는 솔직히 전력상 힘든팀이니 이팀에게 거하게 바라지는 않고 그나마 르브론 레이커스는 할만한 상대니 이팀 4대 0 스윕 제발 기대하겠습니다 그리고 이런 논란이 애초에 안나오게 제발 올시즌은 포시 갔으면 좋겠고요. 전에 이궈달라도 그렇고 뭔 심심할때마다 나오네.. 무슨 구단주도 선수들도 이런 하취급 받는게 질리지도 않는지

그러게요 어느 팀이든 전성기가 있었고 팀 성적이 안 좋다고 그 팀팬이 저런 발언을 듣고 넘겨야 하는 것도 아닌데 말이죠 올해는 서부 탱킹팀도 꽤 있는만큼 킹스가 꼭 플옵에 가봤으면 좋겠습니다 머레이가 그린도 한번 털어주면 좋겠고요

너무나 동의합니다.

팬이 벼슬인것도 아니고 계급인것도 아닌데요.

정말 여러모로 대단합니다.
다만 반대급부로 동기부여가 그렇게 안돼서 트리플 싱글이냐는 반박은 감수해야겠죠?

마켓팅적으로나 선수들 동기부여에는 확실히 재밌는 소스이긴 하나 그린이 과연 그런 의도로 얘기했을지는 의문이드네요

많은 분들이 얘기하시는 것처럼 충분히 할 수 있는 트래시토크고 이 발언에 대해 욕먹는 것도 아주 당연하다고 봅니다. 본인도 저 말하면서 욕먹는걸 각오했겠죠. 남을 때리면서 자기는 안 맞을 생각하면 도둑놈심보죠.

우와 일순간 그린 신고하고 싶어서 신고버튼 누를 뻔 했습니다.

던풀이 잡고 디그린 킹스나 okc 보내면
완전 통쾌할듯.. 그때부터 골스응원할겁니다..

굳이 팀을 특정해서 말 할 필요가?
저쪽 정서에서도 이런건 디스리스펙입니다.

우리나라 정서에선 하면 매장당하겠지만 저쪽 정서에선 뭐.... 욕이야 먹겠지만 쇼 비지니스에 꼭 필요한 필요악 느낌이네요

상대팀 타올라서 또 골스상대로 미쳐날뛰겠네요..

자기 발언은 자기가 책임지세요

굳이 왜 이런..

정작 워리어스도 90년대나 00년대엔 소프트한 팀이었는디

제가 플옵 탈락팀의 에이스나 올스타라면 빡칠거같네요.. 완전 개무시발언인데..

nba는 신사의 리그가 아니죠 개인적으로 저정도 발언은 재밌습니다 저런식으로 스토리들도 더 쌓이는거고요..

일진 중이 싸움 잘 못 하는 깝죽거리는 애들이 자기가 뭐되는지 알고 깝치는 느낌이네요

르브론 커리같은 리그 대표선수들이 해도 욕먹는 발언인거같은데 훨씬아래티어인 

그린이 하는게 제일 코미디네요 속으로나 사석에서나 할수있는 발언인데 굳이 미디어에서 저렇게 말을 해야했었나 하는 아쉬움이 남네요

트레이 영의 인터뷰가 떠오르네요

말년에 다른 팀으로 가면 멤피스가서 태업했던 어느 선수같은 모습을 보이지 않을까 싶은데, 그냥 현재 소속팀에서 은퇴하길 바랍니다.

코트 위 트래시토킹이나 이거나 별 차이 없어보이는데 엄청 불타오르네요.

풀 건으로 이틀째 어그로를 끌어모았고, 오늘 말로만 언급되었던 '폭력'의 정도가 제법 심하다는게 증명된 영상도 누출되었으며, 애초에 비호감이 많이 쌓여있던 선수라 그런 것 같습니다. 저 또한 저런 얘기하면서 웃고 떠드는 분위기라서 그렇게 심하다고는 생각 안하지만(킹스는 더 나아져야 하는 팀이긴 하구요) 그린을 불쾌해하는 사람에겐 더더욱 불쾌할 이유를 제공하는 영상인거죠 

기본적으로 저 발언은 무례함이죠.
진짜 꼬우면 이기란 말을 여기서 들을줄은 몰랐네요.
왜 가만있는 상대에게 저런 말을 들어야하나요?

차 끌고 다니다 옆에서 벤틀리가 지나가면서 난 저런차 못타. 이런말 들으면서,
꼬우면 돈벌어야지 이런말 들으면 기분 참 좋으시겠습니다들.

