Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

5번으로 뛰는 걸 좋아한다고 밝힌 벤 시몬스

https://twitter.com/thenbacentral/status/1575188189123575809?s=46&t=SbRm1rILzq9fklp4cSejkQ

Comments

상대팀 5번과의 매치업에서 몸싸움이 가능하고 리바 블락도 평균만큼 해줄수 있다면 사실 5번도 나쁘지 않죠. 3점 부재의 약점만 가려질테니 좋은 옵션이라고 생각합니다.

윤대협이 1번에 어올렸던것처럼 시몬스도 알고보니 5번...?

듀란트만 힘들어지겠네요

앞뒤로 왔다갔다 수비 부담이 크겠네요

시몬스가 5번으로 뛴다면 어빙, 커리, 해리스, 듀란트와의 조합은

시너지가 굉장할것 같습니다. 리그 최고의 스페이싱을 제공해주는

팀 환경에서의 시몬스라... 기대됩니다.

핏도 좋고 능력도 충분하긴 한데 컨택을 좋아하지 않고 허리문제도 있었던 선수라 중요타임때 잠깐 뛰는 느낌정도 아닐까 싶네요

글쎄요. 디아우와 시몬스 사이즈를 비교하면 비슷한가요?

키는 시몬스가 훨씬 크고 윙스펜은 비슷하네요

상당히 좋은 발언이지만 플레이 특성상 클러치타임때나 변칙으로 간혹 볼수 있겠네요

작년에 내쉬감독이 변칙 스몰볼 전술을 사용할 때가 종종 있었는데 선수들 사이즈가 안 좋고 경기내내 혹사 당하던 듀란트가 5번 포지션을 봤었는데 시몬스가 5번을 봐준다면 듀란트가 큰 짐을 덜 수 있을 것 같네요

10분정도 스몰볼 센터로서ㅜ기대해도될까요 클러치때

듀란트보다는 1.5배는 잘하지 않을까 싶습니다 시몬스 플레이를 아직 많이 보지 않아서 잘은 모르겠지만

1번으로 한 20분뛰다가 스몰볼 센터로 10분뛰면 딱 맞겠네요 좀 잘했으면 좋겠습니다

엠비드는 웃고있다.....

스몰볼 센터로썬 최적이지 않을까합니다

그러게요, 시몬스가 필라델피아 있을 때는 스몰볼을 접하기 쉽지 않았죠. 기대가 되네요

초창기엔 장신가드를 원하지 5번 싫어했다고 알고있는데 슛으로 하도 욕먹어서 바뀐건가...

제가 봐도 립서비스인거 같습니다 비난여론이 너무심해서 좀 움츠러든 느낌?

말이 5번이지 요즘 NBA 에서 5번으로 뛴다고 피지컬이 엄청나게 요구되는 포지션은 아니죠.

엠비드, 요키치야 뭐 어떤 5번이 와도 막을 수 있는 선수들은 아니구요.

클러치 타임 때 쏠쏠히 써먹을 수 있을 것 같습니다.

빅라인업 카운터로도 좋을 것 같아요. 대신 수비 플랜을 잘 짜야겠지요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건