Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

오늘 잭 로우 팟캐스트에서 바비막스가 제시한 뉴욕-레이커스 트레이드 시나리오

https://twitter.com/docKev5/status/1486881702437957632?t=x2zP23M202FN4BaEVwuP6Q&s=19

레이커스 get:켐바 워커,에반 포니에,알렉 벅스
닉스 get:웨스트브룩,2027년 1라픽

Comments

이러면 뉴욕은 진짜 후폭풍이 어머어마 하겠네요

만약에 성사된다면 사실상 탱킹 선언 비슷한 트레이드가 되겠네요.

흐음 상당히 애매하네요. 이 딜이 진행 됐다고 가정하고 에반 포니에가 폼을 못 화복한다면 레이커스는 그대로 4년간 샐러리가 갈매기 포니에 둘이서만 70밀 되나요...? 상당한 도박입니다

서로 할만해 보이는건 저뿐인가요?
닉스가 조금 이득보는거 같은데 레이커스는 당장 이번시즌을 그냥 보낼순 없으니 이해는되고요

5년 뒤 1라픽을 저렇게 받고 팔수는없죠...

닉스 자체가 딜에 임하는 자세가 신중해져서 받을지는 모르겠습니다..

이런 식으로 다시 스타 -> 뎁스 바꿀거면 애초에 그냥 KCP + 쿠즈마 + 카루소 데리고 있던거에 비해 손해만 나는거 아닌가요 27년 1픽까지 넘어가니까 말이지요 하아 ...

걍 실패 인정인거죠..

러스 트레이드 하는 순간 손해는 안볼수가 없죠..
트레이드 하는 의미는 실패인정하는거니까요.

엄청난 손해입니다. 심지어 웨스트브룩 데려올때도 1라픽(22번픽)을 줬습니다. 

뉴욕이 미래 샐러리 비우고 올해랑 내년은 버리겠다는 의지만 있으면 할만도 하지 않을지..월보다야 훨 현실성도 있죠

뉴욕에서 2라픽만 좀 얹어줘도 좋으련만..

제가 닉스면 합니다

아니야...그게 아니야...

이렇게 된다면

결국 쿠즈마 KCP 해럴이 -> 워커 포니에 벅스가 되는거네요. 

거기에 1라픽 주고요

그것도 두장이나..

요즘 워커 포니에 벅스 잘하나요??

포니에는 초반에 죽 쓰다 요즘은 잘합니다 워커는 벤치로 밀렸다 다시 기량 회복하고 선발 복귀 했는데 고질적인 무릎부상때문에... 벅스는 무난하게 합니다

포니에 올해빼고도 3년 남았는데 1라픽까지 주면서 했다가 폼 회복 못하면 재앙인데요... 이걸 진짜 한다면 올해 내년 승부본다는거겠죠

찾아보니 마지막에 팀옵션이네요 벅스도 마지막에 팀옵션이라.결국 버럭 내년옵션 쓴다고 보면 1년 더 포니에만 쓴다고 보면 될 듯요 저는 괜찮아 보여요

포니에는 거기다 공을 쥐고 하는 것도 되고 캐치앤 슛도 되고 보조 리딩에 핸들러 역활까지.... 수비야 뭐....

좋다~ 제발 가즈아~!!

뉴욕입장에서 고민해볼만 하네요 

특히 1라픽이 맘에 드네요 

만약에 이 딜이 성사 된다면
스타팅으로 리브스 켐바 스존 릅 갈
이렇게 나오려나요?
공수에서 지금 보다 나은 것 같기도..

켐바는 앞선수비가 잘 안됩니다... 2대2 맛집수준이죠.

수비는 브룩 >= 켐바 인가요??
공격은 확실히 켐바 > 브룩 이겠죠??

수비는 브룩>켐바고 공격도 폼이 그다지... 저 딜을 한다면 차라리 포니에가 도움될 거 같네요

월보다는 훨씬 좋죠

2027년픽은 너무 먼것 아닌가 싶네요.

존재 자체가 마이너스 라는데 러스 없으면 랄이 얼마나 강해질지 궁금하기도 하고 뉴욕에서 재밌는 농구 했으면 좋겠네요.

