Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

어빙 "사회 통제라는 인식, 대중의 삶을 위해 싸운다"

샴즈의 어빙 관련 기사에 덧붙여,

다른 관련 소스에 따르면, 어빙은 사회통제라는 관념에 도전하고, 사람들의 삶을 위해 싸운다..라는 마인드셋을 가지고 임하고 있다고 하네요.

Comments

허허

유사과학을 위해 과학과 싸우겠다~!!!

댁...파이터요?

사람들의 삶을위해 싸운다?
진짜 자기가 무슨말 하는지 모르는것 같은데 엄청난 신념을 가진줄 아나봅니다.

중증이군요

안티백서,안아키도 존중해야되나..

농구선수를 그만두던가 최소한 연봉은 안받겠다고 한 다음에나 저런 소리를 했으면 하네요. 너무 이기적입니다. 어빙과의 계약은 브루클린 역사상 최악의 계약중 하나네요. 하든 못데려왔으면 듀란트 계약도 철저한 실패입니다.

진짜 어빙은 한국으로 귀화해서 대표팀 합류한다해도 응원 안할것 같습니다

이쯤되면 진지하게 신념이고 뭐골 떠나서 무슨 정신병이 있는것 같아요 무섭기까지합니다.

리스펙입니다 러빙

어떤 점을 리스펙 하시나요?

혹시 반어법이신가요?

그런 것 같네요

나는 전사다!!
골스 가나요??

골스는 무슨 죈가요....

골스는 워리어스니까요 

자기 입으로 얘기하는 기사가 하나도 없네...
뭐 묵묵히 바라고 원하면 이루어진다 이런 메타인가요

기도하는~

싸운다... 라는 마인드셋을 가지고

싸우지 않고 아무것도 안하고 있군요.

마음속에서 싸우고 있답니다. 음해를 멈춰주세요.

아...

음 말하는대로의 스탠스라면 이번시즌 백신 맞고 뛰면서 홈경기만큼의 연봉을 백신맨데이트때문에 일자리 잃은사람들한테 기부하는게 낫지 않을까...

본인은 그냥 그 돈을 포기한다고 해서 생계에 그 어떤 영향도 없기 때문에 저런 신념이니 뭐니 할수 있는거죠.

저도 이게 정상적인 행보라고 봅니다

그래 너 잘났다.

적어도 자기 할건 제대로 하면서 해야하는거 아닌가요?

시즌도중 무단 이탈에 누나 파티나 가고있고 

자꾸 개인적 이유로 자기 하고싶은거 하면서

사회적 이유를 방패 삼는거로 밖에보여지지않습니다

중2병 위선 내로남불 심각합니다 

누가 뭐랬나. 대중의 삶을 위해 싸우면 되죠. 은퇴하시고.

싸울려면 얘기를 해야지 기자회견을 하는 것도 아니고 SNS를 통해서 입장 표명한 것도 아니고 방구석에서 아무 얘기도 안하고 있는게 싸우는건가

백신은 맞기 싫은데 자신의 행동은 멋있어 보여야 하니까 이러는 것 같네요..이래서 평소 사람 행실이 중요한가 봅니다. 

같이 한번 우승해보겠다고 모인 팀원들에게 안 미안할까요 

신념 그거 좋습니다. 그 전에 본인에 프로 의식이나 좀 어떻게 했음 좋겠네요

본인의 우선 할 일이 사회운동과 비슷한 무언가라고 믿는다면 농구선수 그만둬야죠 

백신맞은 다수의 대중들은 무슨 사회통제에 굴복한 무지한 노예라도 되는건지

사회운동의 투사가 되고싶다면 본인의 일을 충실히하면서 부수적으로 하든가 본인이 누리는 특권내려놓고 행동을 하든가..둘중 아무것도 안하면서 입으로. 떠들고만있네요. 어빙의 진심어린 신념이라기 보단 어빙캠프에서 백신거부의 명분을 쥐어짜서 나온것같네요.

아니 은퇴한 이후에 해도 되는 일 아니냐 어빙아... 니가 지금 뭘 하고 있는지 분간을 해가며 해야지

GIF 최적화 ON 
2.4M    311K

트럼프가 르브롱한테했던말이군요

저도 어빙보고 딱이말이떠올랐는데

징계먹을까봐 차마쓰지는못했습니다

셔럽앤 드리블은 굉장히 위험한 발언이라 생각하지만 어빙은 진짜 이 말 들어도 쌉니다.. 농구로 영향력을 얻은건데 농구를 등한시하는게 말이 되나요...

