NBA-Talk
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

트레이닝 캠프 불참을 배제하지 않은 케빈 듀란트 / 뉴올리언스는 여전히 듀란트 트레이드에 관심이 있음

https://twitter.com/Krisplashed/status/1557057003733848065?t=Bpn0c7wRxvsdOuGmKG853w&s=19

트레이드가 성사되지 않는다면, 듀란트는 트레이닝 캠프에 불참하는 것을 고려할 것.

뉴올리언스는 여전히 듀란트 트레이드에 관심이 있음.

그들은 브랜든 잉그램을 중심으로 허브 존스, 디본테 그래험, 호세 알바라도 같은 롤 플레이어들과 다수의 픽 패키지를 구성할 수 있음.

브루클린의 요구는 매우 높음 : 올스타급 선수, 로테이션 선수들, 다수의 픽 패키지. 펠리컨스는 브루클린의 요구를 충족시킬 수 있는 소수의 팀들 중 하나.

듀란트 트레이드가 성사될 시, 브루클린이 어빙 트레이드를 할지는 불분명함.

다수의 보도에 따르면 어빙은 브루클린 프런트에 듀란트와 관계없이 팀에 남고 싶다는 의사를 확실히 밝혔음.

또한 다수의 보도에 따르면 어빙을 원하는 팀은 레이커스 뿐이고, 브루클린은 웨스트브룩을 받고 싶지 않음. (웨스트브룩을 받아줄 3번째 팀 필요)

Comments

정말 뉴올이 나선다면 보스턴보다도 강력해 보이긴 하네요

근데 그렇게 되면 잉그램은..

솔직히 듀란트 레거시/서사 생각하면 뉴올가서 우승시키는게 가장 임팩트 있긴 합니다

보스턴, 피닉스는 우승에 가까운 팀, 토론토는 카와이의 그림자가 있지만 뉴올은 그렇지 않기에

듀란트, 자이언에 맥컬럼이 좀 도와주면 안될것도 없지 않나 싶어요.

문제는 뉴올이 너무 마켓이 작아 듀란트가 원할지겠죠

솔직히 뉴올도 상당히 괜찮은 패키지 구성이 가능한데 네츠는 관심이 없나보죠?

아직까지 큰 관심을 두지 않는 건 뉴올 쪽 아닐까요? 브룩 입장에서 잉그램 패키지는 충분히 구미가 당기지 않을까..

넷츠는 관심이 있을텐데 듀란트나 펠스 쪽에서 큰 관심이 없다고 보는게 맞지 않을까 싶어요. 

듀란트가 매력적인 자원이기는 하지만 아직 현 스쿼드가 제대로 가동이 되지 않았고

자이언의 맥스 연장은 다음 시즌 부터기때문에 이번 시즌이 시작하기도 전에 스쿼드를 흔들 유인이 적죠.

보스턴의 패키지가 더 낫지 않을까요

브라운도 2년 밖에 안남은 계약이고 허브 존스나 트머삼 같은 선수들에 레이커스 픽들이면 뉴올 조건이 거 나은거 같네요

뉴올이 소유한 랄픽은 23년 스왑권과 24년 or 25년 비보호 픽 입니다 (둘 중에 하나 선택)

잉그램+그래험+픽 2~3장이 마지노선 같네요. 이 이상은 아무리 생각해도 좀... 픽도 24년+26년 자체픽에 27년 벅스픽이 유력하지 레이커스 픽은 꺼려집니다. 허브 끼면 그냥 딜 깨는게 낫고요.

사실 그냥 트레이드 자체가 꺼려지네요. 듀란트 멘탈 문제가 일단...

저도요 그 불안정한 멘탈이 문제라고 봅니다.
이걸로 또 문제를 안 일으킬지를 몰라서

듀란트-자이언 제일 기대되긴 하네요

뉴올이 쓸 수 있는 1라픽은
랄의 23년도 스왑권리, 24년도 픽 또는 25년도 픽 중 하나 선택할 권리
밀워키의 24년도 스왑권리, 25년도 픽, 26년도 스왑권리, 27년도 픽
23년도 29년도 까지의 자체픽이라
보스턴이 로윌삼이나 스마트를 거래에 포함시키지 않는 이상 뉴올도 브룩의 니즈를 충족 시킬 수 있는 강력한 후보네요.
다만 뉴올 쪽에서 잉그램 맥컬럼 중 누굴 포함시킬지가 관건이네요

밀워키 25년픽은 이번 드래프트때 포틀랜드에 맥컬럼 트레이드때 판 자체픽이 보호조항에 걸리면서(1-4 잔류, 5-14 포틀, 15-30 샬럿) 그 반대급부로 포틀에 넘어갔고, 이게 다시 그랜트 트레이드때 디트로 넘어갔고, 다시 듀렌 트레이드때 뉴욕으로 넘어갔네요. 1-4 보호라 사실상 뉴올에 없는 픽입니다.

