Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

안드레 이궈달라 - 잘하는 백인 선수들이 그렇게 많지 않지만, 디빈첸조는 정말 좋은 선수다.

https://twitter.com/LegionHoops/status/1577410887782047744?t=iX7BUFftKGIHWw9MlmWo2w&s=19

디빈첸조는 높은 레벨을 보여주는 백인 선수들 중 하나이다.

Comments

허슬이 워낙 좋고 열심히하는 선수라서 그 돈으로 쓰면 진짜 꿀입니다.

다만, 부상을 조심해야..

메인 핸들러가 있는 팀의 사이드킥으로, 

보조 핸들러 봐주면서 3점 던지고

속공에서 같이 달려주고

수비도 열심히 하는 허슬 플레이어라

개인적으론 쿰보와의 조합이 정말 좋았다고 보는데,

모든걸 다 상위호환으로 해내는

즈루가 오다 보니(즈루는 헤비핸들러긴 하네요)

디비센조는 자리가 없어진.

충분히 리바운딩할 선수라고 봅니다.

이기 말대로 재능은 충분한 선수, 

근데 잘하는 백인? 이런걸 굳이 언급할 필요가 있나 싶네요.

반대로 현재 mvp레벨인 백인 요키치나 돈치치가 흑인 어쩌고어쩌고만 해도 바로 논란 찍어버릴거 같아서요.

그러게말입니다. 디빈첸조 짱! 이라고 그냥하지 백인이 어쩌구 저쩌구

논란이 될 발언이기도 하네요.
차라리 미국인 백인선수 중에서 라고 했으면..

뭐 그래도 그렇긴 하네요

사족이 기네요. 굳이 언급할 필요없는 부분까지...

개패주가 그립지 않았으면 좋겠네요. 골스 벤치 제발 강했으면.

이건 인종차별 아닌가?

인종이야기는 왜 하는지..이거 차별인데요. 세태를 비꼰건가 싶을 정도의 발언이네요.

깔끔하게 칭찬만하지. 다른 백인 선수들 디스를 할 필요는 없죠.

내로남불 심하네요..반대의 경우였으면 난리가 났을겁니다.

White players... 백인이라는 이야기를 왜 넣는걸까요 

굳이 백인...

야구선수가 반대로 말했다면.....

흑인치고는 이쁘다가 생각나네요
대놓고 인종차별 아닌지
진짜 이궈달라 역겹네

저도 딱 이말이 생각났네요

니들이 블랙이라고 말하는건 안되고, 우리가 화이트라고 말하는건 문제없다는 저 태도...

이궈달라는 입이 문제네요

He is a good black player.
70년대에나 할법한 말.. (nba 말고 mlb?)

칭찬이고 악의는 전혀 없기는 하지만

쓰잘데기 없는 말을 앞에 붙이네요...;;

MLB에서 백인 선수가 잘하는 흑인 투수가 별로 없네 어쩌네 하면 바로 Racist 딱지 붙을거같은데요

축구 잘하는 동양인 얼마 없는데 손흥민은 잘하더라.

white man can't jump!

이런 영화도 있었는데...

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

진심이신가요?

그럼 반대로 mlb에서 흑인은 어쩌고~ 해도 되겠네요?

예전에 멤피스 개무시했을때부터 알아봤네요
제발 돈치치나 요키치같은 백인 선수들한테 경기도중에 발릴대로 발리고 나이도 많은데 조용히 은퇴나 하시길…

백인중이라는 말은 선을 조금 넘은발언같네요.

칭찬하는 코멘트는 좋은데 방식이 별로네요
굳이 인종을..

앗..저는 디빈첸조 피부가 백인에 가까운 흑인 혼혈 선수라고 생각했는데 아니었군요

인종차별적인 발언이네요 백인이 블랙플레이어 어쩌구저쩌구 라고 했으면 어빙이 가만히 있지 않을텐데요

흑인치곤 공부좀하네랑 같은 말처럼 들리네요...

Mvp가 백인인 시대에...

에휴 이기도 입 열면 열수록 이상하네요, 그렇게 호감형이던 선수가 말년에 이미지 다 망치는듯…

골스 유망주들의 멘토링 담당인데 흠..

흑인인데 농구, 운동을 못해? 하면 노발대발할거면서

저걸 백인이 흑인 상대로 했다면? 아마 난리 났을꺼 같은데요.