그런 숭고한 행동 아니야 포장 그만해

그러면 표현을 먼저 해야지.  내 맘 속의 싸움인가요? 그냥 입다물고 프라이버시라고 하면 사람들이 아나요?  텔레파시 훈련이라도 하나?

농구할때 룰도 지키지 말지. 그냥 뻣대고 싶어서 징징대네요

현실은 그저 놀면서 200억 받고싶다 그 이상 그 이하도 아니네요 본인이 진짜 싸우고싶으면 연봉 계약 다 내려놓고 은퇴하길빕니다

그러면 은퇴를 하고 싸워
이거 뭐 중2 병이라 말할 수준이 아니네요.

이경규옹 1승

대체 본인이 뭐가 된다고 허구한날 결장하면서 자기가 타인을 대변하면서 사회변화를 시키겠다는 건지
농구 안하면 그냥 지나가는 미국흑인 한 명일뿐인데.
이걸 실드칠 수 있는 일도 아니고, 쳐서도 안되고 그냥 이기적으로 지 멋대로 나가는 게 진짜 사회성이나 도덕성 등 여러부분에서 모자란 사람 아닌가 싶군요.

와우...

사회 통제는 없지만 사회 통제에 맞서 싸운다

그러니깐 농구선수 관두고 싸우세요!

중2병 걸린 아이가 아무말대잔치하는거네요

하아 심각한 중증이네요

동감합니다

아 웃겨

백신은 맞기 싫고 핑계는 대야 되겠고 결국 나오는게 저런 말이겠지요..

언제 싸웠단건지
저는 어빙이 사탄설을 믿고 있단 말이 더 그럴듯 해보입니다

진작부터 여기저기 목소리를 내고 다녔다면 모르겠는데 코너에 몰리니까 하는 비겁한 변명으로 밖에 보이지 않네요.

진짜 버블때부터 질린다..

팬분들은 힘드시겠네요

에휴....

응원할테니 은퇴해라

제 머리가 나쁜가봐요. 사회통제는 이해는 가는데 대중의 삶을 위해 싸운다 혹은 저항한다 연관성이 이해가 안가요.

반대를 위한 반대
일단 반대를 하고 이유를 생각한다.

언제 어른되려나...

컴플렉스/블리쳐리포트 같은 해외채널들 인스타그램에 어빙관련 뉴스 올라오면 어빙 옹호하는 댓글의 좋아요수가 어마어마하게 높아서 항상 상단에 떠있더라구요. 팀이탈도 그렇고 이번건도 그렇고 주변에서 잘한다잘한다 하니까 진짜 잘하는줄 알고 저러나봅니다.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

헛소리를 길게도 하시네요…

훌륭하심을 응원합니다.
그리고 은퇴도 함께...

아니 근데 왜 남에게 피해를 주면서까지 그러냐고요....

농구 열심히 하고 잘하고 NBA 챔프가 되면서 더 투쟁을 하면 더 영향력이 커지고 더 의견을 지지하는 사람들도 많을텐데 지금 그냥 열심히 하기 싫으니까 포장하는거잖아요....

물론 저것도 이유겠지만 자기가 맞기 싫으니까 그런것도 있겠죠 분명히.

어디서 들어본 말인가 했는데 1세대 아이돌 핑클의 뜻과 비슷한거 같네요 대략 뜻이 자유를 억압하는것을 끝내겠다. 뭐 그런거였거든요.

농구도 룰이 억압하는데 걍 공 들고뛰지그러냐

농구라는 공놀이 스포츠 룰 안에 나를 가두지 말아줘…

이경규가 한말이 이사람을 위해 한말이었네요

욕 하고 싶다

묶어서 백신 3방맞히고싶다!!

어빙이 당당하게 기자회견하면서 이러이러한 이유로 나는 nba에서의 경기들을 보이콧할거다, 연봉도 받지 않겠다, 팀에서 방출된다면 받아들이고 돈도 안줘도 된다 라고 했다면, 주장에는 동의못하지만 신념은 인정해줬을텐데 말입니다.

본업에 충실해주기를 바랍니다. 아니면 본업을 은퇴하고 하던지. 본인 하고픈거 하는건 좋은데 왜 팬들과 같은팀 구단과 팀에 피해를 주는가 이건정당한가 생각좀 하기를.

그러면 농구는 왜하는거냐?

그냥 주사맞고 기부를 해...

경규옹 1승추가요

대중을 위해 싸운다고????
헛소리 좀 제발 그만

병원, 요양원에서 일하는데 백신 맞기를 거부해서 잘린 간호사들 실제로 있죠. 그들과 함께하고 싶으면, ‘조용히 일 안하고 여전히 돈은 받기’ 같은 방법으로 응원하지 말고, 본인이 일 안하고 받는 연봉을 나눠줘서 실제로 그들을 도와주라고 하고 싶네요. 어빙 올해 연봉 35밀인데 간호사 700명 정도는 일년동안 아무일 안하고 5만불 연봉만 수령할 수 있는 돈입니다. 그렇게 도와주면 어빙의 소신있는 행동이라고 인정하겠습니다.