만약 이딜을 진행시킨다면 레이커스는 제3, 4 팀을 찾아 다각딜할 가능성도 있겠죠

저거 받을거면 여기서 끝내면 안될거 같긴 합니다

그쵸그쵸 그래도 저렇게 쪼개지면 러셀 한명보단 다른데 더 찔러볼 수 있으니 좋죠 하지만 저 딜이 일어날 가능성이 ... 프론트는 실패를 완전 인정하는게 되니

이러면 진짜 탱킹모드네요 그라임스같은 선수들 출전시간 팍팍 주면서.. 

켐바는 안받는게 낫습니다

1라픽이 너무 먼 미래픽이라서 닉스는 굳이 해야 하나 싶습니다. 뭐 웨스트브룩 나가고 대형 fa 동시에 영입할 계획이 있다면 가눙할지도 모르겠어요

닉스쪽만 괜찮다면 꼭 했으면 좋겠네요

카드 자체만 보면 밸런스는 괜찮은거 같은데, 많이 얘기가 나오듯 결과적으로 레이커스는 금쪽같은 일라픽 소모하면서 KCP, 쿠즈마, 해럴이 켐바워커, 포니에, 벅스로 바뀌는건데.

프런트의 실수를 대놓고 인정하게 되는 결과라 실행하기가 부담스러울듯. THT 선택하고 카루소 포기한 것도 이미 상당히 욕을 먹고 있는데 말이죠..

어제 nba2k 하다가 뉴욕에서 제안온 트레이드가

웨스트브룩 + 멜로 <-> 포니에 + 랜들  이였는데....

이건 레이커스 손해같은데

로스터 구성상 저 딜을 하려면 터커, 넌 역시 어딘가로 보내야겠죠.

1라픽 비보호면 뉴욕이 할수도 있지 않을까 싶네요.

펠린카라면 안할꺼에요. 1라픽까지 써가면서 저렇게 트레이드해서 이득이 될게 보이지 않습니다.

그렇다고 에너지 팍팍 넘치는 영건들도 아니고 말이죠.

닉스 입장에선 해볼만 할듯 이번시즌 어차피 안좋은데 서브룩으로 반등도 한번 노려보고 1라픽까지 꿀꺽
좋지 않나요?

진짜 어그로 끌더라도 지금처럼 서로 어느정도 합리적으로 틀드 이야기 나왔으면 좋겠네요
어그로 오지게 끌어서 서로 싸우게 만들지 말고

뉴욕입장에선 할만할 트레이드 같네요

혹시 예전 캠바 생각하시는 분들 계시면 올해 기록 한번 보시길. 예전만큼 해주는 경기도 있지만 그렇지 않은 경기도 있고. 무엇보다 무릎부상 때문에 남은 경기의 반 정도만 뛰어줄거라고 생각하시는 것이 마음 편합니다

무조건 했으면 좋겠네요...

요즘 게임을 라이브로 못보긴 했는데,

러스가 그렇게 별로인가요;
에이징커브가 온걸까요;;
뭔가 마음이 좀 짠한대요~? ㅜㅜ

저도 러스팬이지만 오늘경기보셨으면 하..

뉴욕이 이 트레이드 받으면 바로 서브룩 바이아웃 하겠죠?

켐바랑 알렉벅스 포니에...총 3가드네요.

지금도 이미 가드는 포화상태인데, 만약 이 트레이드 일어난다면

THT, 넌, DJ, 베이즈모어, 엘링턴 전부 다각딜로 로스터가 한번 더 뒤집힐 지도 모르겠습니다.

향후 픽이 없는 레이커스 입장에서는 쪼개서 팔면서 긁어볼만한 선수나, 2라픽, 포워드 자원도

노려볼 수 있고, 로스터도 1-2자리 비우면서 바이아웃 시장을 노릴 수 있는 기회는 될테니까요.

물론 펠린카나 레이커스 수뇌부 생각은 어떨지 알 수는 없겠지만 행복회로 돌려보자면

나쁘지는 않을 듯 싶습니다. 웨스트브룩 -> 포니에면 되려 당장 업그레이드가 될 수도 있으니까요.

