Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

르브론 왈: 6차전 컨퍼런스 그 말은 그뜻이 아니고...

르브론이 6차전 컨퍼런스때 했던 말을 해명 했는데 대충 발번역해보자면...

" "Basically, I was saying, at the end of the day, this season is over and with all the hatred not only myself, everyone else has to move on with their lives as well,"

"기본적으로, 내가 그 날에 말하고자 했던것은, 이번 시즌은 끝났고, 내 자신에 대한 싫어하는것만이 아니라 모두가 그들의 삶과 함께 앞으로 움직여야한다고 말한거였어."

(........What? 어떻게 그 문장이 그렇게 해석되는거니 )

"It wasn't saying I'm superior or better than anyone else, any man or woman on this planet, I'm not. I would never ever look at myself bigger than anyone who watched our game. It may have come off wrong but that wasn't my intent."

"내가 이 행성에 있는 남들보다 더 높은데 있거나 잘났다고 말한게 아니었어.나는 그렇지 않거든. 나는 내 자신을 이 게임을 보는 누구보다도 크다고 절대로 보지 않을거야. 나쁘게 나왔을지도 모르는데, 그건 내 의도가 아니었어."

(...................)

나머지 컨퍼런스 내용은 여기 있네요..

대충 번역해보자면 자신은 하루 하루마다 팀메이트를 다운시키지 않을려고 항상 많은 중압감을 자신에게 놓았고, 이번 파이널에서는 자신의 기준치에 도달하지 못했고, 계속 느바 챔피언쉽을 차지할려고 노력하고 농구는 팀 게임이라고 했네요.

음... 뭔 일로 이 난리인가 하시는 분들을 위해서...

위와 같이 야구나 미식 축구나 축구에서 발언하면 뭔 일이 일어날지 궁금하군요...   

그리고 to 르브론

Just shut up and play

P.S 이번 파이널 프레셔동안 르브론이 말한 단어는 12,000개라고 어떤 잉여 사이트가 계산했다네요
Comments

.........................................................................................

위엄없는녀석...

끝까지 변명으로 일관하는구만.

그렇게 사과하는게 힘드니?
무한한 공간, 저 Real World로!!

추가해서 사과한다는 한마디만 했었어도 좋았을 것을...

그래도 파이널 종료 후 인터뷰 때 보다는 많이 안정되어 보이긴 하네요.
이번 오프시즌은 심리적 정신적으로 성장하는 시기가 되기를 바랍니다.
어찌보면 이제는 조던이 지나간 길을 걷는다기 보다는 코비가 지나간 길을 걷는 듯.
고난의 길 
불미스런 사건과 안좋은 플레이로 헤이터 양산 -> 코비는 농덕후로 수습해간다치면 과연 르브론은?
저 르브론 호감이었다가 그의 파이널에서의 플레이를 보고 실망한 사람인데..
저도 사실 저 인터뷰 처음 보고 저런 식으로 생각했어요

'지금 나 비난해봤자 소용없고 어차피 내일이면 당신들은 당신들 삶을 살아가야 한다'
그냥 이런 식으로.. 평소에 제가 가끔 하는 생각이기도 하고..
예를 들면 제가 응원하는 팀이 파이널에서 졌을때
'어차피 저들이 진건 진거고 나는 내 삶을 살아야지..'라는 생각을 한다고나 할까..
제가 뭐든 부정적으로 안보고 긍정적으로 생각하는 경향이 있어서 그런지
다른 분들이 너무 과대반응하는 것 같다는 생각이 들었는데..
근데 대부분이 그렇게 생각하시니까 뭐 제가 이상한거겠지만..
WR

저게....안티들만 저기 포함되는게 아니고 세상 대부분 사람들, 그니까 르브론 팬들도 포함될수 있는 문장이라서 더 난리가 난듯요 (한마디로 프레스 컨퍼런스에서는 내뱉으면 안되는 말인데 그냥 했으니....난리가 난거죠;;)

안티들에게 한말이겠죠. 자신이 실패한것에 대해서 샘통으로 생각하는 안티들에게 다소 심한말을 한거죠. 그렇다고 안티들에게 하는 말이다..라고 째째하게 단서를 달기도 뭐하고.