맞아 대중을 위해 싸워줘~~ 대신 농구 은퇴하면 되겠다.

제 친구중에도 있습니다.
백신 안에 마이크로 뭐시기를 숨겨놨다고…
부작용이 무서워서 안맞는거라면 백번 이해하는데
잘배워놓고 하는말이 참

받는돈은 이미 대중이라고 하기엔...

그냥 좀 맞으면 어디가 덧나나요? 어빙보다 약골인 저도 화이자로 접종 완료하고 아무 일도 없는데 좀 조용히 맞았으면 하네요.

순순히 맞을 거 같지는 않네요.

그간의 어빙의 행보가 썩 마음에 들진 않지만 기사에서 말하고 있는 것이 진심이라면 응원합니다.

조던이랑 너무 비교돼서 웃음이 나오는...

알량한 정의 코스프레만큼 웃긴게 없죠

자네가.. 일 안하고.. 돈 받아가는건.. 말이되고?

진짜 드립

좋겠다 놀면서 200억받아서 
최근 시즌때마다 이슈일으키는거 보니 이제 그만 농구쉬고 계약을 이용한 불로소득 그만 노리고
사회에 나가서 공헌했으면 한다 어빙아

우선 농구선수로 성공하여 커리어를 쌓는게 먼저아닐까요?

지구는 평평하니까요. 우주적인 관점에서 그까짓 백신쯤이야.

음; 그럼 구체적인 행보를 해야지 주사 안맞고 경기 못뛴다고 땡깡이 사회운동인지;

전체주의를 극도로 싫어하는 캐릭터같네요. 

징계를 피하려 욕을 참습니다.. 

돈 뱉어내고 싸워라

농구도 규칙이란게 있는데 그것도 무시하지 그러니..

X랄하고 자빠졌네요

저럴꺼면 올해 본인이 직접 안뛰겠다 나 연봉 앋 받을테니 내 소신 유지하겠다던지

직접 나서서 무슨 말을 해야 하는데 뭐 맨날 말만 거창하게 하면서 정작 실속은 없고

더군다나 뭔가 결정내려하는 행동도 안하니

구단 입장에서 답답하고 환장할 노릇이라 봅니다.

구단은 땅파서 장사하는것도 아닌데 우승 타이틀 노리겠다고 애써 키운 영건들 다 내보내고

사치세 각오하며 스타 데려오고 플랜 짜놨더니 

어정쩡하게 나서는 선수 한명 때문에 플랜 다 꼬이고

팀메이트들은 그 공백을 메꾸기 위해 더 열심히 뛰어야 하고 

정말 민폐는 제대로 하는구나 라는 생각밖에 들뿐입니다.

프로 선수 타이틀 내려놓고 사회정의를 위해 공헌하던지

프로 생활할꺼면 규정은 지켜놓고 목소리를 내던지 둘 중 하나라도 진득히 했음 좋겠습니다.

버틸만큼 버티다 맞을줄 알았는데 반골기질 강하긴하네요. 힘든 싸움이겠지만 꼭 좋은 결과를 얻었으면 좋겠습니다.

그럼 농구는 은퇴하고 사회운동이나 정치를 하세요.

코트 안팎으로 보는 재미가 있는 선수긴 하네요..

직장인이 그걸 왜 집구석에서 나오지도 않고 하냐는 말입니다.

연봉이 수백억이면서 일도 제대로 안하는 집구석 파이터라니

윗분 말대로 홈경기 다 나와서 그 돈으로 진짜 해고된 노동자들을 후원해줬으면 이해하겠는데..

프라이버시라고 하다가 욕먹으니 나중에서 사회 투쟁이다 하면 사람들이 참 잘 믿겠군요

뭐 애초에 지구평평맨이니까

이왕 이렇게 된거 제발 끝까지 안 맞았으면 좋겠네요. 무슨 일이 벌어질지 정말 궁금합니다. 아마 앞으로도 이정도 급의 선수가 이러는건 못 볼 거 같거든요. 

100플이 다 되어가는데 모두 한 마음이로군요..!

쉐도우 복싱!!

NBA의 재미요소가 하나 늘어서 오히려 재밌네요.

농구선수가 뭐 하는 직업인지도 모르는 사람 같은데 사회운동가 코스프레는 그만했으면 좋겠네요.

