Xp
NBA News
/ / /
Xpert

마이크 부덴홀저 : 그레이슨 알렌의 파울, 악의적이지 않았다.

https://twitter.com/JimOwczarski/status/1484739861705801733?s=20

알렌은 카루소를 블락하러 간 것이고 악의적이지 않았다. 아슬아슬한 콜이었다. 심판들은 플래그랜트 2 파울을 선언했고, 그걸 부정하진 않겠다.

https://twitter.com/KCJHoop/status/1484737078848114692?s=20

이에 대해 빌리 도노반 감독은 알렌의 파울이 정말 정말 안좋은 파울이었으며, 카루소의 커리어를 끝낼 수도 있다고 언급했습니다. 

또한 알렌에게는 더티플레이의 역사가 있고, 리그가 그것을 고려했으면 좋겠다고 말했습니다.

Comments

하이고 감독님..누가 그런식으로 블락을 그렇게 합니까..

보통 이런 반응이긴 하지만 알렌은 원래 전과가 있는 선수라 당분간 많이 맞겠네요

악의든 아니든의도가 뭐든 알렌의 행동과 이후의 미소는 옳지 않았죠 플래2 받을만 했죠. 근데 이와 비슷한 상황인 랄 올랜도 경기에서 플래1이 나왔다는건 이해되지 않네요. 부동감독님 악동한명 커버치느라...고생많으십니다.

무리한 수비로 거칠게 부딪힌 것 만으로는 플래2가 나오기 힘듭니다.

홀튼터커나 앨런이나 림어택하는 상대의 팔쪽으로 거칠게 충돌해 들어간 건 비슷한데, 이후 앨런은 잡아채는 동작이 들어갔고, 홀튼터커는 따로 석스를 채거나 하지는 않았습니다. 이 동작이 플래1과 2를 나눴다고 생각해요.(보기엔 홀튼터커가 석스를 내리누른것처럼 보일 수 있는데, 균형을 잃은 석스가 허우적거리면서 홀튼터커와 엉킨 것입니다. 리뷰할 때 심판들도 이 점을 감안했겠죠.)

역시 마인드가....

아.. 아무리 팀 감독님이라도 그걸 쉴드를 

오른손 가는 거 보니 완전 고의,악의적이더만요

헐?! 감독님 진심입니까?

왼손은 그렇다치고 오른손으로 이차 패대기를 시전했는데 벅스 감독 선 넘으시네

소속팀 감독이 할 수 있는 최대한의 의견 표현이라고 생각합니다. 악의적이지 않았지만 문제는 있었다는 뉘앙스니까요. 감독이 자기 선수보고 악의적이었고 퇴장당해 마땅했다라고 말할 수는 없잖아요.

감독 입장에선 저럴수 밖에 없죠

자기 팀 선수가 trash 중의 trash라 한들
안고 죽어야 하는게 감독 입장이니까요

I'm not going to disagree.는 플레2 판정에 부정하지 않겠다 가 맞는거 아닌가요? 동의하지 않는다가 아니라요.

WR

아 맞네요 제가 잘못 봤습니다 수정했습니다

악의적이 아니라 무의식중에 그런 파울을 할 정도로 자기 몸을 컨트롤 못하는 선수면 더 위험한거 아닌가???

솔직히 팀내 불화 일으키고 싶지 않으면 저렇게 대부분 말하지 않을까요. 어차피 질문이 들어올테고, 어차피 여론이 안 좋다면 내부라도 다지는게...물론 불스 팬분들은 매우 불쾌할 수 있다고는 생각합니다.

감독이니까 욕먹을거 각오하고 팀단합차원에서 말하는거라 봐야겠죠

이 장면으로 인해서 그레이슨 앨런든 더더욱 더티플레이어로 강하게 인식 될 수 밖에 없죠... 진짜 아찔한 파울이었습니다.

다신 만나기 싫은 팀이었어요.
카루소 파울 당한 직후에 자유투 다 놓치고,
슛도 놓치고 할 때 진짜...

감독님 아무리 감독이라도 이런 쉴드는 좀...

앞에서 지켜보던.. 코너튼이 더 놀라던데요? 

???:이것봐라..내편이 있네? 그럼 또 한번?

같은 팀이기에 저렇게 말한다는 것을 알고있지만 생각할수록 화가 나네요.

근데 역대 하드 파울한 선수한테 공개 질타한 소속팀 감독이 있었는지도 의문이네요.

팀 사기 해치지 않는 선에서 한 최대의 표현이라 봐야죠. 무작정 무지성 쉴드라고 욕하기보다는

팀원을 보호하는 바는 이해하지만,

역시나 악의적인 파울이 맞았고,

아슬아슬한 콜도 아니었어요.

악의적이진 않았대놓고 플래그랜트 2를 수긍한다는 건 또 뭐야

최대한 좋게 봐주면 "대외적으로 우리 선수를 대놓고 깔 수는 없는데, 내부적으로는 단속하겠다." 이런 의미인 것 같습니다. 

브루스 보웬 옹호했던 포포비치의 경우도 있었지만 까이는 것도 어쩔 수 없는거죠. 

하긴 뭐 그렇죠. 그렇게 생각하면 정석적인 반응이네요. 보웬 현역시절에 더티 플레이 쉴드 치는 것 때문에 폽 할배 정말 싫어했었는데

이게 불낙입니까?

팀 전체가 참...

팀원이라 옹호하는거 이해하는데 같이 욕먹는 것도 이해해야죠 그럼

음 굳이 쉴드를 쳐야만 했나.

오른손으로 이악물고 후려버렸는데

저걸 쉴드치네..

지네 에이스 쿰보가 그런 파울 당해도

똑같은 소리 하길 바랍니다 

와.... 너무 심했는데 ...

눈이 없는건가 소신껏 애기해야지 수술까지 하는상황이구만

같은걸 본게 맞는건지. 아무리 소속팀 선수라지만 정말 역겨운발언이네요

골절이라고요 이양반아

명백히 악의적이었다고 봅니다

실드도 적당히 해야합니다 이건뭐 …

팀닥터 중에 신경정신과는 없는 겁니까
분노조절장애이든 XXX패쓰이든 둘 중
하나일 것 같은데
둘 중 어느 거라도 중증 그 이상으로
보이는데요 ... 감독님.

저런거를 쉴드치네요;;;

감독이라 어쩔수 없다는건 알지만 정말 화나네요

풍전이 실존했네요.
어빙 다친건은 우승뽕으로 넘어가나 했더니 동부 컨텐더 불스를 망하게 하네요.
10년대 악당이 히트라면 20년대 빌런은 벅스인것 같습니다

그건 니 생각이고.

보기 안 좋네요

미쳤나

하아... 아무리 자팀 선수라 하더라도 이런 코멘트는 납득이 안가네요.

타팀 선수 더티 플레이로 인하여 밀워키 선수가 부상 당해도 상대팀 감독은 자기 선수이니 "악의적이지 않았다" 하면

어떤 생각이 들지... 어처구니 없습니다.

일부러 다치게 하려던건 아니었어 정도 의미인거죠. 플레2 부정하지 않는다는건 어느정도 고의성을 인정한 거기도 하고요. 감독으로서의 최선인것 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건