Xp
NBA News
/ / /
Xpert

제일런 브라운 - 2018년 르브론은 특별하며, 내가 본 최고의 르브론이다.

https://twitter.com/TheNBACentral/status/1575469467513102338?t=WAL72cboDZZeA7wX9DIDsw&s=19

Comments

진짜 제가 본 최고의 선수였습니다

그때 릅은 언빌리버블 그 자체죠 특히 컨파에서요

파이널 1차전도 진짜 괴물같았죠. 그 1차전을 잡았더라도 시리즈를 잡을 확률은 낮았겠지만... 이후에 무기력하게 시리즈를 내준 건 1차전 때 이렇게까지 했는데 졌다는, 시리즈를 이어나갈 동력과 너무 귀한 기회를 놓쳤다는 상실감이 분명 크게 작용했을 거라 봅니다. 그만큼 파이널 1차전까지의 18르브론은 정말 완벽했음

1차전 잡았으면 한판은 더 따내지 않았을까 싶네요
뭐 시리즈를 가져오긴 어려웠겠지만요

1차전 끝나고 화를 못참고 작전판 내려쳐서 손을 다쳤다고도 했었던것 같아요. 이래저래 아쉬운 시리즈였습니다.

무기력하게 보였던건 손을 크게 다친게 크죠..1차전 4쿼끝나고 역주행사건후 분에 못이겨서.....그리고 디그린 좋은선수라 인정하기 싫은게...해당게임에서도 골대에 돌진하는 르브론의 눈을 찔러버렸죠. 어쩌다보니 우연이 아니라 느린화면으로 보면 공과 상관없이 얼굴로 향하는 그린의 손을 볼수있었습니다. 점프슛하는 선수 눈을 가리는 수비는 봤어도 골대에 점프하는선수의 눈으로 향하는 수비는 뭘까요. 노리고 그런것 아니라고 하겠지만 그것 자체가 위험하고 동료의식이 없는것 아닌가요.  그린의 덩치. 그 파워로 눈을 찔린다고 생각하면 끔찍합니다. 그 후 영상이나 사진보면 충혈되어서 벌개진눈으로 게임했었고 갑자기 외곽슛이 안되기 시작했었는데 4쿼후에는 아예 슛팅핸드까지 엉망이 됐으니...50득점이 넘었지만 졌으니 안타까운 경기죠.. 눈과 손이 파이널끝날때까지 회복되지 못했다고 알고 있습니다.

맞습니다. 저도 그게 JR역주행보다 젤 분노했던 부분이예요. 막판에 조지힐이 자유투 하나를 더 넣었으면.....JR이 바로 슛 시도했거나 패스했으면 등의 생각이 들지만 그건 정말 경기의 일 부분인것이고 골스와의 전력차가 뻔하고 누구도 클블의 승리를 생각하지 않았던 파이널 첫경기에서 샥코비의 레이커스를 파이널 첫경기에서 무너트린 앤써같은 길이 남을 멋진 플레이를 했고 결과도 기대했는데 그런 비매너 플레이로 선수가 제 기량을 끝까지 못 펼치게 된게 너무 화가 나더라구요. 

학교 앞 카드 가게에서 nba 카드나 모으던 코흘리개가 더 재미있는 것을 쫓아 20년 넘게 살다가 우연히 접한 그 르브론에 모습을 따라서 다시 nba에 푹 빠져 살고 있네요 나에게 다시 nba를 데려다 준 인도자 같은 선수입니다

2015년부터 지금까지 nba 보면서 18년 플옵 르브론 그 이상의 퍼포먼스는 못본거같아요
7차전 4쿼터에 모리스가 대놓고 어깨잡으면서 파울하는걸 앤드원 만드는 장면은 정말 중력을 거스르는 느낌이 이런거구나 하고 감탄을 했었죠...

인디전 3점 버저

토론토전 러너 버저

보스턴전 2대1 앤드원

골스전 셀프 앨리웁 등등.. 기억에 남는 장면이 참 많았습니다

1차전 극적으로 잡고

우승 했으면

진짜 역사에 남았을텐데...

두고두고 아쉽네요.

상대(골스)가 너무 강해서..ㅠㅠ

18플옵 릅은 커리어 역대 최고죠
죽지않은 운동능력에 농구도사 모드로 1인캐리 정점을 보여줬습니다 파이널 간것만으로도 기적이였죠

저도 18 릅 보기 전에는 준우승이나 그 이전 탈락이나 우승 못한건 똑같은거 아닌가 했는데, 18릅 보고 나서 준우승도 충분히 인정받아야 할 커리어라고 생각이 바뀌었습니다

이때는 진짜 역대 최고의 퍼포먼스라고 해도 손색이없을듯..

저도 제가 본 가장 완벽한 농구선수가 18 플옵 르브론이었습니다

플옵 캐리가 어떤 것인지 보여줬죠.

컨파 이기고 축하하는데 혼자 널부러지기 일보직전에서 팀원들 축하하는거 앉아서 지켜보던 릅이 떠오르네요. 

18 르브론은 제가 생각했을때 역대최고였습니다

저도요 이건 상대편이지만
경이롭더군요

18플레이오프 르브론은 조던 이래 조던에 가장 근접한 선수였죠

진짜 18르브론은 명장면 뿐만 아니라, 엄청난 장면(역주행)도 같이 나왔던 특별히 기억에 남는 시즌이죠

18르브론 관련 영상 올려주실 분 없나요?  다시 보고 싶은데 자료를 찾질 못하겠네요~

나도 같은 생각이야. 그 때 무쌍은 잊을 수가 없습니다 

팬은 아니지만 인디전 토론토전 다 재밌게 봤던 기억이 있네요

그때는 진짜 여포 그자체…
물론 결과적으로 유관장 3형제한테 당했지만요…

가끔 보면 이런 준우승은 어쩌면 1번의 우승보다도 값질 떄가 있지 않나 라고 생각이 들게 하는 퍼포먼스였습니다

릅 개인폼으론 가장 조던에 근접한 시즌이지 않을까 싶을정도였죠

전 아직도 어떻게 하면 저 팀으로 동부를 누르고 파이널에 올려놓은 건지 싶습니다.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건