Xp
NBA News
/ / /
Xpert

NBA 75주년 기념 역대 최고의 선수 76인 전체 공개

https://twitter.com/NBAPR/status/1451327634391109637?t=dUwM9jaCZcNVPGl0VsOtJg&s=19

76명인 이유는 동표로 인해 1명이 더 들어갔기 때문이리고 하네요

Comments

앤써니 데이비스가 75인?? 그 정도인가요?

저도 조금은 의아하긴 했네요. 실력은 대단하지만 누적이나 수상실적같은걸로는 못 들거같다고 생각했는데요

근데 AD보다 커리어가 약한 릴라드, 멜로, 피어스, 레지 밀러 등도 있어서...

멜로 레지 밀러는 우승 없다고 해도 폴 피어스는 트레이드 전에 보스톤에서 우승까지 했는데 AD보다 약하다고 단언할 정도는 아니죠.

AD가 커리어 13000점 밖에 안넣었습니다. 우승 포함해도 맬로, 레지 밀러보다 위라고 확언하기는 어려울 것 같다는 생각입니다.

물론 누적 득점도 중요하지만 저는 올nba팀이 더 중요하다고 생각해서

AD는 퍼스트팀 4회에 디펜시브팀도 4번

이에 반해 밀러는 써드팀 3번에 올스타도 겨우 5번 멜로도 세컨 2번에 써드 4번이면 개인적으로는 AD에 비해서는 약한 커리어를 가지고 있다고 생각합니다

1 우승
4 퍼스트 4 디펜팀 8 올스타

아직 젊어서 그렇지 정량적인 커리어로는 충분하다고 봅니다.

충분히 들어갈만 합니다.

충분히 들만하다 봅니다~

오! 50주년에 했던걸 75주년에 다시하는군요

보쉬, 티맥, 카터는 못 뽑혔네요.

근데 기준이 뭘까요?
드와이트 하워드가 빠진 건 말이 안되는거 같은데.

하워드가 빠지고 데이비스라..

흠 크리스 보쉬는 어디갔죠 ???? 하워드는 또 어딨고 ...

기존 50인 중에서 아무도 안짜르고 추가 25인만 하다보니 96년 이후 전성기 보낸 선수들이 다소 불이익을 봤네요. 그나마 샤킬 오닐을 미리 뽑아논 건 당시는 개욕먹었지만 결국 혜안이 되었고요.

데이브 빙, 피트 마라비치, 빌리 커닝엄 등 몇몇 짜르고 했어야 근래 뛴 선수들 중에 턱걸이 라인이 몇몇 더 들어갔을텐데 아쉽네요. 특히 하워드는 턱걸이가 아니라 명백히 추가 25인 안에 넉넉히 들어가야 할 껄로 보이는데 말이죠.

AD랑 랄장군은 쫌 의아하네요 실력은 인정하지만 뚜렸한 무언가가 아직은 부족한 느낌입니다

좀 이상하네요.빈스 카터가 없다니.

티맥이 없네요

그래도 이번엔 도미니크 윌킨스가 있네요.  그 휴먼 하이라이트 필름 맞지요?

네 맞습니다. 50인 뽑을때 윌킨스가 없는 것 때문에 논란이 컸었고, 결국 50인 이벤트가 쫄딱 망한 원인이 되버렸죠.

저도 50인 안에 진작 들었어야 했다 봅니다;;;

하워드는 왜 이렇게 항상 저평가받는지 의아하군요; 꽤나 오래동안 독보적인 위치의 선수였는데

기존 50인에서 누구 빠지니 마니 했는데 결국 기존 50인 + 추가 25인의 형태로 되었네요. 드와잇 하워드는 참 아쉽습니다. 기존 50인 중에서 하워드보다 커리어가 명백히 아래인 선수도 여럿 되는데 말이죠.

아... 왜 전체 재투표를 안했을까요?

투표가 요즘 선수들+현역에게 너무 유리하게 왜곡될거라 생각한건지..

데이비스 릴라드가 있는데 하워드가 없네요...
릴라드보다는 하워드가 모든 면에서 위라 보는데요. 유잉한테도 사실 커리어는 앞선다고 보는데 아쉽습니다.

50인때도 도미닉 윌킨스 빼먹었을 때 욕 많이 먹고 결국 이벤트 망했는데... 돌아보면 하워드는 당시 윌킨스보다도 위상이 크다 보는데 말이죠. 뭔가 이때문에 여론이 들끓으면 다시금 75년 이벤트도 망하게 될 수 있겠네요.

