Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

피펜 5명vs커리 4명+디그린

어느팀이 이길까요

Comments

수비가 차이가 많이 나지 않을지...

디그린은 새깅하면서 공잡는 커리한테 피펜 두명이 더블팀 붙는건데 이길수가 있을까요?

수비차이보다 공격에서 상대가 안될겁니다

커리가 수비하면 피펜이 굉장히 쉽게 득점 할텐데요
커리는 굉장히 어렵게 득점 하고요

커리어하이 1시즌 평득 20 야투 47% 3점 33% 피펜이 딱히 쉽게득점할것같지는 않네요.

상대가 커리잖아요 피지컬 차이만 봐도...
피펜은 착화 206cm 수준에 힘도 굉장히 강한데
탑급 수비수도 아니고 힘도 약한 커리가 막으면 님이 제시한 통계가 나올까요?? 심지어 4명이 커리 인데요? 통계 띡 던져놔도 의미가 없습니다 제대로 활용을 해야죠

문제는 일리걸디펜스 폐지로 사이즈를 앞세워 포스트위주 공격을해도 피펜이 뛰던때보다 훨신 더블팀이 붙기쉬울거고, 2~30년동안 발전된 수비로테이션속에서 피펜이 딱히 그 짧은찰나에 오픈기회에서 슛쏜다고 쉽게 득점할것같지는 않다는거죠

오픈 노릴 필요가 없죠. 사실상 전원이 미스매치인데..

더블팀 붙으면 오픈이 되는 다른 피펜이 가속도 붙어서 달려들어오는건 유잉도 못 막을 정도였는데 커리로 수비하면 쉽게 득점 못할리가요 또한 트랜지션 나와서 3명 정도의 피펜이 달린다고 생각해보세요
스탯만으로는 그 당시의 피펜의 다른 능력을 전혀 감안하지 않는거죠

피펜이 5명이면 커리가 아니라 누구라도 질식사 아닌가요?

그린 혼자서 커리 4명분 수비 커버하려면 눈물나겠네요

커리 3점이 50퍼로 들어간다 해도 피펜은 매포지션 100퍼센트로 골밑슛 성공시킬텐데 ...

100%는 그린도 있고 말도 안 되지요...

어허 그건 말도 안됩니다 

말이 100퍼라는거죠... 높은확률으로 정정하겠습니다... 그래도 피펜이 이길거같습니다. 피펜은 그냥 수비잘한다 수준이 아니라 역대 손꼽히는 수준이라..

피펜의 공격력이 커리보다 한단계 아래라도
커리 상대로 피펜이 골 넣는게
피펜 상대로 커리가 골 넣는것보다 쉬워보입니다
피지컬 차이가 너무나네요

그린이 골밑 지키면서 나머지 커리가 미드 레인지만 유도해도 3점의 커리가 이기지 않으려나요.

커리4그린1 이면 질 것 같은데 커리3그린2 면 이길것 같아요

커리가 팀디펜스는 괜찮은 편이고 BQ도 엄청 높은 편인데 과소평가가 좀... 그리고 아무리 커리가 매치업이라고 해도 르브론 전성기처럼 다 때려부술 수 있게 되는 건 아니죠.
그리고 커리가 더블팀 당해도 옆에 공 빼주는 게 커리라면 그냥 공격때마다 커리 오픈 찬스가 난다는 겁니다. 그리고 커리 자체가 탑급 스크리너인데 공격력이 생각 이상으로 더러울 수 있어요. 그리고 왜 3점의 시대가 되었는지 고려해보면 아무리 피펜이 동 포제션에서 득점력이 올라간다고 쳐도...

사실 이런 건 게임 시뮬레이터로 돌려보면 재미있을 것 같네요.

피펜 5명이 가비지로 이길 것 같습니다

은근 황밸이군요

피펜의 수비력은 둘째치고 피펜 5명 앞에서 커리나 그린이 리바운드라도 따낼 수 있을까요...90년대 최고의 스몰포워드 였던 피펜이 도대체 은퇴후에 왜이리 저평가 되는지... 

솔직히 피펜 플레이 스타일도 모를거라고 생각합니다.
플레이 영상도 본 적 거의 없고요... 그냥 조던 옆에 있던 사람 정도로 알지 않을까 싶네요
봤으면 커리가 이긴다는 말이 나올까요

당연히피펜이라고생각했는데 황밸이네요..?

저도 당연히 피펜5라고 생각했는데..

무조건 피펜같은데요 현시대로 보정해도 최소 폴조지5명인데..

찰떡비유네요. 아무리 못해도 폴조지5명이라는 소린데 질수가 없을것 같습니다

피펜을 공격력 없는 선수로 아시는 분이 많은것 같네요

커리 + 그린이 이길것 같습니다.

조던 1차 은퇴시기때 피펜 혼자서 50+승 하지 않았나요? 당대 리그 최고의 공수겸장이고 역대 스포 랭킹 10위권에는 무조건 드는 선수인데, 오히려 커리 그린쪽이 질식당하고 반대로 막기도 굉장히 까다로울 거 같은데

수비는 규격외 공격력을 이기지 못합니다.

만고불변의 진리에요. 피펜도 굉장한 선수였지만 저 대결은 시간이 흐르면 흐를수록 피펜 5명 쪽이 체력 문제로 GG 칠겁니다.

커리 4명이면 상대 입장에서 수비 시 커버해야 하는 범위, 그에 따라 필요로 하는 체력의 소모가 기하급수적으로 증가할겁니다.

위에도 언급이 되어 있지만 디그린 무한섀깅이라는 것도 말이 무한섀깅이지 현실적으로 불가능할테고요. 4쿼 경기니까 가면 갈수록 피펜 쪽에서 GG 쳐야 할거라고 봅니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건