Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

(전문) 크리스 헤인즈 - 레이커스 프런트와 르브론의 미팅에 대한 이야기

르브론, 리치 폴은 지난주에 다빈 햄, 랍 펠린카와 미팅을 가졌음.

연장계약에 대한 대화가 진행되는 동안, 르브론은 1시간의 미팅에서 우려를 표명했고, 지난시즌의 처참한 실패가 반복되지 않도록 전략과 의견을 듣는 것에 집중했음.

르브론은 지난시즌 레이커스가 많은 경기에서 이기지 못했다는 것을 강조하면서, 일관성 있는 경쟁력과 응집력이 중요성을 깨달았다고 언급했음. 르브론의 포커스는 우승을 위해 매경기에서 경쟁하는 것.

햄은 르브론의 말에 동의했고, 그의 주요한 목표가 모든 사람들에게 책임을 묻고, 이타적인 분위기를 조성하를 것이라고 반복해서 말했음.

햄은 로스터 전체가 수비적으로 끈질겨야 한다고 목소리를 냈으며, 선수들이 새로운 역할을 해야하고, 이를 받아들이지 않으면 주저 없이 경기에서 빼버리겠다고 경고했음.

또한 햄은 AD는 통해 오펜스를 실행하는 것을 구현하겠다고 언급으며, 르브론도 이에 동의했음. 레이커스는 AD의 오프시즌에 감명을 받았으며, 그가 큰 부상을 피하고 더 중요한 역할을 맡을 수 있는 최적의 상태가 될거라고 믿음.

레이커스는 웨스트브룩의 코너 3점 성공률 증가도 기대하고 있음.

펠린카는 로스터 변경과 관련해서, 팀이 어떤 무브를 가져가든 인내심이 핵심이 될거라고 언급했음. 모든 당사자들은 과감한 무브를 모색하기 전에, 로스터가 어떻게 작용할지 확인한다는 공통된 비전을 가지고 있음.

르브론은 트레이닝 캠프에 앞서 팀의 연례행사로 미니 캠프를 개최할 것이며, 장소는 샌디에이고와 라스베가스가 고려되고 있음.

르브론은 시즌에 들어가기 앞서 팀원들과 더 좋은 관계를 구축하길 바라고 있음.

그들위 미팅은 생산적이고 유익한 것으로 묘사되었음.

펠린카는 르브론이 레이커스에서 은퇴하길 바란다는 것을 명확히 했고, 그가 조직에서 매년 우승을 위해 경쟁할 수 있게 모든 것을 지원하겠다고 약속했음.

https://sports.yahoo.com/inside-lebron-james-meeting-with-lakers-front-office-darvin-ham-offensive-plan-rob-pelinka-roster-patience-014115495.html

Comments

큰 기대가 됩니다!

서브룩 빼고는 다 기대가 되네요
솔직히 서브룩이 분명히 아직 팀에 도움이 될수 있는 선수라 보는데 문제는 본인의 기존 방식에 대한 에고이고 이걸 버리기가 쉽지 않아 보여서…… 더 큰 문제는 지속적인 트레이드 언급 때문에 팀과의 관계또한 좋지 않을꺼라 예측되고요

정말 오랜만에듣는 레이커스에 긍정적인뉴스네요. 지난시즌 선수 개개인의 능력을떠나서 조직력이 개판이었는데 핵심들이 이를 잘 인지하니 고쳐지는걸 지켜보는 재미가 있겠네요

일부 팬들과 달리 프런트와 감독 릅은 모두 전략적으로 침착하게 접근하고 있음을 알 수 있네요.

다빈햄이 반드시 생각한 팀운영방안을 관철했음 좋겠네요.. 수비적으로 끈질기고 모두가 승패에 책임지는 이타적인팀....
작년 레이커스에는 전혀없었던 면모...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건