Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

오토 포터 주니어에게 풀MLE를 오퍼할 마이애미

https://twitter.com/AdamNBorai/status/1542375628607029253?t=1XNZRH7psuEMMR0I8NvrJQ&s=19

Comments

오포주 성공했네요.. 가서도 잘하기를!

오?

또이애미...

마이애미에는 관리해줘야 할 선수가 많아서 오포쥬 잘 안어울릴 것 같은데 말입니다.

(전지적 골스 팬 시점)

오포주는 최소 6~10m 사이 계약을 골라잡아가지구 갈 수 있겠네요.

미리 축하합니다.

오면 좋을것 같긴 한데..
지난 시즌 부상노이로제 걸릴정도로 많았어서 부상 위험 적은 선수 위주로 영입하길 바라는 마음이긴 하네요.

최근 몇년간 올해가 가장 건강한 편이긴 하죠..

풀mle에 다년계약이면, 마이애미 확률이 높겠네요.

건강만 하면 컨텐더 팀에서도 주전급 선수이니 충분히 긁어볼만하죠.

어울릴듯 하네요 ㅠ.ㅠ

잘가 오포주 ㅠ.ㅠ

가서 다치지 말고 행복한 농구 하시길 이번 시즌 고마웠습니다.

골스오면 우승도 하고 몸값도 올라갈 수 있음!

선수들이 많이 왔으면 좋겠네요

와우 마이애미로 가는군요! 오포주 가서 잘됐으면 좋겠네요!

터커의 나이와

오포주의 내구성 중에서

전자의 리스크가 더 높다고 판단한 걸까요  

히이이이잉

이번 골스 우승할 때 오포주가 정말 적재적소에서 활약을 잘해줬죠.

가서도 잘해 오포주...

크라우더도 가능성 높다 하고, 오포쥬도 데려올 수 있다면 터커 나간 공백은 그 이상으로 메꾸는 거 같네요.

둘다 오면 그런데, 하나만 잡게 된다면 저는 개인적으로 1:1비교하면 터커가 크라우더보다 인상깊었습니다.. 물론 긁히는 날은 크라우더 갓이긴 했지만요;

크라우더는 안 긁히는 날이 더 많은 것 같은 느낌이.. 

저는 수비는 터커가 좀 더 낫다고 봅니다.

공격은 당연히 오포주 쪽이 월등히 우위구요.

다만 내구성 차이가 커서... 

터커는 지난 5시즌 동안 359게임에서 평균 30.3분을 뛰었고

오포주는 지난 5시즌 동안 238게임에서 평균 27.1분을 뛰었습니다. 

스윙맨 수비는 비등하다고 생각하는데 포스트에서 버텨주는 수비는 터커만큼 해주기는 어렵다고 생각해서 저도 수비만 보면 터커가 더 위라고 생각합니다.

더군다나 터커는 코너 3점이라는 공인된 득점루트가 있어서 어차피 오포쥬도 스스로 득점을 만들어내는 기술은 부족하다는 부분에서 볼 때 공수 모두 터커가 팀에 도움되는 선수인 거 같아요.

다만 이제 터커는 팀을 떠나는 게 확실해졌으니 그 공백을 크라우더+오포쥬로 메꿀 수 있다면 전술상으로 쓸 수 있는 괜찮은 말이 더 늘어나는 거라서 팀이 더 나아지는 거라는 생각에 적어본 의견이었습니다.

더군다나 오포쥬라면 혈관에 흐르는 챔벌레인의 피를 기대해볼 수도...? 

터커가 이번에 보여준 핸들러 수비가 전 굉장히 인상깊었어서... 영이나 하든같은 헤비 핸들러들을 그렇게 긴시간 매치업해서 괴롭힐수 있는 빅맨이 리그에 또 있을까 생각합니다.

오포주는 부상이 많아서 마이애미에선 관리 못할거같은디

마이애미가 뎁스적으로 골스에 비해 많이 밀리는 팀이 아닙니다 오히려 리그에서도 탑급이에요 실제로 이번 정규시즌 1~3옵션이 60경기정도 빠졌는데 동부 1위를 차지했구요
이번에 1라픽으로도 포워드인 요비치를 픽했고 관심이 많다고 뉴스나오는 크라우더에 오포주까지 만약 데려온다면 20분내외로 관리 충분합니다

아 그렇군요 플옵에서 마이애미만 봤는데
주전들이랑 터커등 다 엄청 오래뛰어서 그런팀인줄 알았네요

스포가 정규에 관리좀 해주고 플옵에서는 7~8인 로테에 주전을 빡세게 돌리는지라 그렇게 생각하실만합니다

골스 오포주 둘 다 윈윈인 한 해였습니다

파이널에서 오포주의 따라붙는 알토란 같은 3 점은 영원히 못 잊겠네요

어디에 뛰든지 건강히 선전하길 응원합니다

마이애미도 우승 노릴만한 강팀이고 금액도 더 많으니 웬만하면 가겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건