네츠 입장에선 맥컬럼을 받으려 하지 않겠죠.

잉그램은 고정 상수로 봐야할겁니다.

잉그램 없는 패키지는 네츠가 거들떠도 보지 않을것 같아요.

듀란트가 뉴올은 원하지 않는다는 이야기를 들은적이 있는 듯 한데 조차이가 팀에 가장 이익이 되는 방향으로 트레이드를 할 예정이라 뉴올로 갈수도 있겠군요

잉란트를 쓰다가 원조인 듀란트로?

가격을 올리려는 넷츠 쪽의 블러핑이지 않을까 싶습니다

뉴올 같은 스몰 마켓에서 듀란트를 4년 쓸수 있다면 보스턴보다 훨 많이 퍼줄꺼 같습니다 맥컬럼 듀란트 자이언 빅3라

피닉스 마이애미 토론토는 이제 리스트에서 지우고 보스턴 아니면 뉴올인듯 보이네요 두팀 제외하고 다른팀들은 보상 패키지가 만족할만한게 전혀 나오질 않고 있죠 뉴올은 이득이 큰 트레이드라고 보이네요 스몰마켓이라 S급 FA는 매번 그림의 떡이었으니 말이죠

뉴올이 절대 하지 않기를 바랍니다. 듀란트 같은 선수와는 함께 하고 싶지 않네요.

듀란트 딜을 생각할 수록.. 고베어가 비쌌던 것 같네요. 

그나저나 듀란트는 이제 땡깡까지 부릴 꺼라고 반협박이라니.. 

중립기어 풀어도 되려나요

어떤 팀으로 트리이드 되든 리그 최고의 원투펀치일듯 합니다. 듀란트-테이텀, 듀란트-자이언

대형FA들이 선호하지 않는 스몰마켓 뉴올 입장에서

듀란트같은 빅네임 영입 기회가 온 것이 흥분될 수는 있겠습니다만

잉그램 허브 알바라도 등등 젊은 알짜 선수들 다 내주고 듀란트 영입하는 건

너무 도박수 아닌가 싶습니다.

맥컬럼-듀란트-자이언-발랑 정도로 승부보는 구조가 될 텐데요.

이 멤버가 과연 브라운이 듀란트로 대체된 보스턴처럼 

우승이 유력해보이는 초강팀 레벨인가 하는 것도 좀 애매하구요.

자이언 빼고는 나이들도 적지 않은 선수들이고

에이스 원투펀치인 듀란트-자이언이 둘 다 부상 이슈가 좀 있는 선수들인지라... 

자칫 잘못하면 어중간하게 우승도 아닌 플옵진출 몇 번 해보는 댓가로 미래를 다 내줘버린 셈이 될 수도....

구단에 진짜 아무 것도 안 남고 초토화될 수도 있어요.

안했으면 좋겠어요..

듀란트가 대단한 만큼, 트레이드 가치는 팀의 기둥뿌리를 뽑아야 마련되죠. 트레이드란 동급의 가치를 교환하는거니까요. 근데 요새 보여준 듀란트의 모습은 다른 팀들로 하여금 굳이 긁어부스럼 만들 필요 있나? 라는 생각을 가지게 만든 것 같아요. 트레이드는 비슷한 가치 하에 팀 생각에 따라 조금씩은 손해와 이득이 생기기 마련인데 막상 듀란트 하는걸 보면 절대 가치상 손해보는 딜은 안하고 싶을거에요.멀쩡한 멘탈의 코어선수들을 실력은 좋지만 불안요소로 바꾸는거니...
오히려 듀란트의 실력이 너무 좋아서 역으로 트레이드가 잘 안일어나는 사례라고 봅니다.

뉴올같은 팀에 듀란트가 올수 있으면 어떻게 해서라도 해야지.. 뉴올같은 팀이 우승하는 건 진짜 쉽지 않음.

관심은 있을 수 밖에없죠 다른 매물도 아니고 듀란트니까요. 

그런데 현재 펠리컨스 쪽 소스에서 듀란트 관련 멘션은 0이라고 보셔도 됩니다. 

듀란트에 관심이 있는 펠리컨스 (소스 뉴욕발) 로 보시면 좋을 것 같네요.

허브존스가 들어가는 순간 이건 뉴올쪽 루머는 아니라고 봄..

뉴올이 과감한 승부수를 던지는건 어떨까요

듀+빙 모두를 데려오는 거죠

충분한 에셋이 있어 보이는데요 

그러고도 추가 영입할 자원도 있어보여요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건