Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

순수실력만으로 현재 내재되있는 선수랭킹보다 고평가 받아야 할 선수는?

Comments

시대 감안한다고 해도 윌트 아닌 다른 선수를 그 자리에 놓았을 때, 윌트가 생산한 숫자를 찍을 거라는 생각이 안 드네요.
그래서 윌트.

순수 실력을 주장하시는 분들께서 어떤 느낌의 '그것'을 이야기 하시는 지는 이해가 갑니다. 개인이 느끼는, 기록이나 수상 기저에 있는 본질적 실력을 의미하는 것이겠죠. 그럼 여기서 되물어보겠습니다. 윌트의 시대를 살고 플레이를 보지 않았다면 그의 '순수 실력'에 대한 평가는 불가능한 것 아닌가요? 모제스 말론도 라이브로 못보신 분들이 대부분인데

WR

어떤 느낌인지는 알겠네요. 다만 제 질문의 의도는 랭킹도 결국 실력 + 커리어로 이루어져있기에 결국 커리어는 개인의 순수실력을 포함하여 팀플레이에도 영향을 끼치는 요소이기에 그런걸 배제하고 매니아분들의 생각이 어떤지 알고싶었을 뿐입니다. 너무 딥하게 들어갈 필요도없이요

물론 저는 하킴을 골랐답니다

순수실력은 폴이죠

저도 폴이 왜 없나 했습니다. 하는거 보면 이건 정말 농구천재 농구도사 포인트갓이거든요.

폴 넣어주세요

저는 선수들이 실력으로 커리어를 쌓았고 그게 랭킹에 포함되기 때문에 별로 '순수 실력으로 고평가 받아야한다'라는 말을 잘 이해하지 못하겟습니다. 물론 순수 실력을 주장하시는 분들의 느낌은 이해합니다

폴을 위한 폴인데 폴이 없다니...

저도 크리스폴이 먼저 생각났네요.. 전성기 기량은 동시대 MVP들과 차이가 거의 없는 거 같은데..

위 선수들은 합당한 평가를 받고 있다는 생각이 드네요

우승5회, 시엠2회, 파엠3회, 퍼스트10회, 디펜시브 퍼스트 7회...거기에 옷도 이상하게 입던 형이요.

말씀하시는게 그 흑마법사인가요?

저도 항상 이분이 뇌리에 박히는 임팩트가 없고 비인기팀이라서 그런지 왠지 모르게 저 평가된거 같아요.

게다가 스탯 볼륨도 철저히 관리 받아 뛴거라(그래서 롱런했을 수도 있지만)... 플옵 때는 성적이 더 올라가는 선수였고

코트 위에서 이 선수보다 뛰어나다고 "자신있게" 얘기할만한 선수는 최근 15년간 없습니다.

윌트

저는 이미 선수 평가에 순수 실력이 들어 있다고 봅니다. 일반인들 말고 스포츠 미디어들의 평가라면요. 다만, 그 순수 실력이라는 건 결국 스탯과 동의어라고 봅니다.

듀란트

AD

말론 크리스폴 가넷 밀어봅니다

저 선수들, 다 커리어 전반적으로 1옵션인데, 솔직히 거기서 실력 따지는거 이상한거 같습니다.

그냥 보이는데로가 저 선수들의 경력이고 실력이죠.

아직 십대인 저로써는 듀란트요
그래도 나름 뉴욕에서 어린시절을 보며 코비, 르브론, 커리등 내로라하는 슈퍼스타들을 봐왔지만 듀란트가 정말 사기같다고 느낄때가 많습니다
듀란트가 부상회복후 완벽한 기량으로 올타임 순위 팍팍 올려줬으면 좋겠습니다

okc
검색 대상
띄어쓰기 시 조건