Xp
NBA News
/ / /
Xpert

2022년 포브스 선정 가장 부유한 미국 스포츠 소유자 1위를 차지한 스티브 발머

https://twitter.com/FOS/status/1575225370361864192?s=20&t=Rmmdi4syzIVWgiQlH0i85g

https://twitter.com/dotVoteSports/status/1575249494861615115?s=20&t=Rmmdi4syzIVWgiQlH0i85g

8년 연속 1위라네요. 작년보다 $13.5B 감소해서 $83B를 벌어 들인....

참고로 미국에서 가장 부유한 사람들은 https://twitter.com/theworldindex/status/1574825058450739200?s=20&t=Rmmdi4syzIVWgiQlH0i85g

NBA 구단주들

https://twitter.com/NBA_NewYork/status/1575373452374056961?s=20&t=Rmmdi4syzIVWgiQlH0i85g

Comments

라스베거스나 시애틀의 팀을 베조스 같은 사람이 사면 1위가 바뀔수 있겠네요

전세계로 해도 부유한 스포츠 소유자 1위

구단주가 돈이 많아서 손해 보면서도 사치세를 펑펑 쓰는구나~ 싶었는데 그냥 어마어마한 사치세 내도 클리퍼스 구단 수익이 더 많더군요.

스티브 발머쯤 되면 클리퍼스에서 손해보는게 세금 관리 차원에서 나쁘지 않을수도 있습니다. 자산의 큰 부분이 MS 주식이고 배당금으로 어마어마한 돈이 들어오니 클리퍼스 적자보는걸로 연 소득을  +-해서 관리하는게 도움이 되는 지라. (아차피 capital gains tax는 주식을 파는 시점에 내는거니..) 이러니 사치세 몇십 밀리언 정도는 우습게 낼수 있는거죠. 

애초에 클리퍼스에서 손해를 보지 않고 있다고 알고 있습니다.

그리고 스포츠 구단을 소유하게 되면 절세혜택이 상당해서 약 4만 5천달러를 버는 클리퍼스 직원보다 발머가 더 적은 세율을 적용받는다고 하더군요.. 

손해를 감수하면서 사치세를 아끼지 않고 투자를 해주는 좋은 구단주라는 이미지 + 실제로는 적자는 커녕 흑자 + 상당한 절세혜택까지.. 

뽐뿌 오네요. 월급 들어오면 클리퍼스 하나 사야겠어요.

저도 피닉스 선즈 사려고 저금통 깰 준비 하고 있습니다..

카드값 빠져나가기 전에 사셔야해요! 

약 4만 5천달러를 버는 클리퍼스 직원보다 발머가 더 적은 세율을 적용받는다고 하더군요..

==>  와   이건 정말 너무하네요..  

83B이 수익이 아니라 자산가치예요. 작년 113B에서 많이 떨어졌네요

저번에 올라온 구단 수익 관련 뉴스 보니까 클리퍼스는 흑자던데요? 다른 부분에서 적자를 본 것 아닌가 싶네요.

올라왔던 자료는 21-22시즌이 아니라 20-21시즌 수익이고 클퍼가 사치세 4m인가로 거의 안낸시즌입니다.

21-22시즌은 플옵도 못 갔기 때문에 적자가 났겠네요..

우승은 할수 있을까? 

클리퍼스 중계보다보면 이 아저씨 화면에 언제 잡히나 은근히 기다려집니다.

범접하기 어려운 어마어마한 부자가 슛 하나에 얼굴 벌개져서 주먹쥐고 흔드는거보면 친근하기도 하고...

빌리언이 있으면 무슨 기분일까요

이렇게보니 발머가 참 말도안되는 사람이긴 하네요

샐캡 없었으면 진작 맨시티 만들었을텐데

일론 머스크는 뭐 그냥 넘사벽이네요.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건