얼마나 편견에 사로잡혀있으면 저런 말과 행동이 지속적으로 나오는지 참 안쓰럽네요. 

이 양반도 말년으로 갈수록 역겨워지네...

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
작성자가 주의를 요청하는 코멘트입니다.

예전에 흑인치고 예쁘다는 말 때문에 우리나라에서도 인종 차별 발언이라고 욕 먹고 그랬는데... 이궈달라는 좀 이상하네요.

설마 우리만 민감한가해서 트윗 댓글반응도 봤는데

역시 인종차별적인 발언이란 반응이 많네요.

이궈달라 진짜 한심합니다.

같은 흑인끼리도 피부색으로 농담하던데요 뭐...

듀란트가 어릴 때 커리 보고 백인인 줄 알았다는 말 보고 어이가 없었음 

295달러...

전 쓸데없는 사족인건 맞다고 생각합니다. 어그로 끌려는것도 아니고 이궈달라 변호하려는것도 아니지만 이 발언이 인종차별인가는 아닌거 같습니다. 백인은 농구를 잘하지 못하지만 디비첸조가 잘한다고 한거였다면 문제가 되지만 잘하는 사람이 많지 않다고 하는게 인종 차별적이라고 한다면 이건 너무 엄격한 기준이지 않나싶습니다. 많다 적다라는 말도 인성으로 몰아간다면
일상생활에서 피부색을 말하면 안되는거 같아요 남자 여자도 그렇구요. 학교 선생님이 어느날 수학잘하는 여자가 많지 않은데 영희는 수학을 참 잘하네 그러면 인생파탄자로 욕먹는 사회가 되어가는건 아닌지

예로 드신 경우는 지금도 인터넷에 올라오면 인생 파탄날만큼 욕 먹을겁니다. 그게 꼭 바람직하다는 건 아니지만요.

"학교 선생님이 어느날 수학잘하는 여자가 많지 않은데 영희는 수학을 참 잘하네"

이미 현재도 누군가 이런말 하면 후폭풍이 끔찍할 것 같은데요... 

아 그런가요;; 아 진짜 입다물고 살아야겠네요

이건 입다물고 있어야 되는 세상이 문제가 아니라 발언자체가 잘못된겁니다.

인성파탄자로 욕먹는게 아니고, 성차별주의자로 욕먹으실겁니다.

명백한 성차별 발언입니다.

언급하신 케이스는 사회적 잣대의 문제는 전혀 아니죠.

그냥 영희는 수학을 잘하네로 끝내야지 조건을 달면 안된다고 생각합니다.

여기서 이궈달라도 다빈첸조는 정말 좋은 선수이고 너희들은 다 그를 respect해야한다 식이면 문제될게 없죠.

인생파탄자는 아니더라도 그건 안 좋은 발언이 맞죠. 하다못해 근력같이 남녀의 평균적인 근육량 차이 같은 것도 아니고 수학을 잘하네-못하네가 성별로 갈릴 문제는 아니라고 생각합니다.

백인인데 운동능력이 좋다였으면 이해가 가는 발언일텐데

애초에 지금 리그 2연 mvp가 백인이고 최고의 가드인 돈치치도 백인인 상황인데 말입니다.

트위터 댓글에도 rasicst 댓 엄청 달려있네요.

하키에서 백인 선수가 저런 말 했으면 어떤일 일어났을 것 같냐는 비판도 있습니다. (하키: 대표적인 백인 위주 스포츠)

황인은 아예 논외네요

이궈달라가 또 '흑'역사를 만들었군요

자기 잇속 잘 챙겨먹어서 사회인으로서는 훌륭하지만 그외 여러모로 에피소드에서 보이는 인성이 좋았던 적이 없네요.

베테랑중 제일 역한 플레이어

흑인치고도 말을 잘 못하네요

미국에서 흑인들이 차별받은 그 역사에 대해서 깊게 알지 못하는데 뭔가 악순환을 끊으려면 본인들이 더 신경써야하지 않나 싶네요. 같은 팀 감독인 스티브커랑 너무 비교됩니다.

머리는 좋은 선수인데 이것이 논란될거라는건 모르는걸까요

저희 생각보다 머리가 좋진 않나 봅니다, 저도 스마트하게 봤는데.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건