Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

구단 프런트진 & 스카우터진 입장에서는 뭐가 더 짜릿할까요?

1. 탱킹까지 하면서 모든 구단들이 원하고 원했던 선수를 끝내 드래프트에 성공한 경우 (데뷔후 활약도 기대치 정도의 초대박)

2. 아무도 원하지 않는 선수를 본인들만 알아보고 드래프트 했는데 초대박 활약을 보여주는 경우.

Comments

전자는 그 선수를 뽑기 위해 탱킹이라는 수모를 감수하고, 뽑은 이후에도 탱킹팀의 안습한 전력을 끌어올리기 위해 리툴링 과정이 필요한데 비해 후자는 하던대로 하면서 대박이 터지는 케이스라 후자쪽이 훨씬 짜릿할 것 같습니다.

판돈이 클수록 도박이 더 짜릿하지 않을까요

비교 불가인듯 합니다.

전자의 탱킹은 성적하락 및 티켓수입 감소, 고의성 패배라는 비난을 들으면서 얻은 댓가로 얻은 상위픽이라 성공하면 본전, 실패시 엄청난 욕 먹는거고

후자의 경우에는 성공시 오로지 프런트와 스카우터의 공로이고 실패해도 그게 엄청 흠이 되지는 못하죠.

1번은 탱킹해서 자이온이나 르브론 같이 당연히 터질꺼라고 생각한 선수를 뽑아서 "이거 안터지면 우리 진짜 큰일난다!!" 상황이라 잘하면 "하 그래도 일년 고생한 보람있네 다행이다.."싶을거고 

2번은 2라운드 후반까지도 아무도 안 뽑아서 남아있던 타코가 아니고 요키치를 뽑은 상황인데... 아무래도 2번이 더 낫죠?

예시로 요키치가 딱 적절하네요. 드랩장면에서 광고를 틀 정도로 아무 기대도 안받던 유망주가, 생각보다 잘 큰다 싶더니 뜬금 퍼스트팀급으로 올라왔으니 프런트나 스카우터들 입장에선 얼마나 뿌듯했을지

1번이 스타성 + 실력까지 있다면 충분히 도전해볼만한 도전이죠

확률이 낮을수록 짜릿하죠.
1번은 로또를 위해 살림살이 거덜날정도로 투자해서 걸린거라면 2번은 소액으로 잡주에 주식투자했더니 슈퍼우량주가 된거라..

뭐 확률 이런거 떠나서 순수하게 짜릿하다라는 측면에서(바닥 이후 피크 친거니 감정 기복면에서 평타ㅡ피크보다 짜릿한 감정은 더 크겠죠?)
올인 후 판쓸이가 더 짜릿할수는 있지만
몇백불 슬럿머신 돌렸는데 잭팟터진 것 역시 짜릿하죠.

저라면 당연 2번이 나을듯 합니다. 1번은 저렇게 했다가 쪽박이면 멘탈이 날아갈것 같아서요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건