Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

드림팀 역사상 가장 안좋은 감독은 누구였을까요?

90년 농월부터 국제대회에 프로선수들의 참가가 허용되고 92년 올림픽에 미국이 드림팀을 결성을 했는데 드림팀 역사상 안좋은 감독이 지금까지 3명이 있었네요. 안방에서 열린 02년 농월 8강탈락 조지칼, 04년 올림픽 동메달 획득한 래리브라운, 09년 농월 8강탈락 그렉포포비치 이렇게요.

Comments

올해 팀을 드림팀이라고 불러야할지 모르겠네요?

WR

국제대회 프로선수 참가가 허용되면서 로스터 전원을 nba리거로 채울수 있는 나라는 아직까지 미국밖에 없는것 같네요.

올해가 드림팀인지는 의문인데요....

WR

드림과는 거리가 멀긴하죠. 그래도 올림픽이나 농월에서 12인 전원 nba로 채울수 있는 팀은 미국밖에 없지 않을까요

저 04년도 미국팀도 MVP급 플레이어가 2명이나 있었습니다. 근데 이번년도는 아예 그런 것도 없이 서드 팀이 미국 전력의 1등이였죠. 이번 년도는 그냥 농월 우승이 유력한 팀이였지(사실 저는 세르비아가 우승할 줄 알았습니다만) 드림팀은 절대로 아니었습니다.

저도 어제 생각해봤던 주제네요. 이변이라면 04년이 더 예상치 못한 결과인거 같긴합니다. 준결승에서 꽤 여유있게 아르헨이 이겼던 걸로 기억하거든요. 그 당시 가넷 코비 키드 빠졌어도 멤버들이 어마어마했죠.

den
08:35
검색 대상
띄어쓰기 시 조건