Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

ESPN 선정 2022-23시즌 NBA 선수랭킹 TOP100 (5-1)

1. 야니스 아테토쿤보
2. 니콜라 요키치
3. 루카 돈치치
4. 조엘 엠비드
5. 스테픈 커리

https://www.espn.com/nba/story/_/id/34643584/nbarank-2022-ranking-best-players-2022-23-5-1
Comments

역시 야니스 대단하네요

30대가 커리 한명뿐이네요 

요키치가 연속 MVP인데 이런 평가에서는 1등을 못하네요.

제 기억에 커리도 야니스도 백투백시절에는 1등못했던거 같은..

미국인도 커리 한명.. 

오 돈치치

야니스 모든 조사 1위중!!

5명이 팀 만들면 전승우승 가능합니까?!

확실히 현재 야니스가 부동의 1인자인것같긴 합니다. 공수 존재감이 너무 말도안되는.

딱히 반박할만한것도 없네요.

상대팀 입장에선 다 얄밉게 잘하는 선수들이죠.

1위부터 3위까지 전부 유로바스켓 8강 탈락, 고메즈 형제 밑에

pg 요키치
sg 커리
sf 돈치치
pf 쿰보
c 엠비드
딱 맞네요??

충분히 납득이 가는 랭킹이네요. 

ESPN이 요키치를 그나마 높게 평가했군요~

CBS에서는 4위 했던데..

이제는 쿰보, 요키치, 돈치치, 엠비드 4대장의 시대가 열리겠군요 10년 뒤에 4명중 누가 위너가 되어 올타임커리어 최정점에 위치해 있을지 궁금하네요..

비미국인 1, 2, 3, 4위

NBA진출 전 미국에서 뛴적 없던 선수들이
1, 2, 3위

전성기대 나이의 선수들과 비비는 커리와 돈치치..

커리가 미국의 희망이네요...

전성기 나이대에 있는 선수들 바로 뒤에 선수생활의 황혼기로 접어든 커리가 있다는게 대단하네요...

순위에 공감은 안가지만 그 바로 뒷 순위 선수는 진짜 미쳤죠,,

검색 대상
띄어쓰기 시 조건