Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클레이 탐슨 VS 레이 알렌

더 뛰어난 슈터는 누구일까요?

Comments

슛만보면 탐슨 뽑을게용

슈터는 탐슨이지만
더 나은 선수는 알렌이죠

알렌이 그렇게 대단한 선수였나요? 말년만 봐서 슛 원툴인 줄 알았네요

밀워키에서 빅3로 있었고 시애틀에서도 에이스였습니다 올느바 세컨드도 얻은 선수죠

클라스는 레이가 앞서도 슛만보는거면 의자왕이요

슈터로만 따지면 탐슨이죠

슛만놓고본다는건 어떤건지 좀 규정짓기가어렵네요
레이업이나 덩크도 다슛이지만 여기서 그런의미를 두는것일리는없으니
단순히 미드레인지, 자유투, 3점등
일반적인 풀업이나 세트슛등의 안정감을 놓고본다면 두선수다역대급이죠
필드골이나 3점은 동급이라고봐야할정도고
프리드로우는 내쉬,커리,밀러 정도아니면
레이앨런에게는 비비기어렵죠

번외로 농담이지만 덩크는 역시 탐슨이죠!!
짝대기 덩크

3&D의 끝판왕이 탐슨!

애매하죠. 시대적 상황도 고려해야되고 레이는 3디가아닌 핸들링도 해야됬고 주 득점원이었죠. 자유투는 당연히 레이 우위고 3점도 클탐이 무시무시한 %를 보여주고 있지만 레이가 스페이싱 널럴하고 3점 미친듯이 쏴대는 현 시절에 뛰었다면 클탐보다 못하다고는 말 단언하기 힘들죠.

슛하나만보면 전 클탐이 역대 2번째인거 같아서 클탐입니다

당연히 탐슨이 압살할줄....슛은 탐슨이죠.

저도 단순 슛만으로 평가하면 탐슨인데
번외로 1옵션 누구한테 맡길래 하면
시애틀에서 플옵 2라까지 올렸던 알렌에 손이 가네요

포지션만 슈팅가드지,
좀 다른 스타일의 선수들이라,
단순 비교하긴 어렵죠..

박빙일세.

커리 No.1

탐슨 No.2

슈터를 논할땐 둘 박아놓고 시작해야 된다고 봅니다.

그리고 질문 자체가 슈터를 물어보는데 다른 얘기들이 너무 많은듯

예전에 시즌 초 야투가 부진할때 기자들에게 누가 감히 나에게 슈팅을 논하느냐고 큰소리 친적이 있었죠. 그리고 3개월후 3점 40프로대 가볍게 복귀.. 그런데 최전성기 레이라면 거의 대등하다고 봅니다. 한때 3점을 레이업처럼 꽂아넣던 시절이 있었죠

den
min

검색 대상
띄어쓰기 시 조건