Free-Talk
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

타이렐 테리를 웨이브한 댈러스 매버릭스

https://twitter.com/TheSteinLine/status/1449199656806895617?t=89K6RThhIlU5W7mV4KHuag&s=19

https://twitter.com/bobbykaralla/status/1449199472093827076?t=89K6RThhIlU5W7mV4KHuag&s=19

이외에도 페론 헌트, 칼릭 존스를 웨이브했네요

https://twitter.com/KeithSmithNBA/status/1449200026308251648?t=011hYUwtXT6m15urVDM1Xw&s=19

Comments

지난해부터 프리시즌까지 엄청난걸 보여줘도 기회가 주어질까 말까한 선수가 뭔지도 모르는 개인사정으로 뭐 하나 보여준게 없으니.. 2라운더로 땡잡았다는 평가였지만 이런식으로 날아가는군요

Coach Kidd told me that the Mavericks "had to make a decision between Frank [Ntilikina] and Tyrell [Terry] and chose Frank" when it came down to cutting former 31st pick Tyrell Terry.

캠프 초반 얘기였습니다.
트레이버크는 백신을 맞을 것이라고 하고...다만 의학적 소견을 기다리고 있었나보군요.

ncaa에서 주목하던 선수였는데 못 올라왔군요

스틸픽으로 평가받던 선순데 의외네요.

Kidd on the cuts of Hunt and Jones. “I thanked them - they did everything we asked. It was a numbers game…I hope someone picks them up.” He said they both improved and got better

Kidd on the cut of Tyrell Terry.
“I didn’t see enough of him. He was hurt in SL then he came back then he went back home…Decision was made between Frank or Tyrell and they went with Frank.

키드가 생각하기에 15인 컷을 다양한 의견을 수렴해서 정한 것같네요. 코치, GM, 선수단...
키드는 못내 아쉬워합니다. 테리의 고교은사가 키드감독과 인연이 있는 것으로 압니다.

31픽이였던거 같은데..
프리시즌이든 썸머리그든
제대로 잘한다 싶던 경기가 없긴 했지요.

대충 보고 제이슨 테리를 웨이브했다는 줄 알았네요

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=992751&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%A0%9C%EC%9D%B4%EC%8A%A8+%ED%85%8C%EB%A6%AC&sop=and&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

제2의 세스커리가 될줄알았더니 정말 아쉽네요
드래프트전에 키가 자랐다는 이야기가 있었는데 신체적으로 부족한거같기도 했습니다;; 슛이 좋은 선수니 어디서든 선수 생활을 유지했으면 하네요

가족과 관련된 이슈로 공항장애가 있다는군요. 캠프도중 팀을 떠나서 10일째 아무소식이 없었네요

WR

아이고.. 안타깝네요

공황장애면 다시 선수로 돌아올 수 있을지... 안타깝네요.

데드머니라는 말은 캡에 잡힌다는 말인가요?

네 맞습니다. 테리는 다음 시즌까지 연봉이 전액 보장이라, 지금 방출 시 내년까지 샐러리가 캡에 계속 잡힙니다. (데드 머니는 해당 선수를 방출해버려서 현재 로스터에는 없지만 부담은 계속 지어아 하는 샐러리를 가리킵니다.)

그래서 아무래도 팀 샐러리 사정 상 비보장 계약자인 모제스 브라운을 방출할 거 같았는데 의외로 테리가 대상이 되었네요. 하긴 테리도 달라스 와서 뾰족히 뭐 보여준 건 없었죠.

버크도 남겼고 닐리키나까지 왔으니 가드진도 포화상태라 안잡은거 같네요. 모제스 브라운은 엉성하긴한데 달릴수 있는 젊은 빅맨이라 당장은 데려가지 않을까 싶습니다

트레이 버크 트레이드를 알아본다.는 기사도 있었지만

타이렐테리가 사실 더 전력 외 자원이라

그냥 테리를 웨이브해버리는 쪽으로 로스터를 정리한듯 싶습니다.

댈러스 입단 이후 경기에서 거의 볼수가 없던 선수라

몇달전 타이렐테리 연습영상을 찾아보았는데요.

슈팅 모션이 빠른 것도 아니고

볼 다루는 모습이 좀 엉성해서

드레프트 당시 평가와 달리 기대감이 안들긴 하더군요.

버크가 버블 깜짝활약과 달리 지난시즌 안좋았는데

팀에 남은만큼 반등해주길 바라고

닐리키나는 슈팅 조금만 더 늘었으면 싶습니다.

사실 빅맨이 숫자상으로 포화이긴한데요

(포르징기스, 파웰, 클리바 등은 4~5번 오간다해도

WCS, 보반, 모제스브라운은 그냥 5번이죠)

모제스 브라운이 프레임을 얇지만

댈러스 빅맨 중 압도적으로 어려서

좀 더 시간두면서 키워보려고 하는 것 같습니다.

연습경기에서도 많은 빅맨들 사이에서

10분 내외로 기회를 주는것 같구요.

경기 외적인 문제로 웨이브군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건