Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

현지시간 9월 27일 기준, 확인된 각 구단별 백신 접종 상황

Comments

접종 우등생 랩터스!

누구들처럼 헛소리 하면서 안맞는 선수 있으면 정이 확 떨어질거 같았는데 다행이네요

무슨 리그가 백신 맞고 안맞고가 이슈가 되는건지 참

진짜 할 말이 없네요. 말 같지 않은 이유 대면서 신념들 얘기하는게

밀워키는 머했길래 대다수 선수들이 안맞았나요.. 시즌 초반때 결장해도 되니 이제라도 맞길

WR

저게 100%는 아니지만 대다수 선수들이 백신을 맞았다는 의미입니다

오 그렇군요 위아래 분리해서 이상하게 해석을 해버렸네요

레이커스는 이 문제로 속 썩이는 선수가 없어서 다행이네요.

르브론 : 내 아래로 다 맞아

노란색이랑 흰색 차이는 뭔가요? 공식 발표 유무? expected는 조만간 다 맞을 것이란 얘기겠죠?

WR

제가 만든게 아니라서 잘 모르겠지만, 노란색은 100% 거피셜 정도 느낌인 것 같아요

노란색은 다 맞을 의지나 계획이 있는거고 하얀색은 어쨋든간에 안 맞는 사람이 있거나 정보 공개를 거부하는 차이네요.

디트는 백신 접종 100퍼 라더니 아직 오피셜은 아닌가 보군요. 그래도 뉘앙스를 봐서는 조만간 다 접종을 끝마치겠네요

포틀 굳
근데 랜들 맞았군요. 닉스는 한시름 놨네요.

혹시 미국내 다른 리그는 어떤가요? nba만 유독 이런건지 미국 프로스포츠 전반적으로 이런건지...

WR

일단 NFL은 규정이 상당히 빡세서 사실상 백신 의무입니다

미네소타 바이킹스에서는 선수는 아니지만
오라인 코치가 접종거부로 퇴출당한 기사가
있네요 선수 중에는 콜 비슬리가 백신을
맞느니 은퇴하겠다는 발언을 했다고 하는데
최종 접종을 했는지는 기사가 없네요

NBA와 비슷한 시기에 시즌을 시작하는 NHL은 700여명의 선수들 중에 약 10~15명 정도가 백신을 거부중인걸로 알려져 있습니다.

알려진 사항으로는 팀의 전력에 엄청 중요하다 싶은 선수는 몇명 없어서 어떤 팀은 거부하는 선수를 아예 마이너팀으로 강등시켜버리기도 했습니다.

의외의 복병 브래들리빌,,, 워싱턴은 빌 못뛰면 치명적인데,,

백신 맞고도 코로나 확진되면 지난 시즌이랑 리그 진행이 어떻게 달라지는지 궁금하네요.

보스턴은 브라운이 맞지 않은것 같던데...

맞은 사람들은 뭐 신념 하나 없는 사람들인 것도 아니고 말같지도않은 개인적인 이유 어쩌고는 알러지로 건강에 위협되는 거 아니면 다 맞아야죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건