Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레이커스 팬덤) 기존 or 유입

18-19 시즌을 맞아 르브론이 레이커스와 계약을 하면서 레이커스에 많은 신규 팬 유입이 있었던 것으로 기억합니다.

편 가르기가 아닌, 온전한 궁금증에 의한 poll 을 요청드립니다 

Comments

저는 릅신팬이라 레이커스응원

르브론 파워 역시 대단하네요... 전 멜로 다음 릅 세컨팬이지만 릅이 이적하고 대권 도전 하다보니 자연스레 응원하게 됩니다

WR

저는 코비 현역시절 르브론이 코비의 라이벌이라고 생각해서 르브론을 응원하진 않았지만, 18년도에 LAL과 계약 한 이후로 다시한번 대단한 선수라고 느꼈고 지금은 가장 많이 응원하는 선수들중 한명이 되었습니다.

다만 개인적으론 랄은 빅마켓이기도 하고 코비가 뛰었던 팀이기에 기존 팬들이 신규 팬들보다 더 많을줄 알았습니다만, 압도적인 차이로 정 반대인걸 보니 르브론의 파급효과는 저의 예상보다 훨씬 뛰어난 어나더레벨 이라는걸 새롭게 배웠습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건