Xp
NBA News
/ / /
Xpert

심각한 부상을 피한 르브론 제임스, 현재는 "Day-to-Day"

https://www.silverscreenandroll.com/2021/10/25/22744384/lebron-james-lakers-injury-update-news-ankle-grizzlies 

지난 시즌 루즈 볼 경합 과정에서 솔로몬 힐의 다이빙으로 발목에 부상을 입은 르브론 제임스는 상당 시간을 결장했고, 이번 오프시즌에도 해당 부상으로부터 회복 하기 위해 수개월이 걸린 바 있습니다.

오늘 경기에서는 데스몬드 베인이 레이업 시도 중 드와이트 하워드와 충돌 과정에서 르브론 제임스의 발목 쪽으로 떨어졌는데, 지난 시즌 부상 장면처럼, 르브론 제임스는 코트에 쓰러졌고, 발목을 부여잡았었습니다.

하지만, 지난 시즌과 달리 르브론 제임스는 트레이너와 체크 후 본인 스스로 일어났고 스스로 신발끈을 조여매고, 잠시 자리를 비운 후 오늘 경기를 끝까지 마쳤습니다.

르브론 제임스는 경기 후 인터뷰에서 해당 사건에 대해,

"처음 내 생각은 "또야?"라고 생각했다. 지난 시즌과 같은 종류의 플레이는 아니었지만 거의 비슷했기 때문이다. 선수가 내 다리로 떨어지는 것에 대해선 내가 할 수 있는 것이 없다. 해당 사건 후 나는 코트 위에서 잠시 시간을 가졌고, 그 부상이 나빠지지 않길 바랬다. 나는 다시 내 신발끈을 매고 뛸 수 있었고, 내가 어디까지 뛸 수 있는지 보고자 했다. 그 결과, 나는 계속 뛸 수 있었다."라고 답변하였습니다.

신발 끈을 다시 맨 르브론은 40분가까이 뛰었으며, 레이커스가 그리즐리스를 121-118로 꺾는 것을 도왔다. 

경기 후 인터뷰서 르브론은 비록 해당 부상 후 계속 뛰었다고 하더라도, 본인 발목이 100%가 아님을 밝혔다. 

르브론 제임스는 지금 약간 통증이 있다면서, 내일 일어나면 역시 약간의 통증이 있겠지만, 나는 제 시간에 일어나 치료를 받을 것이다. 내가 화요일에 경기에 뛸 수 있게끔 준비가 되길 희망한다"고 이야기 했습니다.

레이커스 구단은 현재 르브론 제임스의 부상을 "Day-to-Day ", 일일 부상으로 보고 있습니다.

아래 트윗은 앤써니 데이비스가 르브론 제임스가 발목 부상을 당한 후 괜찮은 지 체크해 주는 장면입니다.

https://twitter.com/JacobRude/status/1452526672218099712?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1452526672218099712%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.silverscreenandroll.com%2F2021%2F10%2F25%2F22744384%2Flebron-james-lakers-injury-update-news-ankle-grizzlies

Comments

발목 돌아가도 조립하고 뛰던 브롱이지만 이젠 조심조심

코비처럼 무리하는 일은 없었으면 좋겠네요.

최소 한두경기는 결장할 수도

역시 브롱이형도 슬슬 인간미가 보이네요

저도 순간 호크스전 생각이..

오마이.. 러스-AD 빅2만으로 로테이션 강제 실험이네요. 과연..?

백투백 원정에서 한경기는 휴식가지겠네요

엄청 아파하는게 느껴지더군요

이제 손톱이 안자라는건지 ㅠ 철렁했네요 저 장면..

노년가장이 다치면 곤란한데요.. 

클블시절엔 손톱 좀 뜯어먹으면 금방 회복했는데, 이젠 브롱이도 30대후반이군요

초반 1승2패로 스타트가 좋지 않지만
르브론의 휴식은 챙겨주는 게 좋지않을까 싶네요.

아찔했습니다.

점점 초조해 하는게 보이는게 스스로도 탑레벨에서 플레이하는 날이 길지 않을걸 아는거 같아요. 아름다운 황혼을 맞이하길 기원합니다. 최소한 근 20년간은 Greatest Player 였으니까요.

심각한 부상이 아니라니 다행이긴한데, 혹시라도 안좋으면 무리하지 않길...

다행이에요. 너무 무리하진 말기를.

이번시즌 목표는 건강하게 뛰고 19년 연속으로 1000득점과 두자리수 더블더블 찍었으면 합니다  

슬로우로 부상장면 돌려봤는데 딱 디딤발에 체중 실렸을 때 디딤발로 떨어졌더군요 

돌아가는 부상보다는 과신전 올뻔했고 다행히 타박정도로 보였습니다. 

작년 부상전까지만해도 MVP모드였는데 웬지 작년 발목부상이 르브론의 하락세를 앞당기는 기폭제가 된게 아닌가 걱정스럽네요.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건