Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

커리, 탐슨, 그린은 듀란트와 대화를 나눴지만 골스와 듀란트의 재결합 가능성은 매우 낮음

https://twitter.com/TheAthletic/status/1543795483428134912?t=-QQKPG0cozLs67NwBJBqpQ&s=19

골스의 라커룸 리더들(커리, 탐슨, 그린)은 듀란트와 대화를 나눴고 그의 복귀를 환영할 것이지만,

골스가 듀란트의 막대한 트레이드 대가를 지불하려는 의사는 아직까지 보이지 않았다네요.

다수의 골스 내부 관계자에 따르면 골스와 듀란트의 재결합 가능성은 매우 낮다고 합니다.

Comments

애초에 관심이 있었는지도 궁금하네요 힘들게 좋은팀 만들어놓고 다팔아서 듀란트 데려오려 하는지

프런트가 제정신이면 당연한거 아닌가요??  

듀란트때문에 지금 잘 갖춰진 체계를 깨긴 그렇죠.
사치세도 걸리구요.

'골스에서 벗어나도 난 우승할 수 있다구!!' 이걸 보여주고 싶어서 욕먹어가며 떠나려고 하는데 골스 갈바에 네츠에 남거나 차라리 하위팀에 가겠죠

요새 언론상에서 얘기되는 듀란트의 인물상으로 보면 그런 근성이 있을지도 의심이 되네요. 밖으로 나가 고생하다보니 또 쉽게 트로피를 따고 싶을지도 모르죠

이게 정상적인 사람의 마인드면 당연한건데 이미 듀란트는 정상적인 정신세계가 아닌거 같아요...

그런 마인드면 피닉스, 마엠 트레이드 요청도 안했겠죠

전 피닉스, 마이애미 가려는게 듀란트의 그런 마인드를 더 증명한다고 봅니다

일단 목적이 우승이니 강팀은 가야겠죠. 그렇다고 요키치, 돈치치, 쿰보 밑으로 가면 확고한 1옵션으로서의 우승 증명이 안 되서 의미없고..그래서 피닉스, 마이애미가 선택한 것 같은데 듀란트가 좀 얄밉게도 팀을 적절하게 잘 고른 것 같아요.

팬들도 별로 바라는 전개는 아니죠

이번에 우승을 못했다면 모를까

우승팀이 코어 내주면서 다시 데려올 이유가 전혀 없죠

그냥 내일은 해가 뜨지 않을 가능성이 매우 낮아 같은 재확인의 표현이네요...

서로 굳이...

뭐 오면 다시 어우골이 시즌2 되겟죠?

다시 위긴스+@ 될거같은데 사실 오기만 하면 좋긴하죠

솔직히 듀란트 오면 예전에 이루지 못했던 쓰리핏도 다시 한 번 노릴 수 있을 거 같긴한데 그 후를 생각하면 유망주들 남겼으면 하기도 하고 오락가락하네요

커탐그와 듀가 얘기를 나눴다는 얘기는 어디 나온건가요? 본문 기사엔 안보여서요. 반긴 다는것도 추측성으로 나온 얘기고요.

WR

The other major question: If a trade is possible, would the leaders of the locker room welcome Durant? According to multiple sources, they would, for the same reason they embraced him in 2016.

“I mean,” one source said, “it’s freaking Kevin Durant.”

The Warriors superstars have been in conversations with Durant. In addition to catching up, the Hall of Fame-bound peers did entertain the idea of a reunion. It was mostly about the stunning nature of it even being possible. The idea of them playing together again had to seem impossible when Durant left in free agency in 2019. It isn’t lost on them how life has contrived an opportunity for them to come full circle. They see it, like everyone else, and talked about it, like everyone else.

아 유료기사에 있는 내용이군요. 제가 봤을땐 딱 첫 문단까지만 보여서 의아했는데.

WR

This isn’t a case where the Warriors stars are pressing the front office to go acquire Durant. Sources made it clear they are fine defending their title with Wiggins, Poole and the young players they’ve been grooming to win with them. But if the universe somehow sets it up so legends reunite, they’d be open to it.

덧붙이자면 커탐그가 듀란트 영입하라고 골스 프런트를 압박하는 것은 아니고,

위긴스, 풀, 유망주들과 함께 타이틀 방어를 해도 괜찮다는 것을 분명히 했다네요.

하지만 듀란트와의 재결합 기회가 생긴다면 환영이라고 합니다.