WR
그건 가정법일 뿐이고, 사람들이 다르게 받아들이게 오해를 살 발언을 했으니 이 난리죠. 거기다 이미 찍힌 상태에서 그랬으니 더 이 난리이고요.
상식적으로 생각을 해야죠. 어떻게 자신을 응원하는 팬한테 그런말을 했다고 볼수있나요? 가정을 해도 확률높은 가정을 해야죠. 안티들에게 한거라 봐야죠.. (우리가 모를만큼 1년동안 얼마나 많은 비난과 욕을 먹었겠어요. ) 끝까지 자신을 지지해준 팬들에게 한건 아니죠 인간적으로. 그렇게 받아들인다는게 이상한거고요.
WR

제말은 물론 안티들에게 했지만 다른 사람들에게 오해를 살만한 발언을 해서 이 난리라는겁니다 (팬들에게 대놓고 하는 얼간이는 아무도 없으니 ㅡㅡ)

지금 문제는 르브런이 겨냥한건 안티인데 아이러니하게도 리얼 월드로
돌아가야하는건 안티뿐만 아니라 대다수의 nba팬들도 마찬가지라는겁니다.
한마디로 팬들은 nba스타들을 보면서 대리만족과 함께 같은것을 공유하고
있다는 감정을 조금씩은 갖고있는데 르브런 말대로라면 르브런을 응원하던
팬들 역시 그가 우승했다고 눈물 흘리거나 감정 이입할 필요가없죠.
리얼 월드로 돌아가면 안티들이랑 매한가지로 자신들 인생과 아무런 상관이 없는건 마찬가지 일테니깐요.그렇기에 르브런의 발언은 굉장히 문제가 되는 발언이라고 봅니다. 이건 스포츠 뿐만 아니라 대중을 상대하는 직업을 가진 사람들이 해서는 안될 말이죠.

당시 르브론은 공인으로서 해선 안될 말을 했다고 생각합니다. 2010년과 2011년은 정말 르브론의 수난시기 였네요. 잘 극복해서 다행입니다. - 미래에서 온 팬이 작성함.

브르론의 패배를 고소해하면 전부 다 르브론 안티인가요? 르브론 안티도 있겠지만 르브론의 챔프 달성 실패를 잘됐다고 생각하는 농구팬들 중에 딱히 르브론 안티가 아닌 분들도 엄청나게 많습니다. 이런 생각은 나를 따르지 않는 자는 다 나를 반대하는 자다 라는 말도 안되는 자기중심주의 입니다. 만약 르브론이 정말로 저따위 말도 안되는 발언을 오로지 "안티팬"을 대상으로만 의도한 것이라면 그건 더더욱 문제입니다. 정말로 지가 세상의 중심인줄 아는 거죠.
이미 쏟아진 물을 다시 주워담을수 없죠
고등학교때부터 그닥 좋아했던편은 아니라 이번 저번 인터뷰도 그냥 그러려니 하지만

앞으론 '내가 전에 했던말은...','그때는......' 보단
'난 앞으로...'라고 말하고 실력으로 보여주는게 더 현명할꺼 같습니다

제발 그 입 좀 다물라!

사과 한마디가 그리 힘든지. 괜한 논란거리를 자신이 계속해서 생산하는군요. 참 안타깝네요..

'저번에 말한 내용이 내 진정한 의도는 아니었으며, 모든 팬들에게  고맙게 생각한다. 저번에 잘못 말한 내용에 대해서는 사과하겠다."  

이런식으로 한마디 하면 논란이 더이상 확대 재생산 되지 않게 할 수 있을거 같은데..
변명만 하고 끝나니 아쉽네요...
시인이네요.
뭔 말을 저리 어렵게 하는건지..

맨날 오해(?)를 살만한 말들을 하는데,

에이전트는 뭐하고 있는 건가 모르겠네요.

친구라더군요;;

확실히 에이전트 바뀌더니 애가 맛이 간듯;;;

어쩐지 저렇게 능력없는 에이전트를 안짜른다 싶더니만...

친구인가 보네요....

원래 에이전트가 미디어 상대하는 걸 관리해줘야 하는데요...

그렇군요;;; 킹이 지금처럼 된 데에 그 문제도 작용했나 보군요;;

이미지 메이킹이 슈퍼스타에게 얼마나 중요한데;
이 인간도 실력에 비해 잡스런 말이 너무 많네요. 말 잘못 했으면 쿨하게 시인하고 코트에서
보여주면 되지. 납득되지도 않는 말은 왜 저렇게 하는지. 어떤 사람이 그 발언을 좋은 의도로
받아들일 수 있을지 의문이군요.
인터뷰하고 트위터하고 변명할 시간에 코비처럼 슛을 하나 더 쏘던가~
참, 르브론 넌 인터뷰할 때도 헤드 밴드 하고 나오는 편이 훨 나을 것 같아요.
요새 르브론 보면 안쓰러워요
내년에 실력으로 팬들한테 사과하는 모습을 보여주길 기대합니다.

