Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

슛을 던지지 않는다는 비판에 대해 언급한 벤 시몬스

https://twitter.com/NetsDaily/status/1572934954228809732?t=GbIQjdGRTSWZ7lq6sND6HA&s=19

그건 너무 반복적으로 들어왔습니다. 모든 사람들에게 항상 듣고 있어요.

x발, 저를 좀 가만히 내버려 두세요.

저는 최고의 선수들을 수비하는 다른 일을 합니다. 사람들은 이걸 존중하지 않는 것 같아요.

Comments

최고의 선수들을 수비하는것과 슛을 아예 던질생각조차 안하는건 별개의 문제같은데...

아니 근데..시몬스가 안던지면 팀 오펜스 자체에 문제가 생기니까 하는 말이지 않나요?
수비에서의 기여도를 누가 무시합니까..

솔직히 지금의 네츠는 수비만 커버쳐줘도 될 것 같긴 합니다.

그럼 돈을 수비수만큼만 받던가....말하는 것만 봐도 진짜 정이 안가는.....

그돈받고 노슛인건 큰 문제지

브루클린은 듀란트 어빙 커리 해리스 밀스 등등 리그 최상급 슈터들이 넘쳐나서 굳이 던질필요 없을것 같긴 합니다. 수비만 잘해주면 엄청 강한팀 같네요.

정규시즌 폼만 보여주면 그래도 괜찮을거 같네요. 슛은 솔직히 기대안합니다.

개선의 여지는 없다는 말로 들리네요.

이 친구는 앞으로도 변하지 않겠네요

와이드 와이드 오픈은 던져줘야..

수비를 열심히 하면 슛을 던질 수 없는거였군요
커리는 얼마나 수비를 안했으면...

여기까지가 끝인가 보오 .......

정말 정 안가는 멘탈

맥시멈 선수라면 3점,점퍼는 아니더라도 플옵7파전에서 와이드와이드오픈 골밑은 레이업으로라도 넣어주는걸 바르는제
제일 싫어하는 논점흐리기 하네요

공격만 잘하고 수비 못하는 선수에게 수비 지적하는 것처럼 수비만 잘하고 공격 못하는 선수에게 공격 지적하는 건 당연합니다. 데뷔할 때부터 크게 될 것 같지 않다고 생각했는데 크게 커리어에 발전 없을 것 같네요

침대는 멘탈때문에 nba에서 롱런 하기 힘들듯 싶네요.

진짜 이런 마인드였네요. 허허...

농구가 분업이 철저한 스포츠였던가

극복하겠다가 아니라 정신승리를 하는 거 아닌가요 이건…

자유투만 잘 넣으면 된다고 보긴합니다

기대도 없었지만 '바뀔 의지가 없음.'을 이렇게 돌려서 표현하는군요.

은퇴할때까지 안변하겠군요...

다른 선수들은 전부 이도류하는건가..

시몬스가 슛던질거란 희망은 이제 단념하는게 좋습니다..한때 스트레치빅맨이 유행하니 안드레 드러먼드도 3점 던진다고 기웃댔는데 결과는 어땠나요 처참했죠..시몬스는 슛을 안던지는게 아니라 못던지는 선수입니다 슛을 안던지고도 활약할 수 있게끔 세팅을 해줘야지 슛을 던지게끔 밀어붙이면 팀도 손해 시몬스도 손해입니다..다행히 브루클린은 시몬스가 슛을 전혀 안던져도 되는 팀이라 기대가 되네요

이미 사람들이 내버려두고 있는데,
결국 슛이 아예없으면 리그에서 얼굴보기가
힘들겁니다.
안타깝네요. 내버려두는게 얼마나 무서운건데 말이죠. 차라리 지금은 기대라도 있으니 슛이 필요해야 우승또는 탑티어급으로 성장하는건데 본인이 지금 실력으로 뭘 이룰 수 있을거라고 생각하는건지

아니 연봉은 슛까지 발전시키기로 하는걸로 계약했었잖아;;보아하니 다음시즌도 안던질 기세인데 어듀가 가려주니 필리때보단 좀 나으려나 싶기도 하긴 하네요

솔직히 자유투만 넣어줘도 됩니다 제발 자유투만 잘 넣어주길

마인드는 여전하네요 

슛까지 잘던졌으면 더 높은 평가를 받을 선수라 더 아쉬워 하는거 아닌가.... 냉정하게 슛없는 가드를 맥스주고 쓸 팀이 리그에 얼마나 있다고... 그래도 밑에 기사에선 3점 던진다 했으니 기대해 보겠습니다.

그래도 코 앞에서는 던저야지..

그럼 센터로 쓰는게 최선이겠네요

시몬스보다 수비 잘하면서 슛도 잘 쏘는 선수들도 있는데..

정말 한심한 멘탈..

내가 너 재능을 보고 원하는건 포지션이 좀 다르긴 하겠지만 하킴이 되는거지 무톰보 정도로 멈추는게 아니야...

본인 스스로가 자신의 기대치를 낮게 잡았네요 공수겸장의 s급 선수가 아니라 수비원툴인 반쪽 선수로... 본인의 가치관이 저러면 그냥 존중해야죠

음..그럼 수비 원툴 롤플레이어급 계약이면 되겠다

즈루 뛰는 거 보면 멋있지 않니...? 이렇게 야망 없음을 대놓고 보이는 선수가 그동안 몇이나 있었을까.

괜찮아.

로드맨처럼 유니크한 자신의 길을 걸어가라

그런 로드맨도 오픈나면 간간히 3점던졌죠

둘째줄까지는 공감했는데..

셋째줄에서 어이가 확 없네요.

에이스스타퍼는 3점쏘면 안되는건가요?

뭔소리야 저게.

야니스가 정말 대단한 선수구나 느끼네요. 저 위치에서 더욱더 자신을 담금질 하는 게 얼마나 어려울까요.

근데 정말 센터로 쓰면 딱일수도...

순간 인터뷰 보고 축구에서 센터백이나 골키퍼 인터뷰인 줄 알았습니다..

센터백들은 세트피스에서라도 슛을 시도하는데...

솔직히 브루클린은 수비할 선수가 없어서 시몬스가 수비에 집중하는게 차라리 더 나을거 같긴 합니다.

어차피 던져도 안들어갈텐데 굳이 던지지말고..

얘는 평생 슛없이 살겠네요

슛 안던진다고 욕 먹던 요키치가 백투백 MVP를 탔다네

자네도 슛을 한번 던져보게? 그전에 줄부상이 있어야하나?

이런데도 올스타 레벨이니... 진짜 악마의 재능이긴 하네요.

아니 그러면 돈을.. 님아...

그럼.. 공격을 엄청 열심히+효율적으로 하는 선수는 

수비땐 그냥 좀 서서 쉬고 있어도 되겠네요?

아님 애초에 그냥 프론트코트에 남아서.....

마인드는 여전하네

저는 워크에틱 부족하고 단점을 외면하는 선수를 정말 안좋아합니다…

검색 대상
띄어쓰기 시 조건