어빙은 특혜받으면서 저런말이 나올까요 

다른 직종은 백신안맞으면 해고당하고 이사가는데

자기는 대체불가능한 슈퍼스타급 선수라 팀에서 어쩔 수 없이 일단 데려가는건데

개노답....

유사과학을 지키기 위해 과학과의 전쟁을 선택

사회운동가 어빙... 리스펙합니다

벤저민 디즈레일리는 '가장 무서운 사람은 책을 읽지 않은 사람도 아니고 책을 많이 읽은 사람도 아닌 단 한 권의 책을 읽은 사람'이라는 인상 깊은 명언을 남긴 바 있다. 단 한 권일지라도 읽지 않은 사람이라면 잘못된 신념을 가질 이유조차 없지만 단 한 권의 책은 자신의 신념만을 가지고 아집을 지닌 사람을 뜻하는 말과 일맥상통한다.
'단 한권의 책'에서 발췌했습니다.

알고보면 nba도 wwe처럼 주어진 역할이 있는거 아닐까요?? 주기적으로 헛소리 한번씩 해주는 역할이라던가..

미성숙한 인간이 큰돈 만지면 저렇게 됩니다.

멍청한 사람이 잘못된 신념을 가지면 저렇게 됩니다

당장 은퇴하고 사회운동가로 활동하면 좋겠네요.

어빙 역시! 지구 평평설 믿은게 진심 이었네요. 대~~단한 친구 입니다. 이런 사람들 하고도 함께 어울려 살아가야 하는게 우리들이 사는 요지경 세상.

와! 댓글수보고 파이어라도 났나 했는데 파이어 없이 이정도 댓글이라니!

매니아 대통합을 위한 큰 그림인게냐 어빙...

그냥 너무 웃깁니다. 대부분의 네츠 팬이나 동료들은 어이가 없을듯요

GIF 최적화 ON 
796K    62K

시민들을 위해 싸우는 사람들은 방역을 위해 헌신하는 의료종사자들이지... 

어빙은 진짜 끝까지 갈거 같아요.

호불호를 떠나 르브론처럼 미디어,sns를 이용해서 적극적으로 의견을 피력하면 차라리 이해라도 하죠. 그저 농구선수 어빙을 좋아하는 사람, nba 팬 등 그런 사람들은 사회통제를 받아들이고 대중이 아닌건가요? 차라리 '난 오직 흑인만을 위해 싸우겠다'라고 하면 그냥 이해라도 하지, 제대로 얘기도 안하는데 어쩌라는건지 모르겠네요.

말씀하신것도 동의하고 르브론은 일단 본업인 농구는 열심히 하면서. 사회를 향한 메세지를 전했는데. 어빙은 본업 을 소홀히 하면서 사회운동가 인거마냥 행동하니까 큰 문제가 되는거 같습니다

네네 맞습니다. 경기 후 인터뷰나 이런저런 기회가 있을때 적극적으로 피력했죠. 농구선수가 농구안에서 보여주는게 가장 효과가 있다는걸 알고 그런거죠. 어빙은 농구를 방패삼아 뒤로 숨은 느낌입니다.

GIF 최적화 ON 
989K    46K

파이어 없이 이 댓글수는 거의 처음보는거같아요

팀에 폐를 끼치고 싶지 않다고 말했다고 들었는데 참.. 

역시 어 빙신

말이나 못하면 밉지나 않지..

어처구니가 없네요
대중 같은 소리하고 있네

하... 끝까지 이러네...  진짜 어빙 팬하기 어렵네요 

사회를 위해 연봉 전체를 기부하면 설득력 생겨요

이 기사 전후의 브루클린 우승 배당율 변화가 궁금해지네요.

실력은 진퉁인데...

클블에서부터 보스턴에서 만개해서 이럴거같긴 했습니다 대단하네요 

당장 은퇴하고 잔여연봉취소와 소송걸리기전에 위약금+a 자발적으로 내고 사회운동가로 전환하면 진정성은 인정해줄만 할거같네요 

역대급 선수네요 여러모로

이런 자유도 존중해야되면 술먹고 운전하는 자유도 존중해줘야죠.

일년에 몇백억 버는 선수가 자기 본분도 망각하면서 본인이 불리해지면 난 사회 운동가다.. 어처구니가 없네요

존중할테니 연봉 뱉고 은퇴하길

무슨 말할 지 가장 기대되는 농구선수 1위

제발 깨시민 사회운동가 코스프레좀 그만…

본업과 양립할 수 없다면

더 중요한 일을 하기 위해 농구는 잠정적으로 그만했으면 좋겠습니다.

안타깝네요 실력은 확실한 선수인데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건