50인때 특히 칼 말론과 샤킬 오닐이 야유를 받았었는데, 샥이야 이해하지만 말론이 욕먹은건 아직도 의아합니다. 50주년 행사 당시까지 말론이 MVP가 없어 그랬는지... 결과적으로 그해 MVP에 오르긴 했지만. 

그때 이미 퍼스트팀만 8번인데 욕을 먹었군요

하워드, 티맥이 없다니 좀 의아하네요...
하워드
올 nba팀 8회(퍼스트 5회)
디포이 3회
리바운드왕 5회, 블락왕 2회
올스타 8회
티맥
올 nba팀 7회(퍼스트 2회)
득점왕 2회
올스타 7회

하워드 + 1우승

우승 4회

파이널 MVP 1회

올 nba 세컨드 팀 3회

올 nba 서드팀 1회

올스타 6회

올루키 퍼스트팀

유로바스켓 금1, 은1, 동2 , MVP1, 득점왕2...

-토니파커-

그러고보니 75인이 아니라 76인이네요.

WR

저도 당연히 75인이라고 생각해서 적었는데 76명인 이유는 동표로 인해 1명이 더 들어갔기 때문이라네요

갠적으로 AD 릴라드 카멜로 로드맨은 물음표가 붙네요. AD 릴라드는 좀 이른 선정인거 같고 카멜로가 잉글리쉬나 덴틀리보다 확연한 나은 느바 커리어인가 싶고, 로드맨이 드와잇 파우가솔 보쉬보다 우위인가 싶네요.

올타임 TOP 10 스코어러가 75인에 선정된게 이상하진 않아보입니다. 현재진행형이기도 하고요.

레지밀러 처럼 누적을 본다면 카터가 안 들어간게 의아하고
우승을 본다면 토니 파커가 안 들어간 게...
그리고 티맥 하워드는 퍼스트팀 선수들이었는데
1회도 없는 멜로,폴피어스,레이 알렌도 들어있공요

AD는 그러려니하는데 디포이 3회인 하워드가 없다는건 좀 이해가 안되네요

아무리봐도 하워드가 빠진건 말이안되는데요.

퍼스트팀 5회포함 올nba8회

디펜퍼스트 4회 세컨1회 디펜팀 총 5회

올스타 8회

유일한 3연 dpoy인데 하워드가 빠지는게 말이되나싶습니다.

아무리 하워드가 센터흉년이라 nba팀 선정이 쉬웠다지만..

빅맨으로 올스타투표 1등도 한 선수인데 

인기와 수상 인지도 뭐 밀리는게 없는데 못들어간게 의아하네요

갈매기 더높이높이 올라가자 ㅠㅠ

알론조 모닝은 75인이나 100인안에 들긴 무리일까요? 커리어 좋은 선수인데

LAL 에 현역 4명이 있네요 

AD보단 하워드가 들어가야 하지 않나요?? 이건 좀 납득하기 어려운데요

새롭게 75인 선정하는걸 기대했는데...
기존 50인 유지할거면 과거 선정에 논란이 있더라도 밥맥아두와 윌킨스는 제외하고 90년대이후 커리어를 보낸 선수들만 뽑아야 더 합리적인 방식이었겠죠.
하워드, 파우가솔, 토니파커, 티맥, 카터 등 최근 선수들에 대한 리스펙을 찾아보기 힘든 결과네요.

ad야 수상실적으로 보면 들어 갈수도 있겠다 하는데 멜로와 밀러는 흠...

하워드가 아쉽네요

덴버는 무톰보가 없어서 멜로한테 좀 걸쳐야겠군요 ㅠㅠ

Ray 옹 축하합니다^^

하장군님은 참 아쉽네요

다시 보니 로드맨도 있네요 와...

토니 파커 어디갔죠?

뭔가 만능형 선수들에게 더 초점이 맞춰져 있는거 같네요. 하워드랑 빅벤이 빠진게 좀 아쉽네요. 빅벤, 하워드는 수비력으로 리그에서 역대급으로 뽑히던 선수들인데...

멜로를 좋아하지만..
하워드는 빠졌는데 멜로가 들어가는건 아닌거 같네요

하워드가 없는건 말이 안되네요. 기존50인을 유지한 것이 잘못된 방법인듯 합니다.

리그 흥행에 도움이 되게 하려고 현역들 펌핑을 많이 줬다, 그래서 신뢰 가는 발표는 아니다 이렇게 판단되네요.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건