Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

2022 NBA 올스타 최종 투표 결과

사진을 클릭하시면 더 잘 보입니다.
Comments

위긴스?

탐슨????...

위긴스가 미디어에서도 플레이어 투표에서도 상당히 고득점을 받았네요.

인정할 수 밖에 없을 것 같습니다.

라빈이 정말 아쉽긴하네요 ㅠ

고베어 선수들 투표와 미디어 투표에선 4위 3위인데 팬투표가.... 팬이 적은 스몰마켓은 아쉽네요

할많하않

동감입니다

디존테 머레이가 플레이어 투표에서 6위를 기록했네요.

리저브 올스타 한번 받았으면 좋겠네요. 쉽진 않겠지만

조금 아쉽기는 합니다

역대 위긴스보다 무게감 떨어지는 올스타선발이 있었던가요??

5경기 뛰고 2011올스타 선정 됐던 야오밍 있습니다

BJ 암스트롱?

냉정히 말해서 98 올스타 코비 브라이언트보다 이번 시즌 위긴스가 더 무게감이 있죠.

위긴스가 왜 올스타 스타터가 되었는지 이해 못하는 분들은 선수단 순위나 미디어 순위를 보면 어느 정도 이해가 되겠네요.

그리고 위긴스가 아니었으면 그린이 올스타 스타터가 되었겠네요.

저는 딱히 이해 안 되네요.

고베어가 플 4 미 3 인데
결국 빅마켓 빨이라는 결과 밖에 더 나오나요?
위기가 울브즈 소속이었다면 타운스랑 같이 놀고 있을 겁니다.

올nba도 아니고 올스타에 팬들의 인기를 제외하고 실력만을 요구하는 것이 오히려 이상한거 아닌가요.

빅마켓 빨이고 뭐고 올스타는 인기투표니까요. 막말로 위긴스가 올스타 전체 1위를 해도 올느바 서드에도 못 갈 수 있는 걸요

올스타투표에서 팬투표를 부정하시면 어떡하나요

올스타는 원래 빅마켓 빨입니다

근본이 그런거에요

이게 맞죠.
단지 위긴스의 올스타스타터 선정을 반기는 사람도 반대하는 사람들도 이를 부정하려해서…

빅마켓이라 선정됐다->선수랑 미디어도 인정했다
스몰마켓이면 어림없다->그게 빅마켓의 힘이다.

댓글을 일갈하자면 그걸 부정하는게 아닙니다.
제가 단 댓글은 그 내용과 다른 내용이라 댓글을 단 것이죠.
팬 투표 결과가 아닌 다른 내용으로 이해 해소 된게 아니자나요.

갈랜드 팬 투표가.... 괜히 미안하네.....

위긴스가 선수투표도 5위네요. 선수들사이에서도 인정하는 분위기였나봐요.

위긴스 아니였어도 그린이였네요 그리고 그린이 미디어 선수들 사이에서 평가가 엄청 좋네요

부커야 미안하다..최선을 다했다..

반도 못뛴 폴조지가 4위에 카멜로도 저정도인데 위긴스가 딱히 이상할게 없어보이는데요
이상한건 고베어랑 타운스가 예상보다 훨씬 적게 받았네요

선수들이 부커를 돈치치보다 위에, 에이튼을 타운스보다 위에 뽑아준 거에 만족합니다. 미디어나 팬들의 생각보다 뛰어본 선수들이 인정하는 거니까요.

개인적으론 미디어 순위가 가장 합리적인 것 같습니다

고베어 타운스 지표가 활약에 비해 좀 아쉽네요

프론트 코트를 3명 뽑게 되어 있지만... 그래도 투표할 때 센터 1명 포워드 2명을 꼽으려는 성향이 있어서... 요키치가 센터표를 독식해서 생긴 현상이 아닌가 싶기도 하네요. 

위긴스 팬투표는 화력이라지만 플레이어 투표는 의외네요. 인정받아 좋습니다

하루에 두번씩 해도 안되는건 안되네요.. 미안해 BI 

위긴스나 카멜로가 bi 보다 높은 랭크에 있다는게 선수들이 스몰마켓을 피하는 이유가 될 수 있겠죠 아마도..

위긴스나 카멜로를 비난 하려는 의도는 아닙니다.. 아쉬워서 그래요..아쉬워서..

위긴스 올해 잘 했습니다…

미디어, 선수 랭크 보시면 올해 활약을 인정 받았다고 생각합니다.

르브론 언제까지 투표 1등하나요 허허

위긴스 스타터라..흠

와 종태 순위권안에 들었네요. 리저브 노려봅시다!!