존중까지는 바라지 않아도 무례한 발언을 들을만큼 킹스가 잘못했나요?
1등이 있으면 30등이 있는건 필연적인데 왜 저런 소리를 약팀들이 들어야하는지 모르겠네요.
킹스가 승부조작이라도 했나요?
아니면 모 팀처럼 작정하고 탱킹만 죽어라 했나요?

무능에 대해 지적할수는 있지만,
그게 무시로 이어지는 건 바르지 않지요.

아 다르고 어 다른게 언어라고,
걍 '난 강팀들을 만날때 더 불탄다.'
로 끝나면 하등 문제될게 없는 발언이였습니다.

하나부터 열까지 다 공감합니다.
쿨하게 받아들일 얘기가 아니죠 이건.
동기부여 제대로 받고 설령 경기를 아쉽게 지더라도 공격코트에서 허수아비인 그린의 하나 남은 자존심인 수비를 박살내주길 바랍니다.

격하게 동감합니다

추천 백 개 누르고 싶은 글이네요

저 말할 깜냥도 안되면서 왜 나대는지 모르겠네요

하다 못해 커리가 저 말 했으면 짜증나도 골스 왕조 1옵션이니 수긍이 가는 면이라도 있지

막말로 커탐 없이 그린만 있는 골스가 킹스나 OKC보다 나을게 있긴 한가요?

되게 웃기네요 커탐듀 없을때 그린이 어떤 선수가 되는지 모두가 적나라하게 봤었는데….

팍스 사보니스 SGA급 캐리도 못하면서 이런말을?

전 괜찮은 발언이라고 보네요 선즈팬으로서 타팀 선수들이 선즈 프랜차이즈 무시하는 발언도 많이 들어봤었구요 ex) 론도,,

디그린도 부커에게 선즈같은팀에서 나오라고 했었죠

썬더 팬으로서 기분이 굉장히 더럽네요. 올해 어디까지 올라가나 두고 보겠습니다.

하 nba와 선수들에 정이 확 떨어지네요 최악입니다

미디어 쪽으로 튀고 싶어하는 선수들일수록 저런 신랄한 표현 많이 쓰고는 하지요. 베벌리도 불과 저번 플옵 때 생방송으로 폴 수비는 꼬깔콘 세워놓은거랑 다름없다고 한 적도 있구요. 들끓을수록 저들이 바라는 반응일 겁니다. 커탐 없으면 아무것도 아니라는 글이 많은데 저 또한 사실이라고 생각하지만 애초에 농구라는게 그 모든게 종합되어 결과로 이어지는 거고 '그들과 함께하는' 그린은 농구사에 길이 남을 성과를 남긴 조직 일원이죠. 그렇다고 해서 못하는 팀을 까도 되는 건 아니지만 그린 역시 아무것도 아닌 선수는 아니라고 생각합니다.

미네소타가 이런 인터뷰의 단골 손님이었는데 한 해 잘했다고 빠졌네요. 감개무량합니다

그렇진 않고 나에게 타겟이 되는 르브론, 쿰보같은 슈퍼스타가 있는 팀은 더 동기부여가 되긴 한다.
이렇게 답했으면 세상 깔끔했겠죠..
이미 뱉은 말이고 뒷감당도 그린 본인이 해야죠 뭐

타 팀 팬에 대한 존중을 전혀 찾아볼 수 없는 무례하기 짝이 없는 발언이네요. 나중에 okc에게 가비지로 패배하고 난 후에 얼굴 꼭 보고싶습니다.

예전 듀란트가 순위 낮은 팀에 대한 존중을 보여준 거랑 대비되네요; 그린은 정말 인간적인 수준이 낮은거 같습니다. 농구는 잘해도..

저게 2년 전 꼴찌팀에 지지난 시즌은 플옵도 못 간 팀 선수가 할 말인가요?

너무 싫네요 정말.
아마 골스 안티의 90퍼센트 이상의 지분은 디그린이 가지고 있을거라고 생각합니다.

저 선수에 대해 원래 갖고있던 생각이 더 확고해지네요.

길게 풀어 쓸 거 없이 그냥 참 천박하구나 이 생각이 듭니다.

공개적으로 저렇게 명확히 얘기한다는건 자신이 어느정도는 르브론 쿰보에 비비는급이라는것 같네요 그린 넌 대체..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건