Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

엠비드 미워하지 마세요..

요키치가 잘 하면 요키치 이야기를 하면 되지 집에서 TV 보고 있는 엠비드는 왜.. 비하 섞인 댓글도 보이는데 슬픈건 반박을 못 하겠고 어느정도는 팩트여서 더 슬프네요

Comments

전 진짜 궁금한게 엠비드가 잘할때 엠비드팬들은
"요키치는 이런거 엠비드한테 안되" 라는 식의
글을 쓰지않는데 요키치가 잘할땐 해외나
국내의 요키치팬들은 몇몇분이 꼭 엠비드 얘기를
꺼내며 요키치한테 안된다는 글을 쓰는데 정말
이분들의 심리가 궁금합니다.
현재 요키치가 앞서가고 엠비드가 쫒아가는건
누구나 다 알고있는건데 왜 꼭 그러는걸까요.

올시즌 mvp를 뺏겨서 그런걸까? 라고 하기엔
그것도 아닙니다. 왜냐면 작년.제작년 요키치가
mvp를 수상했을때도 항상 그런 글들이 많았기 때문에.
그래서 그때마다 와 여기 엠비드 팬분들은
다들 무슨 보살이신가 하는 생각이 들더군요.

WR

덴버전 결장이후에 요키치를 칭찬하면서 엠비드를 비하하는 댓글이 많아졌어요.....

비교당하는 것 자체가 싫은 거라고 봅니다.
그냥 압도적으로 요키치가 원탑인데 엠비드가 비벼지는 양상 자체가 불편하다 싶은거죠.

이거네요

해외 댓글 보면 더하더라구요…해외 기준 엠비드가 부상이든 뭐든 플옵에서 증명한 적이 없고 멘탈 터프니스가 약하다는 이미지가 큰 게 이유지 싶네요. Fake MVP라는 댓을 정말 많이 봤습니다. 담 플옵에서 우수한 개인성적으로 컨파는 가야 vs요키치에 대한 부정적 여론이 누그러질 것 같습니다.

라이벌의 숙명이라고 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건