Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

[CLE vs CHI]Box score

박스스코어 용어 설명 보기
Cleveland Cavaliers (8-35)
field goalsrebounds
  pos min fgm-a 3pm-a ftm-a /- off def tot ast pf st to bs ba pts
C. Eyenga G-F 32:21 2-9 0-2 3-4 -14 2 3 5 3 5 0 3 0 2 7
A. Jamison F 37:22 12-22 4-7 3-5 -4 1 10 11 5 1 2 2 0 1 31
J. Hickson F 33:12 5-19 0-0 3-6 -27 11 9 20 1 1 1 2 1 3 13
D. Gibson G 39:42 3-12 2-6 2-4 -5 0 2 2 5 2 1 3 1 1 10
R. Sessions G 11:12 0-4 0-0 0-0 -20 0 0 0 1 0 0 1 0 1 0
M. Harris   32:48 1-5 0-2 2-2 -16 0 2 2 4 2 1 2 0 0 4
J. Graham   28:54 2-7 0-3 2-3 16 0 5 5 0 3 2 1 3 0 6
R. Hollins   17:40 1-4 0-0 4-4 5 3 1 4 0 3 0 2 1 3 6
S. Samuels   06:50 1-2 0-0 0-0 0 1 1 2 0 1 0 0 0 0 2
A. Gee DNP - Coach's Decision
J. Moon DNP - Coach's Decision
A. Parker NWT- Lower Back Strain
Total   240 27-84 6-20 19-28   18 33 51 19 18 7 16 6 11 79
  32.1% 30.0% 67.9%   team rebs: 12 total to: 16
Chicago Bulls (30-14)
field goalsrebounds
  pos min fgm-a 3pm-a ftm-a /- off def tot ast pf st to bs ba pts
L. Deng F 37:32 8-15 4-5 0-0 8 1 11 12 2 4 2 2 0 0 20
C. Boozer F 35:13 8-18 0-0 4-6 11 1 9 10 3 3 1 2 1 0 20
K. Thomas C-F 21:53 1-1 0-0 2-3 1 2 3 5 4 6 1 0 1 0 4
K. Bogans G 18:01 1-5 1-4 0-0 4 0 1 1 0 1 0 1 0 1 3
D. Rose G 38:37 8-20 1-3 7-9 9 0 2 2 8 2 4 5 3 2 24
K. Korver   26:02 4-9 3-6 0-0 11 0 3 3 2 0 1 2 2 0 11
O. Asik   13:20 1-1 0-0 0-0 3 2 4 6 0 2 0 1 2 0 2
T. Gibson   14:45 1-6 0-0 0-0 2 1 1 2 0 4 0 0 1 2 2
R. Brewer   15:26 0-2 0-0 0-0 4 0 5 5 0 0 0 0 0 0 0
C. Watson   19:10 2-5 0-1 2-2 12 0 2 2 4 1 1 2 1 1 6
J. Johnson DNP - Coach's Decision
B. Scalabrine DNP - Coach's Decision
Total   240 34-82 9-19 15-20   7 41 48 23 23 10 15 11 6 92
  41.5% 47.4% 75.0%   team rebs: 8 total to: 16
경기는 보지 못했지만 아직 올라오지 않아서올립니다.
점수상으로는 불스가 무난히 승리했나 싶었는데 경기 하일라이트와 play-by-play를 보니 4쿼터 막바지 클블이 2점차까지도 따라붙었었군요. 거기서 로즈의 레이업, 코버의 3점, 부저 레이업, 로즈 점프샷으로 11득점을 몰아치며, 승부의 쐐기를 박았군요.
지난 히트 전에서 발목부상을 당했던 부저가 복귀했습니다.  최근 슛팅에서 부진을 보였던 뎅은 부저가 돌아오기 무섭게 슛팅감각을 되찾으며(8-15, 3p 4-5), 20-11로 더블더블을 기록했습니다. 발목 부상으로 세경기 연속 결장했던 부저는 야투는 약간 부진했지만 복귀전에서 20-10을 기록했습니다. 로즈는 24-8로 딱 자신의 평균치 만큼 했습니다만 턴오버를 무려 5개나 범했네요. 하지만 수비에서 스틸 4개 블락 3개()를 기록했네요. 
코버는 히트전 이후 확실히 슛팅에 대한 자신감이 생긴듯 합니다. 오늘도 3점슛 3-6을 기록하며 11득점을 했네요.
클블은 제이미슨이 31-11, 힉슨이 13-20(11오펜...)을 기록했습니다만 야투와 자유투 부진(32.1%, 67.9%)한게 패배의 요인이지 싶네요.
 .
 홈 6연전도 밀워키, 올랜도, 인디애나와의 세 게임이 남았네요. 부디 잘 마무리하고 서부 원정 5연전을 들어갔음 좋겠네요.
Comments
그래 클블... 갈떄까지 가보자
지금이 몇연패인지도 가물가물하군요.
씁쓸하고 우울하네요
WR
16연패 중이군요.
상대팀이고 디비젼 라이벌 팀이지만, 안쓰럽네요.

좀 미묘한 경기 였습니다. 점수차를 벌려 놓으면 선수들이 대충대충 플레이 그리고 다시 클블이 따라붙으면 열심히 수비해서 벌려놓고..그리고 다시 점수차가 좁혀지니 열심히 수비해서 벌려 놓고..

로즈의 수비가 인상적인 날이었습니다.

WR
불스가 젊은 선수들이 많은 편이어서 그런지 경기 중에서도 집중력이 떨어지면서 쉽게 가져갈 수 있는 경기도 어렵게 만들때가 꽤나 많은 것 같은데, 오늘도 그런 경기였나 보군요.
저도 로즈의 수비가 인상적이더군요. 역시 수비부분에서도 발전할여지가 충분한 선수입니다.
WR
로즈가 운동능력이 워낙 좋다보니 포인트 가드 치고 세로수비가 꽤 좋은 것 같습니다. 지난 히트전에서는 웨이드마저도 로즈가 수비할 때 점프슛을 굉장히 어렵게 던지더군요. 그리고 올 시즌 들어서는 패싱레인 차단도 굉장히 좋아진 것 같구요.

0.1초 남기고 로즈가 심판에게 공 넘겼는데 그게 턴오버로 기록됐네요...

오늘 전반에 4점에 그치고 3쿼터 초반 20점가량 벌어지면서 시즌 로우스탯 예상했는데
다행인지 불행인지 클블이 많이 따라붙으면서 후반 20점 보태서 평균치는 했네요.

WR
00:00.1 Rose Turnover : Bad Pass (5 TO) 
End of 4th Quarter

이거로군요.

우항~ 이겼네요~

은근히 불스가 젊은 로즈를 중심으로 하지만서도,
히트전도 그렇고 4쿼터 막바지 위기상황에선 한방이 있네요.

은근히가 아니고 대놓고 한방이 있죠. 로즈덕분이죠 뭐~

WR
그 정도로 형편없는 경기력이었다니...
어떻게든 경기 영상을 구해 봐야겠네요.
den
min

검색 대상
띄어쓰기 시 조건