Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

클리블랜드 시절 르브론이 로스터 구성에 관여했다고 밝힌 카이리 어빙

https://twitter.com/LegionHoops/status/1528088149892599810?t=dpDqyjOWB0ISjOqfbEARAw&s=19

https://twitter.com/BleacherReport/status/1528069485093085185?t=dpDqyjOWB0ISjOqfbEARAw&s=19

르브론이 배후에 있었습니다. 르브론의 별명이 뭔가요? 릅GM이죠. 클리블랜드는 그와 함께 로스터를 구성했습니다.

Comments

어빙은 농구만 하자. 

누구나 아는 사실 아닐까요?
선수로서 썩 바람직한 모습은 아니지만 뭐 새삼스럽지는 않네요.

다 아는 사실을 이제와서?

다 알아도 매니아에서는 금기사항이었져

그런 글이라도 작성하면 신고 투표 먹고 벤 먹는 곳입니다
사실만 언급해도 그러더군요

재미있는게 그 당시엔 그런 댓글 쓰면 바로 신고 당하고

활동정지 당했는데 팩트 체크가 된 현재 시점에서는

관여 안하는 에이스들이 어디있냐는 반응이네요

그런데 팀내 파워강한 스타플레이어들은 어느정도 다 관여를 하지 않나요...? 잘 몰라서 여쭤봅니다...

말 그대로 정도의 차이죠.

주전급 한두명에 대해 관여하는 것일 수 있고, 팀 전체 로스터에 관여하는 것일 수 있죠.

그리고, 난 그 선수가 있으면 좋겠어 정도일 수 있고, 그 선수를 반드시 데려오라는 주문일 수도 있구요.

감사드립니다..!

어빙 지금의 헤어스타일이 제일 좋네요. 단정한 반삭머리..

최근 농구 관련된 인터뷰도 많고, 본인의 결장이 팀에 미친 영향에 대해 말하기도 하고.. 농구에 대한 열정이 돌아온걸까요? 다음 시즌은 농구에만 집중하는 어빙이 보고 싶습니다.

팀내 슈퍼스타한테 의견 안물어보는게 이상하죠.

의견 정도가 아니니까 말이 나오는거 아닐까요

뭐 르브론이 클리블랜드를 협박이라도 했답니까? 

당대 최고의 선수에 영향을 안 받는 게 더 이상한 게 아닐까요?

팀내에서 제일 연봉 많이 받는 선수이자 코어에게 맞춰서 선수를 영입하는게 잘못된일은 아닌거 같습니다. 결과가 좋던 안좋던 르브론 자신이 구성한 팀에 대해서는 책임을 지고 핑계를 대지는 않았던 거 같거든요. 적어도 자기가 뛰는 프랜차이즈에 우승을 한번씩은 가져다 준것도 사실이니까요

파이널에서 골스에 패한뒤 난 단한번도 슈퍼팀에서 뛴적이 없다 라는 인터뷰를 했었죠

이걸 까먹고있었네요

자기 맘대로 구성했는데 핑계를 뭐라고 대나요? 저는 팬들이 팀원 복 없다고 르브론 불쌍하다는 글들만 기억나는데요. 그리고 책임이요? 4년 계약 끝나고 전력 약해지면 칼같이 나가는것도 책임인가요?

그것도 그들의 perspective로는 그렇게 생각할 수도 있겠습니다만 저는 레이커스 팬으로써 나중에 르브론이 나간다 한들 우승한번 시켜준것으로 괜찮다고 생각하고 있었습니다. 화나게 해드릴 뉘앙스는 결코 아니었습니다 속상하셨다면 죄송합니다

아뇨. 제가 전에 릅gm이라고 댓글 달았다가 팬들 신고로 징계 억었던 기억이 나서... 저도 죄송합니다.

음 계약중간에 나간것도 아니고 계약기간 다 채우고 나간게 책임이랑 무슨 상관이죠?? 계약 기간 내내 최선을 다했고요..

책임을 물을 정도까지는 아니어도 팀에 대한 헌신이나 로열티는 전혀 없다고 봐도 무방할 행보같기는 합니다.

로열티는 몰라도 해당기간동안 열심히 뛴것에 대한건 헌신으로 보지않으신가보네요

저는 팀에 대한 헌신을 팀의 희노애락을 같이 하는 거라고 생각해서요. 말씀하신 건 뛴 경기에 헌신한거라고 생각합니다.

원클럽맨 외에는 헌신 로열티 없는 선수가 되는거군요. 팀도 전력도움 안되는 선수는 가차없이 팽시키는 이 시대에요.

정확히 말하면 슈퍼스타 기준이죠. 저도 롤플레이어들이 살아남기 위해서 팀 옮기는 건 뭐라고 하지 않습니다.