또한 포니에는 마지막이 팀옵션이라서 1-2년 같이 가다가 사트 등을 활용해서 다시 선수를 구할 수 카드로

활용이 가능합니다.

러스,THT,디조던,2라픽 2장  

말도 안되는 소리네요

노엘은 작년 올해 굉장히 잘해주고 있고 벅스도 준수하게 잘해주는데

THT,디조던까지 받으라구요?

랜들줄테니 AD 달라면 어떠실꺼같나요?

적당히 합시다.

아니 타팀팬 입장에서 봐도 이건 말이 안되는 소리입니다

너무 랄시점에서 본거같은데.....

러스는 연봉값 못하고, THT,디조던은 심한말로 타팀가면 벤치멤버에서도 뛸까말까한 기량인데...

무난하게 잘하고있는 노엘,벅스,포니에 를 달라는건....

그냥 1라픽도 내놓고 다 내놓으라고 하시죠?

레이커스 팬 입장에선 포니에가 조금 탐이 나지만 저게 실제로 성사될 딜일진 모르겠군요.

선수들 면면만 보면 어찌 구색이 나올까 싶다가도 1라픽 보면 망설여지긴 하네요. 펠린카 머리 아플듯

그냥 러스 내년까지 봐야..

1라픽 까고 갈거면
러스-디조던-베이즈모어+픽 이랑
워커 대신에
포니에+벅스+로즈 로 바꾸는건 어떨까 싶기도 하네요
여기에 2라픽을 엄청 더 줘서라도 미로 도 왔으면 싶습니다만..

티보두가 로즈를 보낼리가요

어린 선수들에게 기회를 주고싶다면 혹시나ㅠㅠ

1라픽 비보호라도 힘들 것 같은데요

잭 로우는 웨스트브룩을 정말 싫어하나 보군요. 하루가 멀다싶이 언급해대니 원수가 졌나..

저 딜이 왜 뉴욕 탱킹이 되는지 모르겠군요.

세선수를 트레이드 한다면 젊은 선수 길터주기 위함이고 그가치가 어떨지도 불확실한 2027년 픽?
수비적 문제를 보인팀이 하등 도움 안되는 40밀 넘는 선수를? 젊은 선수 기회를 희생하며?
웨이브한다면 닉스랑 포지션 과포화에 안맞아서 그렇지 쏠쏠히 쓰일수 있는 선수들을 2027픽 하나에 40밀을 이년간 떠안아가며???
제상식으로는 이해가 안가네요

이걸…왜 해야하는지 잘 모르겠습니다
굳이 웨스트브룩 아니어도 팔만한 선수가 포니에랑 벅스라고 생각하는데요.
무엇보다 웨스트브룩이 팀에 그다지 도움이 안될테구요. 라커룸 리더로는 제격이지만 그 외엔 그다지?
랜들만 팔아도 팀 문제는 그럭저럭 해결 가능할거라고 생각합니다.

레이커스에서 웨스트브룩의 가치를 마이너스로 봐서 1라픽이 붙은 거 같은데 굳이 닉스에서 더 좋은 카드를 줄 이유는 없을거 같아요
루머도 닉스 팬으로서는 별로인 루머네요

시즌초였으면 기대감에 했겠지만 지금은 절대 하면 안 됩니다.

지금까지 무브를 본다면 닉스가 굳이 무리하진 않을겁니다 

닉스는 급하지 않습니다   

닉스가 굳이 왜 레이커스와 이 트레이드를 하는 지 모르겠네요. 그리고 요즘 닉스는 무브가 합리적이어서 먼 픽을 보고 고액샐러리를 감당하는 무브는 안 할 거 같아요.

웨스트브룩 스타일상 랜들이랑 안맞을거 같네요... 뉴욕이 저 딜을 한다면 랜들 트레이드는 필수가 될 거 같고... 웨스트브룩 중심으로 팀을 개편해야하는데 그게 팀 플랜을 갈아 엎는거라 부담이 클거 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건