Xp
NBA News
/ / /
Xpert

요키치 브라더스에게 경고를 날린 유도니스 하슬렘: "마이애미는 제 도시입니다."

https://twitter.com/TheNBACentral/status/1465023100031021057?s=20

"난 그런 거랑 아무 상관 없습니다. 우리는 농구 경기를 할 거예요. (중략).. 요키치 브라더스의 경기 티켓 구매 소식을 계속 듣습니다. 말썽을 일으키지 않는 게 좋을 거예요. 마이애미는 제 도시예요. 여긴 제 도시입니다."

Comments

요키치 출전 하려나요. 잘 풀었으면 좋겠는데요.

뭐 저런 거구들이 온다고 법이 떡하니 버티고 있는데 뭐 할 수 있을까요

말썽을 부리러 오는게 아니라 혹시라도 요키치가 해꼬지 당할까 싶어 보호/감시 차원으로 오는거 아닌가요?

모리스쪽에서 먼저 트윗으로 도발 했던 걸로 아는데...

제 도시고 뭐고 왕도 아닌데 본인 도시라 하면 뭘 원하는...

애초에 싸우자고 하는 게 아니라 건드리지마라는 위압차원인데 본인도시도 아니면서 본인도시라하고 말썽부리면 본인 할 수 있는 게 마이애미라고 뭐 달라지나요..

알겠는데 팀원단속부터 좀...

방문자체도 못하는건가요? 히트 경기장에서 일이 벌어나지도 않았는데 과민반응 같네요

음.. 크게 공감받지 못 할 발언이네요.

GIF 최적화 ON 
7.8M    210K

쩌어기 멀리 서부도 그렇고 선빵 가해자 측이 반성은 없고 큰소리 치는게 트렌드인 리그가 된거같은...

나의 도시 드립은 한국정서가 아니라서 그런지 좀 오글거리네요.

거기다 히트 선수단이 단체 패싸움이라도 할듯이 덴버락커룸에 찾아갔다던데

마치 요키치 형제가 시비라도 걸러올것처럼 말하는 뉘앙스는 좀 ....

저런 발언을 한다는게 이해가 잘 안가네요.

나와바리 개념이네요
내 나와바리에서 까불지마~~~

"나의 도시다"가 우리입장으로 보면 내 나와바리다.. 즉 내 고향이다 이런의미 아닐까요?  

맞습니다.

'우리 동네에서 까불지 마!!' 라는 의미니까요.

실제로 한국에선 '우리나라'라고 하지만 영어로는 'My Country'라고 쓰듯이 그 사용법이 좀 다른 거니까요.

우리 말로 해석된 내용을 기반으로 보면 우리 정서에서는 다소 어색할 수 있죠. 

네 딱 그렇죠. 말썽 피우지 않는게 좋을꺼야! 이 정도... 근데 솔직히 마이애미 플레이어가 할 이야기는 아닌거 같긴 합니다. 

요키치랑 히트랑 트러블이 있었나요??

얼마 전 모리스 더티 파울을 요키치가 응징?한 후 퇴장되었습니다

하나도 안 멋있네

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건