Xp
NBA News
/ / /
Xpert

마이클 조던을 넘어선 잭 라빈

잭 라빈이 마이클 조던을 넘어서 시카고 불스 3점 성공갯수 4위에 올랐습니다.
1위는 컥선장 2위 벤 고든 3위 스카티 피펜
https://twitter.com/chicagobulls/status/1452802606150082567?s=20

Comments

오늘 다시 조조전 한번 시작해야겠네요 후후

조전 대단했군요

WR

무슨말씀이신지

컥, 벤고든 둘다 참 좋아하던데 선수인데...
간만에 추억소환이네요

제대로 추억이네요 하인릭-고든-뎅으로 이어지는 2000년대 플레이오프권 팀 불스 멤버를 소환할 정도로 성장했네요 장합니다 에이스 라빈!!

로즈 시대 이후, 아니 어쩌면 로즈 시대보다 더 재밌는 불스를 지켜볼 수 있지 않을까 싶습니다

피펜이 조던보다 3점이 많았군요

저도 처음 알아가네요

피펜도 까면 깔수록 대단한 올라운더네요

컥, 벤 그립네요ㅠ

조던을 화나게하면 복귀하나요?

대학생들 같던 젊은 황소들.
커크선장은 제가 정말 탐내던 선수였습니다.

속좁은 그분의 굳이(?) 약점을 찾으라면 3점이었죠...
라빈의 속도가 놀랍네요~

쿠코치도 원래 3점 좀 던지지 않았었나요?

하인릭은 불스 암울기 시절 정말 열심히 뛰었던지라...

통산 기록을 논하는데 백업선수 언급은...

토니 쿠코치는 불스에서 6.5시즌 정도만 뛰었고 이 시기 3점슛 성공갯수가 경기당 1개를 넘은 시즌은 단 한 시즌에 불과합니다. 커리어 통산으로 봐도 경기당 1개이상 성공 시즌은 세 시즌 뿐이고 통산 성공갯수도 731개(시카고 한정 351개)에 불과합니다.이는 시카고 팀 통산 10위에도 못 미치는 기록입니다~

조던이 불스에서 뛴 기간, 라빈이 뛴 기간을 생각해보면

그때는 얼마나 안 던졌는지, 지금은 얼마나 많이 던지는지... 차이가 엄청 크게 보이네요

하인리히-고든-뎅 역대 불스 가장 매력적인 라인업이 었습니다. 보스턴과의 플옵에서 연장 쇼다운이 생각이 나네요

작년처럼 200개정도 성공한다고 가정하면(740~50개) 3위까진 올라가고 2위 벤고든(770개) 턱밑까진 치고 올라가겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건