Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

크리스 폴 영구결번과 남아있는 마지막(?) 행보

크폴이 뉴스란에서 핫합니다

팀을 옮길지 아님 선즈 남을지 모르겠네요 

현재까지 CP3의 행보는 아래와 같습니다

체류 시즌 수  주요 개인or팀 업적 영구결번 가능성
(1~5)
 NO  6 MVP 2위, 디비전 1위 3
 LAC  6 1st팀 3회, 최다연승 4
 PHX  3 파이널, 정규시즌 1위 2
 HOU  2 정규시즌 1위 1
OKC  1 플레이오프 진출 1

먼저 오클과 휴스턴은 가능성이 현실적으로 없습니다

피닉스는 위 두팀정도는 아니나 여전히 낮고, 높이려면 조건이 좀 필요한데

- 피닉스와 재계약 후 은퇴까지 함께 할 것

- 계속해서 팀의 성공의 일부가 될 것

무조건 우승이라고 딱 잘라말하진 않겠고요

이제 남은 두팀이 IF 없이 진지하게 이야기할만한 곳들인데

똑같이 6시즌 있었고 여전히 반지가 없는 크리스폴이 몸담았던만큼 챔피언 경험은 당연히 전무

하지만 성공적인 시즌들을 함께 했습니다 특히 개인 기량이 가장 좋을때이며 이름값 또한 제일 높을 때입니다

두팀을 자세히 볼까요?

이전 영구결번 선수  3번 유니폼 착용 히스토리
 NO  피트 마라비치(1) 다수가 착용(현재는 CJ 맥컬럼)
11년 이적함.
 LAC  없음. 없음.
(17년 이적 이후 아무도 착용 안함)

두팀 다 영결 리스트가 눈물이 납니다

네 여튼 3번 유니폼은 뉴올은 누군가가 쭉 착용해온 반면 클립은 없네요

영결에 대한 기준은 팀마다 상이하겠죠

저는 클리퍼스 한 곳을 예상해봅니다 

크리스폴이 긴 선수생활간 변하지 않던 2가지가 서부 컨퍼런스 소속인것과 3번 유니폼인데요

마지막(확실치않지만?) 행보는 어느팀일지 

영결은 어떻게 될지

궁금하네요

Comments

클리퍼스가 지금까지 영결이 0인점, 폴 에라때 클립의 팀성적이 좋은건 사실이나 막상 그 절대치가 큰건 아니었다는 점에서 클립에서 영결 가능성을 상당히 낮게 봅니다.
폴이 영결 될팀이,, 사실 없을거 깉아요. 예전에 관련된 poll도 한번 해봤었습니다.
https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=polls&wr_id=1500233&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=terrort&sop=and&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

WR

그리핀 조던은 어떻게 보셔요?

둘다 안줄거같습니다.
레퍼런스가 없으니 예측이 힘들긴 하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건