Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

케빈 듀란트, 브루클린 잔류 결정 + 트레이드 논의 종료

https://twitter.com/ShamsCharania/status/1562092553364770820?t=osQvN-7fp6HDu1Cex9MdDw&s=19

https://twitter.com/BrooklynNets/status/1562092355754377219?t=v0iedRBwOV4S-NaCz40GLw&s=19

https://twitter.com/wojespn/status/1562093275653279747?t=JTL_0fUAqGzaJgnrgrrBow&s=19

월요일 LA에서 스티브 내쉬, 조 차이, 션 막스, 케빈 듀란트, 리치 클레이먼이 미팅을 가졌고,

결국은 브루클린에서 함께 가기로 합의했다네요.

Comments

결국 이렇게 끝나는군요..

이렇게 듀란트 사가가 끝나는군요

소식 감사합니다

뭔가 너무 허무해서 제목 보자마자 빵터졌네요

어빙도 잔류하겠네요.

결국 이럴줄 알았습니다. 브루클린이 건강하다면 전력상 우승 도전 못할팀이 아니죠.

와 이게 드디어 끝나네요

드디어 끝났네요

그래도 정리가 됐으니 다행이네요

드디어 끝이네요

이럴 것 같았습니다. 다른 팀들의 오퍼가 너무 터무니 없었어요. 브루클린도 진짜 보내려던 순간이 있었을 것 같은데, 그 정도 트레이드 할 바엔 듀란트 달래고 달리는 게 성공할 확률이 훨씬 크죠. 시몬스만 돌아오면 동부의 우승은 더욱 치열해지겠네요. 레이커스는 이제 어쩌나..

이게맞는듯
벤시몬스가 수비가 되고 1옵션 역할욕심이없기에
공격욕심이 있는 어빙과 그 중간 어디쯤있으면서도 탁월한 듀갱이기에 지금 시너지가 최적..
여기서변수는 어빙인데...흠..

오프시즌 뉴스 중에서 고베어 트레이드 소식 다음으로 반가운 소식이네요...

더 안 끌린 게 다행이네요

감사합니다…

대충 조인성&심수창짤

듀빙몬 출격하면 진짜 무서울 것 같습니다.
건강하게 한 시즌 잘 뛰는 모습 보고싶네요.

네 지겨웠습니다. 팀케미가 어떨까요 

레이커스만 큰일났군요

레이커스는 앞으로 어떻게 움직일려나요

단장 감독 짜르라고 할땐 언제고 갑자기 마음을 바꾼 이유가 궁금하네요. 내쉬와의 어쩡쩡한 관계는 어떻게 해결할지

마침내!

그래도 내쉬는 좀 경질하면 좋겠는데..... 계속 감독을 하는 건 팀에게나 본인에게나 좋지 않아보여요

좀 쉬면서 준비를 더 하고 다시 돌아오는게 낫지 않을지

듀빙몬 가보자! 진짜 어떤모습일지 궁금한 조합입니다. 시몬스가 100% 로 돌아오길 기원합니다.

와….. 이게 되네요…..
보통 언해피 트레이드 요구는 바뀌는걸 못 봐서 때가 늦든 빠르든 결국은 트레이드가 이뤄질거라고 봤는데
트레이드 요구 철회및 잔류결정에 성공시키다니 대단하네요
그럼 어빙과도 연장 계약을 할지 어떨지… 이제 듀란트의 결정에 따른 다른 선수들도 도미노처럼 방향이 결정될텐데 어떻게 돌아갈지 궁금하군요

코비도 언해피 트레이드 요구가 있었죠. 수습되었지만요.

코비는 공식적으로 언론 발표까지 가진 않고 내부적으로 끝난거 아니었나요???

공공연히 되었던 걸로 알고 있습니다. 보도는 검색해보면 쉽게 찾을수 있고요.

와 드디어 끝났군요. 네츠 기대되네요.

끝난거 맞겠죠..?

파이널에서 골스와 만나자 듀랭아

제가 가장 원하는 그림입니다. 듀란트 팬이자 골스도 응원하고 있는 팀이라서 두팀이 파이널에서 붙는게 소원이라는...

