Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

필라델피아 팬들에게 인종차별을 당한 카멜로 앤서니

https://twitter.com/ChrisBHaynes/status/1486895378297278470?t=GKRbihkFf8qkNg1MaRQPmw&s=19

https://twitter.com/DanWoikeSports/status/1486913870736375816?t=GKRbihkFf8qkNg1MaRQPmw&s=19

오늘 퇴장당한 식서스 팬은 멜로에게 계속해서 "boy" 라고 인종차별적 발언을 했고,

다른 두 그룹의 팬들도 인종차별적 발언을 했다네요.

Comments

대체 왜...?

boy라는 뜻이 정확히 어떤 뜻인가요?

WR

https://twitter.com/Bawerk/status/292274375019884546?t=vI9NpxXd8kWhtquHsnev7A&s=19

오늘도 하나 배워갑니다;;

제가 잘몰라서 그러는대 boy가 왜 인종차별인가요??

WR

https://twitter.com/Bawerk/status/292274375019884546?t=vI9NpxXd8kWhtquHsnev7A&s=19

이런 뜻이라고 하네요. 저도 잘 몰랐는데, 현지 레딧에서도 인종차별 발언이라고 합니다.

얼핏 들은 내용이라 정확한것인지 모르지만 노예제 시절에 '성인' 흑인 노예들을 'boy'라고 부른게 인종차별의 의미가 내포된 걸로 알고있습니다

퇴장당한 관중이 백인 1명, 흑인 1명인데 왜 그런 발언을 한거지 이해가 안되네요

영구적으로 출입 금지 먹이면 좋겠네요

저급하네 진짜 에혀

역시 인종차별은 참 어려워요. 멋모르고 쓰다가 그냥 골로갈수도 있는...

84년생 선수한테 뜬금없이 보이라고 부를 다른 이유가 없기는 하죠.

저는 모르고 봤으면 너아직도 x밥이야~ 나이는 많지만~ 정도일 줄 알았을 것 같아요 

외국어는 잘 모르겠으면 유머건 조롱이건 냉소건 섞지 말고 그냥 아주 건조하게 공식적인 말만 쓰는 게 답입니다. 다 큰 남성을 'boy'로 부를 이유는 없거든요.

르브론 제임스랑 동갑인 한국나이 38세에게 boy라니요 

최악이다

한심합니다

헐 해외나가서 보이라는 단어 조심해야겠네요

처음 알았습니다.

근데 잘모로는 상황에서도 성인에게 BOY 라는 말을 쓸 이유가 없죠. 

미드나 영화에서 헤이 보이~ 이런식으로 멘트하는걸 자주 봐서요

아 그 첨본사람한테 기준으로 보시면 조금더 이해가 될것 같슴다

대신 사과하고싶네요

필리건들 멜로 교체된다고 박수치고 보다가 좀 어이 없었습니다...

마흔이 다 된 남자에게...자기 심부름이나 하는 사람 부르듯이 boy라니

필라델피아가 제가 가봤을때 느낌도 그렇고, 흑인들의 도시로 알려져 있는걸로 아는데 저런 인종차별이 있군요..

필라쪽은 마약이 광범위하게 퍼져 있어서 돌아다닐때 주의해야 됩니다..밤에는 가급적 돌아다니면 안되구요

네 필라는 낮에도 무서운 곳이 좀 있긴 하더라구요..어디나 마찬가지지만..

미쿡은 한 블럭만 잘못 들어서도 무서운 곳 천지죠 정신차리면서 다녀야죠

매우 역겹네요

정말 부끄럽습니다
남들이 앉고 싶어하는 자리를 비싸게 구매하면서까지 저러고 싶을까요

레전드 선수인데 어딜가나 관종들은 답이 없네요. 구단차원에서 사과하고 쟤들은 영구출입금지 시켰으면 좋겠습니다

그러면 샼이 맥기에게 마보이 마보이 하던것도 같은 인종이라 허용되던 말이었던 건가요??

같은 흑인들끼리는 보통 상관없죠 자기들끼리 nigxx 단어를 써도 뭐라 안하죠

다른 인종의 팬들이 맥기에게 마보이!! 이러면 인종차별이라 받아들일수도 있었겠네요. 하나배워갑니다

필리팬들은 참 꾸준..

예전에 캡틴 아메리카 패러디 코미디에서 흑인 장군을 boy라고 불렀는데 그게 저런 뜻이었군요...

데리러온 덩치의 경비원에게는 boy 라고 안했나보네요.
정말 한심합니다 지금 시대가 어느때인데 아직도 인종차별이라니.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건