이제는 서로 아름다운추억으로만 남겼으면 하네요...

오면 당장은 좋을수도 있죠 커리도 나이가 라스트댄스가 얼마 안남았으니

다만 픽다발도 넘어갈거니 커리에라이후 몇년간 황폐화가 될거라 프런트는 결사반대 할거라 봅니다

픽보다는 위긴스 풀 쿠밍가 그리고 무디나 와이즈먼 중에 하나가 포함될 겁니다 유망주 다 날리는거죠

그렇죠 커리 건재할때 1번이라도 더 달릴려면 유망주 트럭으로 주고 데려오는게 무조건 좋긴합니다.

프런트가 커리 세대 다음을 본다면 안할테구요

우승팀이 사실 에셋을 크게 바꾸는 경우는 드물긴 하죠.

골스도 15-16시즌 우승했으면 듀란트를 안잡고 반스를 잡았을 수도 있구요.

그리도 커리 자체도 GP2 대신 브래들리 잡는 거 선호했다는 거 들어보면

베테랑 동료를 선호하는 것 같기도 하구요.

미래를 같이 가져가겠다고 낸 세금이 얼만데..

근데도.. 모르죠  Where Amazing Happen!!

그러게 왜 떠났냐.... 뭐 이런 이야기를 했을듯

이적시장이 조금 남았지만 우승전력의 상당수를 보존하였고, 골스왕조의 현재와 미래가 함께 있는 로스터인데 굳이 깰 필요는없죠.. 듀란트 나갈 때 잡음도 있었고..

우승한 팀만 찾아다니는 것도 아니고.. 그냥 가벼운 루머 정도라고 봐요.

골스는 샌안같은 장기적인 강팀을 꿈꾼다고 했으니 아마 유망주들과 픽다발들 들고 가진 않을꺼같습니다.

일단 이번시즌 우승도 했으니깐요

절대 안하길 바랍니다

커탐그가 의견을 내긴 하지만 막 프런트 압박하는 스타일들은 아니라 그냥 가볍게 지나갈것 같네요.

듀란트가와서 골스왕조핵심들의 아름다운마무리도 나쁜그림은아니지만, 지금의 프랜차이즈스토리가 더 아름다운것같아요. 빌런이되지말아요 우리.

프론트 입장에서 골스를 장기적으로는 대권구단보다는 인기 있는 구단을 원해서

막대한 사치세를 지불하고 있기 때문에 커탐그 외에는 외부 영입을 위해 미래 유망주를

팔 생각이 없어 보입니다.

애초에 안나갔으면 모를까... 이제는 위긴스, 풀, 쿠밍가, 무디, 와이즈먼도 다 우리 선수 같아서 보내는 건 싫으네요. 

너무 현실성 없어보여서 실제로 이뤄지면 웃길 것 같네요
모든걸 뛰어넘는 전설의 밈이 탄생될지도요

오면 환영이야~ 근데 줄게 없네  

안오는 게 서로에게 좋을 것 같고 온다하더라도 듀란트랑 맞바꿀 선수도 없네요 ;;

위긴스 풀 와이즈먼 +@<->듀란트 시몬스는 불가능일까요?

샐러리가 너무 안맞아요. 그린이나 탐슨까지 넣어야될걸요.

제 생각엔 골스 프런트에서 듀란트 트레이드를 추진하더라도 커탐그 본인들은 불편한거 없고 상관없다 이런 의사전달 정도의 수준 같네요 자기들 눈치보지말고 알아서 해라 이런느낌?

저도 딱 이정도 같네요
우리는 뭐든 괜찮다~ 불편한 관계가 아님을 표현한것 같아요

우승은 몇번을 해도 더 하고 싶은거라지만 암만 그래도 지금 상황에서까지 커탐그가 듀란트를 원한다는건 신기하네요.

오히려 우승을 했기에 뭐가됐든 우승하면 장땡이라는 생각이 더 강해진건지

커리와 그린이 구단이 생각하는 방향성에 컨센서스를 이루고 있음을 보여주는 인터뷰를 여러번 했는데, 우승하면 장땡이라뇨..

구단을 압박했다거나 그런말이 아니라 그냥 듀란트를 원했다는거 자체가 신기해서 한 말이었습니다

부정적으로 한말이 아니라 본인들도 리핏시절 증명론? 얘기로 시달렸고 당시 내부적 갈등도 있었으니까요.

