Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

리핏 르브론 제임스 VS 리핏 케빈 듀란트 (파이널 한정)

1. 리핏 르브론 제임스

12 파이널 (28.6득점-7.4어시-10.2리바) , 13 파이널 (25.3득점-7어시-10.9리바)

https://www.youtube.com/watch?v=XsSVTG-gz_8

https://www.youtube.com/watch?v=AcRsvXpC5gM

2. 리핏 케빈 듀란트

17 파이널 (35.2득점-5.4어시-8.2리바) , 18 파이널 (28.8득점-7.5어시-10.8리바)

https://www.youtube.com/watch?v=L0wPLIUDkaI

https://www.youtube.com/watch?v=yAgXfcd_Fa0

매냐 여러분들이 감독이라면 파이널에서 누굴 기용하실 건가요?

Comments

커리어 통틀어 가장 절정의 기량이었던 르브론을 선택하겠습니다

1:1 하는거면 저는 듀란트 이길 사람이 역대 레젼드들 다 데려와도 거의 없다고 생각합니다. 케빈 가넷 정도가 호적수겠네요.

공격에서 파괴력은 대등하지만 당시 르브론은 수비왕에 거론될만큼 수비에서도 대단한 모습을 보여줬죠.

팀 사정따라 다르겠죠....

40분 내외로 미친듯이 갈아넣어야 되는 상황이면 르브론

팀의 화룡점정이 필요한 상황이면 듀란트

이렇게 될 것 같네요. 

이게 맞는 것 같아요. 에이스를 게임 내내 전력으로 뛰게 해야한다면 르브론 넣고 순식간에 점수차를 내려면 듀란트를 넣을 것 같아요

공감합니다.

이건 르브론이라 생각합니다. 

전성기 구간은 무조건 르브론 입니다

오히려 12~13년 르브론은 파이널에서는 정규시즌만 못했죠. 파이널 한정이면 듀란트 고릅니다.

저는 kd에게 한표를 던집니다

커리-탐슨-이궈달라-??-그린  햄튼5 맴버

찰머스-웨이드-??-베티에-보쉬 리핏맴버

난이도가 좀 차이나는 것 같습니다.

득점옵션이 풍부하고 스페이싱이 훌륭하며 헤비 볼핸들러도 불필요한데다 전반적인 시스템 완성도가 매우 높은, 직전시즌 73승 정도 했을 것 같은 저력이 있는 팀이라면 듀란트가 더 나을 것 같습니다.
그 외엔 르브론이요.

그냥 르브런이 더 좋은 선수였죠.

파이널 활약은 듀란트가 더 위였고, 이건 부정하기 어려운 사실이죠.

다만 르브론의 경우 기량 떨어진 뒤인 15~18 파이널이 더 대단했는데,

이것만 봐도 알 수 있듯 기량이 활약과 직결되는 건 아니라고 봅니다.

실력 자체는 르브론이 유의미하게 위였다고 봐요.

워리어스는 듀란트의 약점인 핸들링 부담과 체력 저하를 덜어주고, 썬더에서 벌어지던 집중 견제까지 분산시켜준 그야말로 역대급 맞춤 팀이었던 게 크죠.

어지간한 팀이 파이널 진출했다는 가정하에라면 르브론이 대부분 더 나을 겁니다.

다만 워리어스면 듀란트의 근소 우위 정도 보고요.

저는 샷피니셔쪽이 활용도가 훨씬 유리하다고 봅니다. 듀란트요.

팀에 마무리 해줄 선수가 많으면 르브론

팀에 마무리 해줄 선수가 적으면 듀란트

고민할 이유가 없다고 봅니다. 르브론이죠.

파이널활약은 듀란트가 더 좋다고봅니다.
저때 듀란트는 효율+볼륨 모두 역대급이죠. 1차쓰리핏조던+쓰리핏샤크를 소환할정도..
저때 르브론은 효율이 엄청 뛰어나진않았던걸로 기억합니다.

전성기로 따지면 릅이 한티어 위죠.

전성기로 따지는게아니고
리핏 당시 파이널 한정이네요

파이널 상대팀이 다른데 단순비교는 힘들죠. 당시 기량을 생각하고 말했어요.

무조건 르브론이죠. 수비력도 압도적이고 정규시즌 Mvp였죠.

WR

파이널 한정입니다만...

전성기 구간은
둘이 동등하다고 생각합니다
개인적으로는 듀란트가 더 무섭게 느껴졌습니다

팀 상황이 다르니 제대로 된 비교가 될 수 없겠지만 파이널 스탯만 보면 듀란트가 더 낫다고 봅니다.

그리고 그냥 동일한 팀 구성에 르브론과 듀란트만 바뀐거면 르브론이 더 나은 상황이 많겠지만 그게 무조건 같지는 않고요.

근데 글을 아무리 봐도 파이널만 한정한 거 같은데 정규시즌까지 포함해서 댓글 다신 분들이 많은 거 같네요.

WR

그러게요 전 의도가 파이널 한정이었는데...제목을 수정했으니 괜찮아지겠죠

시즌 전체를 보면 르브론
파이널만 보면 듀란트가
각각 압도적이라고 봅니다.
서로가 비교 불가 수준이라 생각합니다.

파이널 한정이니 듀란트 고르겠습니다

이것도 팀구성에 따라 달라지긴 하겠지만요
마엠브론이 꿀리는 건 아니지만 득점에서 듀랭이가 앞서고
파이널은 클블 르브론이 더 대단해보여서요

KD35...

보여준것만으로는 듀란트가 확실히 위죠

파이널은 듀랭이겠죠..?

파이널 한정이면 듀란트 고르겠습니다.
12파이널때는 파이널 르브론도 압도적이었지만 13파이널은 다소 처절한 느낌이었죠. 물론 누가 더좋은 선수를 묻는다면 르브론이구요.

저 압도적인 볼륨보고 듀란트 몰표일줄 알았는데 아니군요

볼륨이 다가 아니니까 말이죠 볼륨은 클블 2기 시절 볼륨이 훨씬 좋습니다

저때 당시 파이널한정 아닌가요?

파이널만 보면 듀란트요

파이널이라는 팀은 서로 코트 빡빡해질게 뻔한데 크랙인 KD를 손들고 싶네요.

,글쎄요..
듀란트는 역대급팀에서 비교적 수월하게 스탯쌓은거라
다른팀에서 하는걸 봐야할듯요

13파이널 르브론은 리핏듀란트에 비교가 안되죠

파이널 한정이면 듀란트 봅니다.

파이널 한정으로 듀란트는 올타임으로 봐도 역대급활약이었다고 생각합니다.

특히 17파이널 활약은 너무 압도적이었습니다.

파이널은 듀란트죠

파이널은 당연히 듀란트죠.

무조건 르브론이죠. 논쟁의 가치가 없다고 봅니다.

논쟁의 가치가 없을만큼 듀란트의 리핏시절 파이널활약이 별로였나요??
저는 제가 본 파이널중에서는 그당시 듀란트가 원탑이었거든요..

르브론, 듀란트는 골스외의 팀에서 조금 더 보여줘야한다고 생각합니다.

당연히 듀란트죠.

13파이널 르브론은 그다지 위협적이지도 않았음.

저 두 파이널 한정인데 왜 르브론과 듀란트 선수 비교를 하고 계시는지... 

리핏시절 파이널 듀란트는 비교불가의 사기캐였죠

파이널 기준이니 듀란트의 손을 들어주겠습니다. 그건 그렇고, 각자의 팀에 대신 들어갔을 때 낼 성적도 궁금해지네요.

의심의 여지 없이 듀란트죠

듀란트라 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건