Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

듀란트-잉그럼 트레이드에 대해 언급한 데이비드 그리핀

https://twitter.com/pelicansbyjake/status/1558541222679089155?s=20&t=Ho06L6-Zv_pJ9COCwvkFrA

뉴올리언스 펠리컨스의 운영담당 부사장인 데이비드 그리핀이 ESPN과 NBC 에서 있었던 Tom Haberstroh 의 팟캐스트  Basketball Illuminati Podcast 에 출연해서 이런 저런 이야기들을 풀었습니다. 

sns를 하지 않는 잉그럼은 듀란트 트레이드에 자기가 링크되어 있다는 사실을 전혀 모르고 있어서

그리핀이 BI에게 해당 사실을 알렸다는 내용입니다. bi는 별로 신경 안썼다고 합니다. 

Comments

sns 저 개인적으로 하기는하지만 저런데 전념 안하는 잉그램이 좋아 보입니다

WR

특별히 설화도 없고 항상 묵묵히 팀을 이끌고 있죠. 

하입은 자이언이 압도적이기는 하지만 팀은 리더는 bi가 더 어울린다고 생각해요.

SNS 안하더라도 미디어에 많이 나오긴 하던데…;;

WR

아마 알기는 했겠지만 그런게 언론 플레이 아니겠습니까  bi는 농구 연습하느라 바빠서 그런 소식을 모르고 있었다. 내가 연락 하니까 자기는 그런거 신경 안쓴다 하더라 - 이미지 메이킹이 좋은거 같아요 크크.

붙는 픽이 같다면 단순 선수 자원으로서는 잉그램이 실링이 젤 높아보이네요. 브라운이 고점이긴 하지만 1옵션 잠재력은 잉그램이 더 있어보여서요. 뉴올패키지도 상당히 매력적입니다.

그렇다면 실제로 그리핀 단장도 이 트레이드를 고려하는 중이라는 걸까요?

WR

잉그럼 패키지가 돌고 있어서 잉그럼에게 이런 패키지가 제시되었다는 루머가 있다고 알렸다는 거고 

잉그럼은 그리핀에게 자기는 신경 안쓰니까 걱정 말라고 한 것 같습니다. 

결과적으로는 그리핀은 해당 패키지를 비딩하지 않았다는 내용인걸로 보여요.

언론플레이 하지않고 연습벌레인 모습이 제가 잉그램을 가장 높이 평가하는 부분입니다
잉그램의 저런 노력은 거짓말 하지 않을겁니다

예전에 랄에서 "Lebron will trade you" 챈트를 들으면서도 잉그램은 묵묵히 자유투를 모두 메이드했죠. 이후 인터뷰에서도 자긴 그런 일들에 신경쓰지 않고 내 플레이를 하겠다고 했었는데 정말 멋졌습니다.
저런 마인드셋은 칭찬받아 마땅하다고 생각합니다.

아니라면 말조차 안 했을 텐데 말한 거 보면 지금 네츠에 비딩을 했다는 건가요?

WR

비딩을 안했는데 혹시 잉그럼이 듣고 기분 나빠할까봐 연락했다는 뉘앙스 같습니다. 

결과적으로는 비딩하지 않았다는 내용이구요.  

자이언과 같이 뛸 때 그닥 시너지가 안나왔던걸로 기억하는데 듀란트가 더 나을진 모르겠지만
개인적으론 잉그램이 남아 좋은 모습 보여줬으면 좋겠습니다. 팬심은 비지니스가 아니니까요

WR

애슬래틱에 will 이 올린 칼럼이 있는데요 거기서 그린 코치가 자이언과 잉그럼, cj를 활용하는 방식에 대해 언급한 부분이 있었어요. 사무실에서 일하면서 번역하다가 말았는데 대충 잉그럼/자이언 의 너한번 나한번 식의 공격이이 아니라 다양한 방식의 액션을 섞어서 상대 수비가 예측하지 못하는 방식으로 공격하길 원한다는 내용이고 자이언/잉그럼/cj 를 믹스하기 위해서 노력하고 있다는 내용이었습니다. 

사견이지만 저는 현 시스템에서는 듀란트보다 잉그럼이 더 필요하다고 봐요. 

오..내용이 궁금하네요
맥컬럼 오기전은 사실 너한번 나한번의 느낌이었어서 현시스템에선 어떻게 작용할지 저또한
기대가 되거든요 빨리 보고 싶네요

WR

와 오늘 와이프가 애들이랑 친정갔어요!!!!!!!! 와우 홀리몰리. 있다가 마저 해서 올릴게요!

자이언,듀란트라... 과정과 상관없이 개인적으로 보고싶은 조합이긴 하군요.

트윗 내용이 "Yeah, David Griffin is not trading Brandon Ingram for Kevin Durant" 라는거 보면 트레이드 안한단 내용 아닌가요?

WR

제가 제대로 들은게 맞으면, 듀란트 패키지에 잉그럼이 코어이다 보니까 잉그럼에게 해당 내용에 대해서 비딩하지않았다고 해명했다는 내용이고, 잉그럼은 괜찮다고 말했다는 내용 같아요. 

솔직히 맘바류 중에 가장 가까이 갈 가능성을 가진 선수라면 잉그램을 꼽겠네요(잉그램도 맘바와 듀란트 사이의 스타일?)
테이텀은 그냥 맘바를 사랑하고 닮고 싶어하는거지 가야하는 길은 듀란트와 폴조지 사이인것 같고...

보고 있니 잉그램아
행복하자

검색 대상
띄어쓰기 시 조건