장땡이라는 표현이 기분 나쁘셨으면 죄송합니다.

우승하면 장땡이라기 보다는 프로라면 우승을 원하고 그것도 예전 영광을 함께 한 옛 동료 듀란트가 대상이기 때문에 여전히 서로 친한 커탐듀그 간에 긍정적인 대화는 충분히 오고갈 수 있다고 봐요 설사 이루어지지 않더라도 말이죠. 그리고 KD가 누굽니까..

커탐그는 이미 우승으로서 증명했잖아요. 듀란트가 있건 없건 우리는 그자체로 왕조다. 이미 증명한 상태에서 커탐그와의 관계가 여전히 좋은 듀란트의 리턴은 다음 시즌 우승가능성을 확 올려주겠죠. 증명은 이제 듀란트의 몫이지 커탐그의 몫은 아닌듯 합니다.

미디어에서 듀란트를 압박한 것과 별개로 골스 멤버들이 듀란트 이적 이후에 듀란트를 딱히 압박한 적이 없습니다. 기껏해야 듀란트가 떠났던 것이 아쉬웠다 정도의 말만 있었어요. 그린이 듀란트가 1차전과 달리 4차전에 대해 말이 없는 것에 말이 없다는 트윗을 쓰긴 했지만 그것도 그 뿐이었고... 

18-19 시즌 갈등도 나중에 그린-듀란트가 이야기 하는거 보면 잘 해결할 수 있었는데 여차저차 해서 흘러갔다는 식으로 말하더라구요. 듀란트 스스로도 이적 전후로 아쉬움을 표하기도 했지만 파이널까지 불화로 문제가 생긴 것도 아니었죠.

듀란트는 커리가 3점 기록 달성했을 때 파티 참석했었고 골스 우승에 대해서도 결국 좋게 얘기했습니다. 커탐그 입장에서도 듀란트는 듀란트니까 오면 좋겠지만 못 오면 어쩔 수 없고~ 스탠스인거 같아요.

선수단은 좋아하고 환영하는 분위기군요

위긴스+풀???

걍 그냥 갑시다 이대로 

출혈이 클텐데 미래 버려가면서 하기엔 리스크가 너무큽니다

신구가 조화되면서 리핏 도전하는 시즌이되길빕니다

듀란트가 처음 골스 합류할 때보다 지금은 선수 가치가 많이 떨어졌죠. 듀란트 실력이 떨어졌다는게 아니라, 나이를 먹었고, 앞으로 뛸 수 있는 시즌의 수가 줄었고, 계약 연봉으로 인해 구단 운영 측면에서 탄력성이 줄었죠. 골스가 미래를 포기하고 데려올리 만무합니다.

듀란트 복귀해서 라스트댄스로 쓰리핏하면 모든 논란은 종결 될거 같습니다

약간, 정말 사귈때 좋았고 헤어짐이 아쉬웠던 전여친이 다시 솔로가 된 느낌이랄까..?
물론 지금 골스는 어린 유망주들이라는 사랑하는 여친이 있는 상태이고요
결론 : 바람필 생각하지말자 골스야

결혼 3년차에 시어머니 때문에 고부갈등에 질려...그만할께요 

진짜 제발 안했으면 좋겠어요.
만약 다시 결합하면 리그패스 해지하려구요.
그냥 지금 골스가 너무 좋습니다

개인적으로 KD은퇴전에 골스에서 다시뛰었으면 좋겠는데.. 그나저나 이게시글 조회수가 어마하네요

골스팬으로서 KD에게 매우 감사하고 미안해요. 하지만 이제는 정말 각자 갈 길 가야죠. KD 복귀할 확률도 거의 없겠지만 바라지도 않습니다.

약간 농담처럼 이야기 한거 아닐까요?
듀 : 어우골 때는 쉬웠는데 우승하기 어렵다.
커탐그 : 그러게 그 땐 농구 편하고 재미있었는데. 한번 더 오던가?
듀 : 그럴까?
커탐그 : 근데 트레이드 카드가 없을걸? 너 계약도 남아있고, 그리고 너 오면 위긴스가 하던 수비 해야한다. 달라형도 늙어서 긴스랑 신입들 보내면 윙에 너 혼자야.

듀 : 누가 모르나 그렇다는거지

오면 좋지만 대가가 장난 아니고 위긴스가 있어서 머 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건