하지만 리그를 대표하는 슈퍼스타가 팀에 대한 애정이나 충성심 없이 오직 우승만을 노리고 기회주의식 이적을 반복하는 건 개인적으로 별로 좋아보이진 않는다... 그뿐입니다.

이제 새로운 기준이 만들어지겠네요
Fa이적보다 중간에 틀드 요청해서 뭐라도 남기고 나가는게 낫다

저는 그런 얘기는 한 적이 없습니다만...

17 18시즌은 어빙 트레이드 요청으로 보낼수밖에 없는 상황에서 전력약화는 어쩔수없었고 16~18년 골스 전력을 생각하면 파이널 내내 언더독이였습니다. 계약기간동안 트레이드 요청없이 열심히 뛰다가 우승도 1번하고 나갔는데 안티심에 의한게 아니면 어떤 책임을 져야하는지 이해가안가네요

골스의 커리 및 배테랑들도 AV를 원했죠 하지만 GP2를 데려왔죠

오히려 좋아!

당시에야 부정하는 팬들이 많았지만,
이젠 깊숙히 관여하는게 익숙해질대로 익숙해져서 무감각하네요

둘이 화해하는 거 아니였냐

제일 좋아하는 선수인데..매번 이렇게 욕을 사서먹는거보면 맘아픕니다

이제 릅gm설은 사실인걸로.. 더이상 논쟁거리가 없어져서 좋네요.

본인입으로 성숙해지니 어쩌니 하더니
역시나군요

누구나 알지만 대놓고 언급하면 신고삭제당하던 그 사실을 확인사살 해주네요.

슈퍼스타중심으로 그를보좌할 선수를 컨덴츠에맞게
구성하는건 누구나아는사실이죠
뭐관여를했다고해도 썩이상한것도아니죠
팀잘되고 결국우승하자고 하는건데...

근데 그 당시에는 이악물고 부정하던 극성팬들이 있었으니깐 이제라도 확실해져서 좋다 이거죠

무엇이 좋다는 걸까요? 

르브론이 때문에 클리블랜드가 더 우승할 수 있던 걸 르브론이 망쳐버렸다 그렇게 생각하시는 건가요?

뭔소리하세요? 그냥 르브론이 gm역할 했다 안했다로 논쟁 있었고 이악물고 르브론은 팀구성 관여 안한다고 주장하던 극성들이 있었는데 그 사람들이 틀린걸로 판명났다는 말 한건데요? 뭔 르브론이 뭘 망치고 제가 쓰지도 않은 말 혼자 꺼내오세요?

릅gm 글이나 댓글 내용을 보면 까는건데 웃자고 하는건지 딱 보이죠
팀에 에이스가 관여 안하는 경우도 있나요?
대놓고 트윗으로 누굴 영입 해달라고 해도 문제가 없는데 릅은 작은거 하나라도 말하면 gm타령하면서 까니깐 그런거죠
그럼 이제부터 트윗 좋아요 누르면 이런것도 다 까고 누굴 영입 해달라 이런것도 다 까면 되는건가요?

MJ도 파워포워드 포지션이 약하다고 데니스 로드맨 영입을 푸쉬하지 않았나요?
올림픽 때 드레이먼드 그린보고 리쿠르팅해줬으면 하는 글들도 엄청 많았는데 그것도 '구단운영에 관여'한거죠

최종 결정권이 르브론에게 있는것도 아니고, NBA 역사에 남을 레전드 선수인데 선수영입에 의견표시하고 비공식적 리크루팅에 참여하는건 당연한거라고 봅니다

조던이 로드맨 영입을 원했다는 것은 사실이 아닙니다.
조던, 피펜은 로드맨과 사이가 나빴죠.
프런트가 조핍에게 양해를 구하고 로드맨을 영입했습니다.

그런 소문을 매니아에서 읽었는데 사실이 아니었군요.
혹시 노스캐롤라이나 출신을 드래프트하라고 요청했는데 단장이 무시했다는 것도 루머인가요?

새삼 릅gm의 위엄이군요..

일부 극성팬들이나 부정했을뿐 다 아는 사실

그때 그때 달라요인가요?
릅GM 얘기만 나오면 팩트 아니라고 득달같이 달려들어 신고 및 삭제 된거 본것만해도 수십건인데...

현지 팬들이 많으신가보네요

어차피 다 알고있던 내용인데 저 단어를 함께 뛰었던 선수 입을 통해서 들으니까 굉장히 재밌네요

관여해서 우승 1번에 준우승 몇번인데 칭찬해줘야 되는거 아닌가요

관여한게 문젠가 싶기도 해요 솔직히

그냥 그런가보다 하고 넘어가면 될거같은데

왜 다들 비꼬고 계시는거죠..?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건