Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

존 월, 클리퍼스와 계약 예정

https://twitter.com/wojespn/status/1541598618099933184?t=gHbx-JDKPNTHBWCqfoFbYQ&s=19

https://twitter.com/wojespn/status/1541598748819718144?t=2Qb7jy3rbBr_yIRk1P_YXg&s=19

다른팀들도 FA 시장에서 월을 노리고 있지만,

웨이버 절차가 완료되면 클리퍼스와 계약할 예정이라고 하네요.

Comments

클리퍼스 엄청나게 강해지네요

와우 빠르네요

후다닥이네요

와,,

카와이 복귀 시점에 제대로 달리는군요. 

서부 박터지네요.

저희 디비전은 올 해도 평온합니다
클퍼도 더 무서워지는군요

바로 가네요.

클리퍼스 일 너무 잘하는거 아닌가요.. 

와...

모리스로 터너같은 선수 물어오면 진짜 흠잡을데가 없네요

격하게 환영합니다 존월!!!

조지 레너드에 좋은 윙 자원들 가지고 있는 클퍼에 리딩가드까지? 너무 강해보이네요

이야... 두근거리네요

클리퍼스 최대의 고민인 볼핸들러 문제를, 일단 이걸로 해결 해 볼 생각인 모양이군요.
존월이 이미지와 다르게 오소독스 포인트가드죠.

올시즌 전력에서 대체 얼마가 +되는건가요

연장계약에서 플레이어옵션 안넣고 계약 마지막해 아킬레스건 파열된 커즌스는 그 이후 돈을 20밀도 벌지 못했는데
존월은 슈퍼맥스 4년 170밀 연장계약하고 아킬레스건 파열돼서 대학도 다니고 마지막해 본인이 많이 뛸 수 있는 팀으로 가네요.
인생은 진짜 타이밍인듯...

커즌스는 정말 안구에 습기찹니다...

그래서 나는 얼마 벌더라....

아...
몇백억 갖고 있는 커즌스가 불쌍하다고 생각했던 저를 반성하고 같이 울겠습니다

존월 이름값만 보면 우와~ 싶은데, 사실상 3년을 쉰 선수라 큰 기대는 하기 어렵습니다.

(최근 5년간 뛴 경기수가 110경기 조금 넘네요.)

그냥 볼 안 뺏기고 하프코트 넘어만 와주면, 돈 값 한다고 생각해야 할 듯 합니다.

와 재밌겠네요

사실 이름값때문이라도 안설렐수가없네요 정말 더도안바라고 핸들러역할만 준수하게해줘도 만족합니다

오 쟌월.

지금 이렇게 나오면
템퍼링 걸리지 않나요..? 짜고치는 고스톱이긴 하지만요
바이아웃 된 선수는 조항이 다른건지..

몸 상태 궁금하네요.
부상 전까지 총알탄 사나이였는데...

바툼 계약 오피셜만 뜨면..
다른 팀들 어떻게든 1명이라도 구하려고 애를 쓰는 빅윙들이 클리퍼스는 바글바글합니다.

클퍼 기대되네요

본인의 에고를 살짝 접어주고 팀이 원하는 롤만 해준다면 좋은 자원일것 깉습니다.

레너드 조지 파웰 모리스 월 케너드 등등이 모두 부상에서 자유롭지 않은 선수들이라는 게 맘에 걸리네요.
'전설의 1군'이 되지 않고 건강하게 시즌 보냈으면 좋겠습니다.

계약 상황은 정확히 모르겠습니다만

공홈 로스터가

가드

레지 잭슨, 로드니 후드, 루크 케너드, 노먼 파월

포워드

카와이, 조지, 모리스, 바툼, 코빙턴, 맨

센터

주바치

이 정돈데... 여기다 존 월이 추가된다라... 

포워드 라인 진짜 후덜덜하네요.

누가 1옵션일지 궁금하네요. 카와이가 가장 유력하긴해도 메인 볼 핸들러는 존월일테고, 외곽에선 폴조지가 버티고 있으니.. 아무튼 재밌겠습니다.

얼마네 데려온거죠?
개인적으로 가격이 그대로면 좀 회의적인데

존월이 주전으로 나올 몸상태가 된다면 잭슨이 식스맨으로 나올 가능성이 있을텐데... 고글맨이 식스맨으로 나오면 더 잘해줄거 같습니다 지금도 너무 무섭지만...

하아 왜 하필 클리퍼스.... 

역시 제리 웨스트?

워싱턴 휴스턴 팬분들 입장에서는 진짜 화가 날꺼 같습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건