NBA-Talk
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

체중 관련 조항이 들어가 있는 자이언 윌리엄슨의 연장계약

https://twitter.com/JakeLFischer/status/1552755103840583687?t=ViMXuwjTUaz6rWfFrt2ujA&s=19

기본적으로 다음시즌 MVP, ALL-NBA, DPOY 수상 시 계약 규모가 5년 193밀에서 5년 231밀로 증가.

자이언은 계약 기간동안 주기적으로 체중을 측정해야 하며, 체중+체지방률이 295 이상이면 보장 금액이 줄어듦.

참고로 자이언의 듀크 시절 몸무게가 284파운드, 뉴올리언스 첫시즌이 285파운드, 작년 트레이닝 캠프때는 300파운드보다 훨씬 높았음.

Comments

이얏호~~ 제가 계속 바라왔던 내용이네요 ! 이걸 받아들이다니 자이온도 각오 단단히 했나봅니다!
근데 295 파운드....후덜덜...이젠 대학 때 보다 프레임이 더 커져서 죽어도 285는 어려운가봐요.

다시 보니 체중+체지방퍼센티지가 295네요. 엄청 타이트하네요. 듀크때보다 더 감량해야 할듯요.

경기수 조항도 있다고 들었는데 경기수 조항+체중/체지방조항 까지 받아들인거 보면 자이온이 정말 팀에게 할말없고 미안했나봅니다. 3년간 80여경기 뛰었는데 맥스주니 자기도 할건 해야죠.

The sum of his weight and body fat percentage must be below 295
그러니까 단위 빼고 무게+체지방률 더해서 295가 넘으면이네요.
체중 280 lbs 에 체지방 15% 이런 것도 해당. 비슷한 숫자 나오면 체지방 정확하게 측정한다고 아주 난리도 아닐듯

헐 문자그대로 보면 바스켓굿님 말씀이 맞네요. 그럼 최소 듀크때의 285에 체지방10퍼 미만을 유지해야 한다는건데...가능할라나요?

부상방지를 위해서 서로가 감량을 해야한다는데 동의한게 아닐까 싶네요.

엄청 타이트하네요..

https://twitter.com/thehoopcentral/status/1552759037443223552?s=21&t=pvCvGrZMmOvQBYZ5XCs2XA
내용에 보면 컨디셔닝을 위해 개인 트레이너 셰프도 고용해서 병해하면서 운동을 한다고 하네요

자이언은 은퇴하면 척 그 이상이 될 듯..

+체지방이 신의 한수가 될지도

백악관 앞에서 미터법 도입 1인시위하겠네요....

이런게 되는군요
약간 프라이버시의 영역인거 같기도 한데...
관리된 자이언은 최고일거고
관리는 돈이 걸리는게 최고긴 하죠

오오 좋네요. 건강히 뛰어주길 바랍니다.

근데 궁금한 게 있는데 엠비드의 출전수 조항이나
본문의 자이언 같은 부가적인 조항은 트레이드 돼도 유지가 되는 건가요?

당연히 유지가 됩니다. 트레이드는 그 선수에게 적용되는 모든 계약 조건을 다 수용하는 거니까요.

답변 감사합니다!

아이돌인가요

체중 조항은 최초 아닌가요?

저걸 받아들였단건 체지방 빼고도 근육량이 대체

체중 조항 뭔가 웃기면서도 매우 적합하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건