마음과 마음 그게 제일 중요한거죠. 믿음이라는거, 세상에는 저희만 살아가는게 아니잖아요? 다른나라 다른민족 다른국가 하나의 생물, 생명체, 저희만 사는게 아니니까 저희만 생각할 수 없었습니다.   (농담으로 써봅니다. 기분나쁘게 전달된다면 삭제할게요)

원래 별로이긴 했지만 그래도 호감가는 인상이었던 것 같은데,

왜 이렇게 요새 얼굴부터가 밉상이죠;;

아효; 역시 인식이 인상을 만드네요;;; 어휴 멍청이...
그냥 진심을 담은 사과 한번 하고 다음 시즌에 미친듣이 날라다녔으면 좋겠습니다.
확실히 저렇게 변명을 할수 있겠지만 다른 의미의 뉘앙스를 강하게 풍긴거 또한 사실이고
그런 의도가 없었다고는 못할거 같으니까 말이죠.
 충분히 그가 말하고자 하는 내용을 정확하게 전달할수 있었을 탠데 그런 식으로 인터뷰 했으니
말이죠, 
이 인간 말이 너무 많아젔어요.
원래 인터뷰를 많이 했는데 올해는 이상한 인터뷰를 많이 해서 그런가 이슈가 많이됬죠. 
그냥 말없이(인터뷰에서 이상한 말하는거 대신)  실력으로 보여줬으면 좋겠습니다.

미안하진 않은가 보군요.
본인도 자신이 잘못 인터뷰했다는 것 정도는 알고 있겠죠..
해명하는게 사과보다 괜찮은 행동이라고 봅니다.
사과를 하면..어제 말한 내용이 더 진심으로 느껴지기 때문에 그래도 해명하는게 더 낫다고 생각하구요..

한편으론..르브론이 굳이 헤이터들한테 사과할 이유도 없다고 생각합니다.
르브론의 이번 발언의 진짜 목적은 어제 자기 자신이 일반인이랑 격이 다르단 식으로 표현된걸
해명하기 위한 것이라고 보여집니다..
진정으로 문제됐던 발언이 그거였으니깐요. 스타가 안티한테까지 잘보여야할 의무는 없죠.

그냥 여러번 생각하고 말했으면 좋겠군요
어떤 말을 하더라도 나중에 변명하는 듯한 모습만 보여주지 않는다면
개성있는 캐릭터로 이해하겠는데
미움 사는 행동을 하고 그 다음 사과, 변명
이 패턴이 반복되면 악당이 아니라 찌질이가 될 것 같습니다
악당은 그래도 나름 멋있는데

문제는 사과부분이 빠졌다는거죠.

드립 -> 사과 -> 변명
보좌관이 한국계인가 오해드립

아 해명 할것 같더니 결국은 했네요.

뭔 해명을 이렇게 구질구질하게 할까요. 그냥 닥치고 연습해서 내년에 리그 제패하는게 더 나을 것 같아요. 
르브롱이는 클블 때와는 달리 히트에 온 이후로부터 너무 구설수에 오르네요.
그냥 자제하고 코비랑 같이 연습하렴.
아이구야 넘 티난다...
음.............

서른즈음이 되야 좀 성숙해 지려나

아직 먼가 좀 어리긴 어리구나

졸렬하네요

그럴 의도가 아니었다.

아니 근데 제일 의문인건
왜 일반, 대중들이 자기 좝 하고 생활하는 것을
그 타이밍에 왜 말했는지?

대통령이 전시에 시국선언하는것도 아니고
자 여러분 이제 전쟁이 끝났으니
혼란스러워 하지 마시고 
자신의 일터와 직장, 학교 
자신의 위치로 돌아가십시오.

이런의미인가?

great player와
honorable star의 차이를 알게해주네요.

그동안 했던 말들이 경솔했다. 내가 잘못했다. 이런 사과가 필요한건대 안타깝군요.

오해라네요.

어디서 많이 들어본 소린데.. 음...

아...좀.......

마이애미로 간 후로 르브론의 킹 이미지가 점점..
해명이 아니라 그냥 좀 말도안되는 변명이네요
오해할만한 행동과 말을 번번이 해놓고 무조건 아니라고만하니 참 답답하네요
하고싶은데로 내뱉고 행동하고 그담엔 무조건 아니었다 늘 이러식인데 솔직히 자기잘못이나 실수 인정하려하지않고 형식적인 인터뷰에 불과하다는 느낌입니다
어쨌든 오해했다면 미안하다 사과하겠다 이정도의 말은커녕 시치미떼는데에는 이제 식상해지네요
사실 올해들어 여러가지 발언으로 욕먹고했다지만 기침사건과 이번발언만큼은 사과보다도 인정하고 받아들이는 자세를 보고싶었는데 더이상 기대감을 갖지않게해주네요.
실력에비해 멘탈이 너무 안타깝네요.

킹은 무슨..

변명하지말아다오
어이구 그러셨어요
내년을 기대하자!

멈춘 영상들 하나같이 얼굴이 참 불쌍하네요. 브롱아... 미안해. 

매니아를 르브론의 에이전트로 .....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건