Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

JTA와 크리스 치오짜에게 퀄리파잉 오퍼를 제시하지 않을 워리어스

JTA와 치오짜는 UFA가 되었으며 워리어스에 복귀할 가능성이 적다고 하네요.

https://twitter.com/anthonyVslater/status/1542241273184104448?s=20&t=XEYj8lu3bFoeh0ttXSZ1Sg

Comments
WR

최근 현지 미디어에서는 JTA가 클러치 스포츠와 계약을 한 이유가 최대한 좋은 계약을 찾으려고 노력하기 위한 목적일 가능성이 높아서 워리어스에 복귀할 가능성이 적을 수도 있다는 얘기도 있었습니다.

https://twitter.com/thompsonscribe/status/1542242784307863552?s=21&t=Izh476bTRl0tCdvL7t8Qiw

결국 JTA 가 떠나게 되는군요..  이번시즌 3점이 너무 아쉬웠어요..  지난 시즌에 오픈 3점이 먹혀들어가니, 돌파 옵션도 살아 났던건데, 이번 시즌은 새깅을 당하니, 자신이 오픈이 되어도 공략하지 못해 턴오버를 일으키는 모습이 좋아 보이지 않았어요..  그 모습에 담계약이 힘들겠다 싶었는데,  결국.....   골스와 재계약이 되지 못하면 어느 팀으로 갈지 궁금하긴 하네요..

WR

만약 워리어스와 재계약을 하더라도 가장 마지막에 소식이 나오지 않을까 싶어요.

워리어스가 최대한 모든 옵션을 찾아보고 JTA를 잡는 것은 마지막 옵션으로 생각할 것 같아서,, 그때까지도 팀을 찾지 못하면 같이 갈 수도 있고요.

JTA가 역할, 능력에서 모두 어지중간해서 쉽게 팀을 찾을수 있을지 모르겠네요..  마지막 골스 로스터로 영입할수 있다면 골스에서는 받아주면 좋겠는데, 다가올 시즌에 루키들을 키워야 할것 같아서 밥 마이어스랑 프론트가 어떻게 생각할지 모르겠어요..

NBA커리어도 살려놨고
우승 경험도 해봤으니
최대한 벌러 갈 타이밍이죠.
작년 같은 활약이었으면 좀 더 받았을텐데
올해 많이 아쉬워서.

돈 많이 주는팀 가야죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건