Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

보스턴과 골스 골라주세오

안녕하세요 ~~~ 이번에 남편 때문에 NBA 입문했습니다 ~~제가 골스와 보스턴 경기를 보고 어떤 팀을 응원하면 좋을까 고민중인데요 ^^
둘 다 실력도 좋고 응원하기 좋은 팀인거 같아 어느팀을 응원하면 좋을지 추천 부탁드립니다 .
보스턴의 스마트 초록머리와 골스의 그린을 합쳐서 닉네임을 그린헤어라고 했습니다~~~~

Comments

혹시 레이커스는 선택지에 없으신지요?

전 셀틱스 한표요!

솔직히 화끈한건 골스죠

입문자가 보기엔 골스가 훨씬 직관적이고 화려하죠.

컨파에 먼저 올라가는 팀을 응원하시는 걸로

워낙 팀컬러가 달라서 그린헤어님 취향따라 고르면 될 거 같아요
골스는 화려하고 공격적이며 막강한 화력농구이자 nba역사에 평생동안 회자될 최고의 슈터가 있죠. 선수구성도 올스타급이고 현재 가장 강하고 유명하며 팬층이 두터운 팀을 뽑으라면 골스 뽑는 팬분들도 많을겁니다.
보스턴은 전통의 명문팀이지만 파이널 우승실적이 최근에는 없는 편이죠 이제 드랩출신 선수들 필두로 새로운 사이클을 만들어가는 과정의 팀입니다 팀 전술은 예전부터 수비위주고 조직적이며 화려한 오펜스를 추구하지는 않는 편입니다 선수들도 조용조용하고 골스멤버에 비해 딱히 스타성이 두드러진다는 느낌은 없지만 셀틱스 프라이드 특유의 자부심은 넘쳐납니다

두 팀 다 좋은 팀이고 응원하기 좋은 빅마켓팀입니다!
전통의 명가와 신흥 명가 느낌인것 같아요!

하지만 골스는 거의 전경기를 한국어 중계 해주고, 레이커스나 넷츠 정도를 제외하면 골스와 같은 시간대에 경기하는 나머지 팀들의 경기는 원어 중계로 보셔야 해요....

입문하시기엔 그래서 골스가 좋을 것 같군요 

둘다 응원하시는건 어떨까요?

셀틱팬이지만 골스 추천합니다
한국어 중계 압도적으로 골스가 많아요
유투버도 그렇고요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건