Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오늘 요키치에게 '리더'품격을 보았습니다

본인이 트더찍고,40+득하고,30-20-10
할때는 무덤덤하고 그게뭐? 하며 뒤뚱거리다가

본인동료들이 잘해서 승기잡을때
포효하며 격한 리액션 하는모습보고

저 친구 정말 팀퍼스트마인드에 팀승리만을 생각하는구나 멋진리더로 성장했구나 라는걸 느꼈습니다

아아 당신은 어디까지 성장하려는건가요
J.O.A.T

Comments

이 시대에 유일한 S+급 선수입니다.

WR

S급들중에서도 유의미하게 욬이 앞서나가는거같습니다 다음시즌 이 악문 쿤보와 다이어트돈치치 분전을 기대해봅니다

개인적으로 요키치 1황에 쿤엠돈 3명이 S급이고, 그 살짝 밑에 테이텀 부커가 있다고 생각합니다. 제발 돈치치가 더음시즌에는 시엠 한번 탔으면 좋겠네요

저는

엠/돈
테/부

정도로 줄을 세울수 있지 않나 생각합니다

테이텀 부커는 테이텀이 좀 밑이라고 생각합니다

저도 개인 취향은 부커인데, 사실 테이텀이냐 부커냐 하는 비교는 거의 차이가 없는것 같아요

부커가 더 밑인것 같습니다. 개인수상이던 팀실적이던요

댈러스 팬인데 돈치치는 요쿰엠보다는 밑의 티어로 구분해야 한다고 생각합니다
특히 요키치, 쿰보와는 아직 상당히 격차가 있습니다

사실 시엠 우승 하고 비벼야겠지만.. 나이와 이번 시즌 스탯라인에 개선된 효율을 감안하면 돈치치의 가치는 3~4등 정도에 충분히 랭크될 수 있다고 생각합니다.

돈치치 시앰은 참 어려운거 같습니다. 스탯을 잘 찍을 땐 효율이 아쉬웠고, 스탯과 효율이 좋아지니 팀 성적이 너무 아쉽네요. 다음 시즌에 더 성장해서 돌아올 돈치치가 기대되지만 팀성적은 글쎄다 싶어서..

정규시즌 mvp급
기본없는 플옵
우승컨덴터팀 1옵션
파엠 유력

지금 시점에선 언터쳐블이네요

기복이겠죠?

좋은 리더죠. 묵묵히 자기 할거 하고 빼줘야 할 공 망설임 없이 바로 빼주고, 잘난척 안하고 남에게 책임을 묻는 법이 없죠.

뭣보다 농구를 엄청 잘하죠. 제가 nba 선수라면 저는 요키치랑 함께 뛰고 싶음. 물론 내가 1옵션이다????!!!!!(저는 살짝 이기적인 성향입니다. 코비형 팬이에요...)

WR

요키치를 밀어내고 1옵을 차지한
Soulfri좌 그는 대체..

상상속에선 내가 조던이고 조던이 나인, 몰아일체의 경지~~~

그저 J.O.A.T
멋진 콜라곰입니다

WR

수많은 저평가와 억까를
본인실력으로 결국 증명하네요
쉴드 칠 필요가없는선수라 덴버팬분들 참 행복하실듯해요

공감이요. 진짜 joat이죠

WR

J.O.A.T 누가 지어낸건지(덴버팬분이셨던거같은데) 정말 찰떡입니다

단어 자체는 메호대전부터 있었습니다
뜻이 다르지만요

개인적으로 쿰보 우승시즌 밀워키와 지금 덴버를 붙혀보고 싶네요

정말 재미있을 것 같습니다.

WR

그 시절 즈루미들턴에 터커옹까지 있으니
정말 역대급경기나올거같네요

JOAT ...

어떻게 읽어야 될지 모르겠어요!!! 

우선 제가 읽고 싶은 대로 읽고 

파이널이 끝나면 표준 발음을 따르겠습니다.

조앗!

계속해서 팀원들이랑 커뮤니케이션 하는 거 멋지더라구요

확실한 1옵션인데 전혀 이기적이지도 않고 팀원들 독려도 잘해주고 패스길 잘봐주고.. 진짜 최고의 리더입니다

수비 한 스푼 빼고 효율 한 스푼 더한 팀던컨 같네요...존재감, 리더쉽, 개그감이나 여러모로..

한국마사회는 요키치 방한 진행시켜!!!

주말은 마사회 북적북적

Joat...

진짜 JOAT 같네요. 세르비아산 북극곰. 두목곰.

상대 입장에선 정말 농구 JOAT 같이 하네 소리가 절로 나올거 같습니다.. 

min
phx
11:20

검색 대상
띄어쓰기 시 조건