저도 작년부터 이걸 원했었는데 올해 이뤄진다면 정말 역사적인 순간이 될거같네요

1차전 시작 직전에 커리랑 듀란트랑 만나서
포옹하는 장면 보면 눈물 날 것 같네요

이제 슬슬 FA 소식 다시 뜨려나요
멜로 슈로더 해럴 블렛소 등등..

예스 예스 예스 듀빙몬 달려 보즈아~~~

그간 나온 뉴스들을 되돌아보니 재미있네요.

닉 프리델 : 어빙과 듀란트가 모두 시몬스와 함께 브루클린으로 돌아온다면 놀랄 것.

플렉스: 케빈 듀란트의 피닉스행 가능성은 99%이다.

두 달 정도 계속되는 피곤한(?) 듀란트 사가를 지켜보면서, 오히려 저를 비롯한 매냐분들은 네츠 잔류 가능성을 가장 높게 봤죠. 결국 윈드호스트만 유명해진 이번 여름이네요;;;

저도 저 플렉슨지 뭔지 저 분 생각이 가장 먼저 났네요.

듀빙몬으로 달리겠군요 돌아오는 시즌 강력한 팀중 한팀이 될것같습니다.

역시 예상대로 그대로 가네요

이제 남은 fa선수들 소식 좀 뜨겠네요

생각 정말 잘했네요. 심적으로 편안해지네요. 듀랭아 거기서 행복 농구해!

박살난 팀 케미는 ,, ?

듀빙몬 보고싶었는데 잘됐네요.

플렉스 그사람은 대체 뭔가요 참...

결국 이렇게 되네요

진짜 정떨어지네요 듀란트 뭐하는건지.. 줏대라곤 정말 1도 없네요

남는게 제일 좋은 모양새 같네요;
오히려 타팀갔으면 훨씬 비난받았을것 같은데
이게 최선 같아요

애초부터 무리한 무브였어요. 그걸 밀고 나간다고해서 줏대 있다는 소리를 들을것 같진 않네요.

결국 잔류라..뭐 선택은 존중하지만 이렇게되면 꼴이 참 우습게 되버렸네여.듀란트도 어빙한테 농락당한 랄도!

굿이네요. 듀란트가 네츠에서 좋은활약 펼치길

넷츠 프런트가 강경하게 나온 효과라고 봐야 할까요? 

브루클린 로스터 다시 보니 밸런스, 뎁스 모두 훌륭해 보이네요. 팀 케미만 좋다면 충분히 높은 곳을 볼 수 있을 것 갇습니다.

듀빙몬 한 경기도 못보는줄 알고 믾이 아쉬웠었는데 잘 마무리되어 다행입니다.

야호!

맴피스 가면 재밌을 거 같았는데...!

듀란트 어빙 은퇴 후 보다 나은 삶을 살려면

남은 계약동안 존재감을 보여줘야 합니다

작년 브루클린을 응원한 우리들을 위해

아오.. 이 애증의 녀석..

정말 맘에 안들지만.. 이병헌이 되자. 논란은 실력으로..

결국 이렇게 끝나네요

구단이 이겼네요

그런데 이렇게 mvp 급 아니면 올스타급 이상의 선수가 언해피 띄우고 트레이드 요청했다가

듀란트 처럼 다시 잔류 선언하고 트레이드 요청 철회한게 있었나요?

NBA 가방끈이 짧아서, 전 그런 경우를 본적이 없거든요

WR

https://twitter.com/wojespn/status/1562101057563525120?t=R904rJDjCFestQKnuPaZJg&s=19

2007년 코비 브라이언트가 비슷한 사례입니다

그래도 15년전에 비슷한 경우가 있었군요.

이렇게 빠르게 알려주셔서 감사합니다.

항상 좋은 자료와 빠른 뉴스 잘 보고 있습니다.

좋은 하루 되세요

워... 

허망한 결말이네요..

오오... 드디어 끝났군요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건