Xp
NBA News
/ / /
Xpert

요반 부하가 팟캐스트에서 언급한 레이커스 소식들

https://twitter.com/RichStapless/status/1557156282066522113?t=xfaSAKq7Xk2xZfsmCTIu9w&s=19

-브루클린은 듀란트를 트레이드하는 방향으로 가고 있으며, 그 다음은 어빙이 될 것. 올시즌 브루클린이 탱킹을 할 동기가 있을 수 있음.

-브루클린은 현재의 상황을 유지하기 힘들게 되어버렸음. 스타 선수가 화를 내고, 구단 고위층과의 관계가 이 정도까지 도달한 사례는 거의 없었음.

-필 핸디는 라커룸에서 선수들에게 가장 인기 있는 인물. 필름 리뷰도 잘하고, 리그의 다른 사람들과도 좋은 관계를 유지하고 있음. 상대팀 선수들은 그와 함께 뛰고 싶다고 언급함.

-레이커스는 필 핸디를 감독직으로 고려하지 않았지만, 그를 고평가하며 다빈 햄과 잘 어울릴거라 믿었음.

-현재 상황에서 THT는 로테이션 아웃이 되어야 하며, 오스틴 리브스가 스타팅 라인업의 2번이 될 것.

-현재 르브론이 레이커스와 연장계약을 하지 않을거라는 우려의 정도는 10점 만점에 3점. 이는 르브론에게 레버리지 플레이.

-현재 AD는 그 어느때보다 센터로 뛰는 것에 열려있음. 하지만 경기당 35분씩 센터로 뛰는 것은 불가능.

-레이커스는 웨스트브룩과 동행 불가능한 지경까지 가진 않았지만, 공개적으로 말하지 않을뿐 트레이드를 원하고 있음. 레이커스가 올시즌 웨스트브룩과 함께 하려는 모든 행동은 레버리지 플레이.

-레이커스는 트레이닝 캠프를 웨스트브룩 트레이드의 널널한 데드라인으로 설정했고, 캠프나 미디어데이까지 트레이드가 성사되지 않으면 오퍼의 규모를 올릴거라고 믿음.

-레이커스는 어빙을 얻기 위해 1라운드 픽 2장을 내주는 쪽으로 기울고 있음.

-브루클린은 듀란트의 상황이 잘 해결되길 원하고, 트레이드는 불가피하다고 믿음. 또한 그들은 여전히 경쟁력이 있길 바라기 때문에, 상황이 조금 더 길어질 수 있음.

-AD는 오프시즌에 점프샷 개선, 체중 감량에 집중하고 있음. 다빈 햄이 웨스트브룩, 르브론, AD와 모두 공식적인 미팅을 가졌다는 얘기는 듣지 못했음.

-에이전트의 성명서를 보면, 웨스트브룩은 더이상 레이커스에 남기 싫어한다고 보는게 합리적임.

Comments

이번에 이 부하 양반 자주 보게 되네요.

레이커스가 2장 쓰기로 마음 먹었다라...과연 제 3의 팀이 어디가 될지 궁금합니다.

샴즈랑 부하가 엇갈리네요. 상사의 의견은 어떨지

신고합니다. 아무튼 신고

추천 버튼이 없네요..

오프 시즌 끝나고 어빙 사가의 결론이 어떻게 되든지 지난 뉴스들을 한번 쭉 복기해보면 참 재밌을거 같습니다

저도 어듀사가 끝나면 한번 복기해봐야겠습니다.

지금까지 레이커스가 버틴거 보면  1라픽 2장 안쓸려고  온갖 방법 다 찾아본듯하네요

결국 1라픽 2장 써야한다면 어빙을 데려와야겠죠

어빙의 현재 태도를 말한 거지 딜이 깨졌다고 한 것도 아니니까요 협상 잘 해봤으면 좋겠네요

이소식통만 보면 레이커스는 순풍만범인것같은데...글쎄요

이제 초창기에 얘기가 나왔던 어빙 + 조 해리스를 받는 거에서 얼마나 더 나은 딜을 이끌어낼 수 있느냐를 봐야겠네요.

다른걸 떠나서 픽이 없는 네츠가 왜 탱킹을 할까요...?

그 부분은 의아하긴 하네요 탱킹 & 리빌딩보단 리툴링이라고 해야될텐데

트윗 쓰레드로 트윗 유저가 전달한 거라 의미가 잘못 전달 된 건지

올시즌은 휴스턴과 스왑이라 그냥 듀빙 출전 안시키면서 버티는 정도는 가능하다고 봅니다

오. 휴스턴도 완전 탱킹이니 휴스턴보다만 잘하는 정도면 픽 행사가 가능은 하겠네요. 올해는 탱킹 가능하겠어요

자체픽이 죄다 휴스턴 가있는 네츠가 탱킹을 하는건 남 좋은일만 하는거라 네츠는 죽이 되든 밥이 되는 달려야지 탱킹은 절대 못하죠.

근데 이 부하양반 신뢰도는 얼마나 되나요? 최근들어 랄 소식 계속 전하고 있던데 워즈 샴즈 바로 아래 티어일까요?

디애슬래틱 소속 레이커스 전담 기자입니다

-현재 상황에서 THT는 로테이션 아웃이 되어야 하며, 오스틴 리브스가 스타팅 라인업의 2번이 될 것.

아프지만 이게 현실이네요.. 연 10밀받는 선수가 연봉 한참 못받는 선수한테 밀리는것도 그렇고 레이커스가 참담하다는걸 보여주는것 같아서 마음이아픕니다. 물론 전 리브스를 정말 좋아합니다

AD는 오프시즌에 점프샷 개선, 체중 감량에 집중하고 있음. 

그래도 ad는 자기 문제점이 뭔지 제대로 알고는 있네요

아주 좋습니다

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건