결국 위긴스가 스타터인건 당연한 결과였네요 이렇게보니

르브론은 1차 공개에서 밀린 게 오히려 트리거가 됐네요. 900만이라니…

오 드로잔이 상당히 인기가 많았네요

위긴스가 잘하긴 했는데 고베어, 폴 조지, 잉그램, 타운스를 앞설만큼의 활약이었냐고 한다면 그렇지는 않죠. 빅마켓+첫 올스타라는 점에서 좀 더 표가 몰린거 같네요

다른선수는 몰라도 폴조지는 공감이 하나도 안되네요 이번시즌 26경기밖에 뛰지 않았습니다

폴조지 잉그램 타운스보다 디그린이 들어가는게 맞아 보이네요

올스타에서 빅마켓인게 사실 가장 크죠 뭐

팀 무시 전국구 스타 아닌 이상은요

타운스야..니 늑대선배 만큼 잘해라

우리 82위 선수, 많이 올라왔네요~

올스타는 인기로 뽑히는거니까 뭐 의아해할 필요 없죠.
실력으로 뽑히는건 올느바

위긴스와 드로잔은

그동안 고생한거 보상받는 느낌이네요

축하합니다 ~

팬들의 아쉬운 마음도 이해하지만 올느바도 아닌 올스타인데
미디어순위가 합리적이니 선수들이 인정한순위가 위라니 이런소리가 필요할까싶네요

그니까요... 올스타는 말 그대로 축제인건데...

이번에 신규 유입이 좀 많네요 다들 꾸준히 잘했으면 합니당

하고싶은 말은 좀 있는데 뭐..팬투표니까요~ 어쩔 수 없는거죠

위긴스가 올해 잘한건 맞는데 그렇다고 선발감은 전혀 아니라고 봅니다
미디어투표 랭크도 높은편이라서 보니 고작 4표..
플레이어투표도 높은순위지만 다른선수들도 비슷한 수준이고 팬투표영향이 가장 큰듯합니다.

2020년도에 중국 브랜드 peak와 계약했는데, 골스팀 자체는 중국 본토에서도 팬덤이 엄청납니다.
팬투표덕을 안받았다고는 말할수 없죠.
자게에 올라온 Kpop 가수의 트윗 영향도 어느정도 있었을듯 하구요.
폴조지 카와이가 부상이 아니었다면 올스타 후보 명단에도 들기 애매한데 올해는 관운이 좋은듯합니다.

팬투표 숫자나 선수 투표 숫자, 미디어 투표 숫자가 중요한게 아니라 투표 숫자에 따르는 평가 항목 랭크 순위로 평균을 내서 정하는 것을 아실텐데요.

팬투표 숫자로 50%의 평가 영역에서 이득을 봤다고 할 수 있지만 선수 평가나 미디어 평가에서 투표 숫자가 적더라도 다른 선수들보다 랭크가 괜찮다면 다른 선수들도 역시 선수나 미디어 평가에서 투표 숫자가 적다는 것을 의미하는 것 아니겠습니까.

말씀하신바도 충분히 이해합니다
그런데 각 항목별 득표수가 중요하지 않게끔 셋팅된 선정방식때문에 위긴스가 득을본거죠. 선정방식이 잘못됐다고는 생각하지 않습니다만 현 시스템의 수혜자라고는 생각합니다.
미디어투표는 랭크만으로 계산하면 6위지만
1등 98표 2등 98표 3등 60표 4등 20표대 인데 4표로 6등하면 무의미한 숫자로 고순위를 받은거니까요.
상대적으론 타선수보다 유리했지만 절대적인 깜냥, 클래스가 선발급은 아니라는 얘기기도 합니다.
부상으로 못나오는 폴조지, 카와이가 나왔다면 위긴스로 간 표들이 분산되서 위긴스는 선발조차 힘들었을것같습니다.

와 AD 선수들 투표는 좀 충격적이네요 14위

라빈이 좀 아깝긴 하네요. 팬투표 격차가 얼마 안 났었네요.

역시릅신

올스타는 인기투표가 맞죠..예전 야오밍만 봐도..빅마켓이나 팬 많은 선수가 유리할 수밖에 없는..

작년 브래들리 빌이나 올해 드로잔처럼 그 해 유난히 잘하면 팬들도 뽑죠. 부커, 미첼은 항상 투표에서 택도 없긴하나

그렇죠 트레영도 그렇고 실력으로 밀어붙여서 뽑히는 케이스들도 있긴하지만, 반대로 부커 미첼처럼 실력이되도 팬덤이 밀려서 떨어지는 선수들도 있죠..

이거 보니까 더 안타깝네요 우리 라비니.........

역시릅신

라빈 스타터 될 수 있었는데 아깝고 르브론은 역시 르브론이군요. 

그저 릅신..

뫄일스~ 브릿지스 올스타 선정됐군요! 

별표로 표시된 선발 멤버들만 확정입니다. 나머지 리저브들은 감독 투표로 뽑히죠.

감사합니다 

역시릅신

라빈이 진짜 아깝네요
시카고듀오 선발 보려고 열심히 했는데

모란트

와 자렌 알렌?이선수 순위가 상당하네요

뭐..인기투표니깐요

르브론은 뭐...그냥 압도적이네요.

아...아이엠 그루트!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건