Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

2018 루키풀이 어느 정도로 평가하시나요?

어떤 드래프트에서 나온 선수가 더 낫냐라는 질적인 개념이 아니라 올스타급 선수 배출을 많이 한 “양적인 개념”으로 보시고 투표해주시면 좋겠습니다.

에이튼-베글리-돈치치-JJJ-트레영 등이 있는 드래프트입니다.

Comments

아직 완전히 성장한것이 아니지만 벌써 2년차부터 득점왕경쟁과 MVP경쟁을 하는 친구들이 있은걸 보면 꽤나 양질의 풀 같습니다. 물론 꽤 좋은 롤플레이어가 될거같은 선수들도 많이 보이고요. 몇년 더 있다가 보면 역대급이 될 수도 있을거 같네요(물론 아직까진 2003에 비비기엔 부족해서 양질의 풀이라고 답했네요)

WR

넵. 조던 르브론에 비교를 당할까봐 질적 개념보다는 올스타급 배출 수라는 양적인 개념으로 봐달라고 부탁드렸어요. 저도 역대급까지는 아니고 양질의 풀이라고 생각하긴 했습니다.

WR

혹시나 했는데 평범한 드래프트 풀보다 못한 수준이라는 분도 계시긴 하군요. 저는 5~10년에 한 번 나오는 풀 정도로 봤는데 역대급 풀이라고 생각하시는 분들도 많으시네요.

근데 어느투표를 하든 0퍼센트 항목이 나오긴 불가능하더라고요.

예를들어
원빈외모가 일반인급이다는 설문을 해도
일반인급이다 라는 란도 찍히더군요...

WR

네 전 그게 당연하다고 생각하긴 합니다

사실 다 같은 답이면 재미없죠

2라운드로 넘어가도
팀의 알짜로 쓰이는선수 많네요.

제일런브런스
디본테그레이엄
미첼 로빈슨
브루스 브라운
게리 트렌트 주니어
디앤서니 멜튼
스비

다들 백업중에서도 중용되는 선수들이군요.

WR

그러네요.. 미첼 로빈슨 기대됩니다.

양질의 드래프트에요. 베글리가 다음시즌 자기 모습만 보여주면 더더욱...

2년차때 올스타 두명 배출이면,

주목도에 비해서 역대급 맞는 것 같습니다.

에이튼, 베글리, JJJ 도 연차가 지나면 충분히 만개가 가능하다고 생각합니다.

마포주도 잘 크고 있으니 기대해주세요.

2년차에 올스타와 MVP 컨텐더 그리고 MIP 유력 후보 (그래험)까지 나온 드랩이면 역대급이죠.

약쟁이지만 에이튼의 성장 속도 + 베글리와 JJJ 스텝업 정도에 따라 03 드랩과도 비벼볼 수

있지 않을까하는 생각입니다.

13 쿰보 고베어 올라디포 맥칼럼 

14 엠비드 요키치 위긴스 스마트

15 타운스 러셀 포르징기스 라빈 

16 시몬스 시아캄 잉그램 브라운 머레이 힐드

17 테이텀 미첼 팍스 아이작

18 돈치치 영 에이튼 베글리 JJJ sga

최근 몇 년간 드래프트 뎁쓰인데 영과 돈치치가 2년차에 보여주는 퍼포먼스는 놀랍지만 전반적인 드래프트 평가는 몇 년이 더 지나봐야 알 수 있을 것 같네요....

WR

2016년도도 시몬스가 부상으로 첫해 못 뛰어서 못 느꼈는데 강한 드래프트였군요. 그런데 말콤 브록던이 신인상 받았는데 빠졌네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건