Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

킥볼 바이얼레이션 패널티가 너무 없습니다

14초미만에서는 14초로 되돌아가고 24초미만은 그냥 진행하는걸로 알고있습니다..
패널티도 적고 파울이 쌓이는것도 아니죠
분명히 바이얼레이션인데 박수받고 권장하고 있어요. 대부분 영리한 플레이가 되고 최소 멍청한 플레이라는 소리는 안들어요.

Comments

공감합니다
바이얼레이션인데, 별다른 페널티가 없어요

내용은 이해가지만 멍청한 플레이는 아니죠

그래서문제라는게 글의요지같습니다

다음 시즌엔 규정 개정이 있지 않을까 해요

솔직히 규정 위반이 아니어서 뭐라 하기 그렇지만
자꾸 그걸 사용하면 상대 선수 입장에서는 좀 얄미울 것 같아요

패스를 발에 안걸리게 하면 됩니다

WR

농구인데 발을 벌려서 패스길을 막습니다. 물론 지금은 영리한 플레이입니다.

축구에서 슛을 마라도나 신의손으로 못 막게 차면 됩니다 라고 하면 보통 욕 먹습니다..

그렇죠 손으로 하는 운동인데 그깟 발을 못피해서야…
발로 차서 손 피하는 거랑 천지차이죠

페널티가 생기면 앞으로 가드들은 상대팀 선수 발 맞추면 될 겁니다. 페널티가 있으면 더 피곤할 것 같네요

근데 페널티가 있으면 또 상대 선수가 의도적으로 발에다 던질 수도 있어서...

패널티 생긴다? 이제 반대로 요키치나 폴 같은 선수들 발에 맞히는 패스할 겁니다

끄덕끄덕

WR

근데 발(무릎밑)에 맞힌다고 킥볼 안나오지 않아요?? 볼 살린다고 일부러 맞혀도 킥볼 안나오잖아요

상식적으로 패널티가 있으면 농구는 그냥 상대 다리맞히기 게임으로 변질됩니다

고의성에 포커스를 두고 룰 개정이 이뤄져야 하지않나 싶네요.

그럼 그걸 심판이 판단해야하는데 너무 판정에따라 오락가락 할 거 같아요. 전 이게 더 싫습니다

킥볼 바이얼레이션 규정이 제가 아는것과 다른건지 단순히 맞았다고 주는게 아니지 않나요? 페널티 주는거야 신중하게 결정해야하겠지만, 일부러 맞추는게 바이얼레이션이 나오나요?...

제대로 알고 계십니다.

Section IV—Strike the Ball

a. A player shall not kick the ball or strike it with the fist.

b. Kicking the ball or striking it with any part of the leg is a violation when it is an intentional act. The ball accidentally striking the foot, the leg or fist is not a violation.

...(후략)

WR

저도 이게 쫌 의아하네요... 킥볼선언에 고의성이 중요한 판단요서 아니였나요..

일부러 맞추는 건 안나옵니다. 상대 선수가 고의적으로 공을 막았을 때만 나오죠.

킥볼에 어떻게 페널티를 가할수 있는지 부터가 문제죠.

룰을 최대한 활용하여 영리한 플레이를 한다고 생각하고,솔직히 별문제 없다고 생각하네여

아직은 룰 안에서 영리한 플레이라고 생각합니다.

고의성 여부 따져서 프리드로 하나 주는것도 고려해볼만 하다 생각합니다
고의성 여부 판단하는 것이 많이 어려울것 같지는 않습니다

킥볼 누적되면 패널티가 있긴 해야될거 같아요

충분히 개정을 논의 할만 하다고 생각해요

킥볼을 피해서 패스하는 거나 상대선수 손을 피해서 패스하는 거나 마찬가지입니다. 패스를 잘 하면 되는 일입니다. 패스하는데 왜 손 뻗어서 스틸하냐랑 발 뻗어서 킥볼 만드냐나 패스를 하는 입장에서는 같은 투정입니다.

관중 입장에서야 경기가 끊기니 불만일 수 있지만, 패스를 주는 입장에서는 패스 실력의 부족입니다 

농구는 손을 쓰는 스포츠이지 발을 쓰면 안돼서 바이얼레이션인건데 전혀 같지 않은것 같습니다...축구에서 발로 커트하는것과 손으로 커트하는게 같다는 말이나 다름없다고 생각해요

농구는 손으로 하는 스포츠에요

룰에서 금지한다고 떡하니 나와있는 반칙입니다.

말이 나오는건 바운드 패스를 발로 고의로 막아도 별 리스크가 없으니 반칙을 고의로 한다는 거구요

그건 저도 압니다.

제가 글을 잘 못 썼는데, 상대가 바이얼레이션 감안하고 하는 플레이인데 그걸 공격하는 입장에서 바이얼레이션으로 얻는 혜택보다 패스가 연결 안 되는 손해가 크다면 그걸 감안해서 패스를 잘 하면 된다는 말을 하고 싶었습니다.

막말로 일부러 상대한테 찬스 안 주려고 파울로 끊기도 하는데, 패스 차단해보겠다고 길 차단 하는 게 뭐 그렇게 대단한 악랄한 플레이인지 모르겠습니다.

물론 프로스포츠니까 관중을 고려해야 하니까 관중이 너무 지루해한다면 룰 개정이 있어야 할 수 있겠습니다만 패스 주는 입장에서는 바이얼레이션으로 얻는 이득보다 공격 연결 실패로 인한 손해가 더 크다면 그거까지 감안해서 패스를 해야 한다는 말을 하려고 했습니다 

패스 실력의 부족이라... 할 말이 없네요
상대가 영리한거지 패스하는 선수의 실력을 깎아내리는 관점은 조금 이해하기 힘드네요

글을 너무 잘못 써서 불쾌하셨다면 죄송합니다. 히트 선수들이 계속 킥볼해서 짜증나네 라고 생각하지도 않는데, 굳이 킥볼을 짜증나할 필요가 있나라고 생각했습니다. 저도 농구를 할 때 상대 킥볼로 차단되는데 공격시간 혜택이 불만족스러우면 내가 더 패스를 잘 해야 한다고 생각했기에 그런 표현이 나온 겁니다. 저는 제가 농구할 때 상대가 킥볼을 하면 내가 상대가 차단할 수 있는 방향으로 패스를 했구나라고 생각했습니다.

이미 뱉은 말이라 줏어담을 수 없지만 실력부족이라는 표현은 공격수 입장에서 '나는 패스를 잘 했는데, 상대가 영리하게 킥볼을 해서 우리 공격을 차단했네. 근데 그게 바이얼레이션으로 얻는 이득보다 손해가 더 크네' 라고 생각한다면 '바이얼레이션을 못 하게 패스하자' 라고 생각하는 게 맞다는 말을 너무 대충 얘기해버렸습니다. 표현을 잘못한게 그런 의도로 이해가 될 수 있으니 그 말은 저의 잘못된 표현입니다.

그래서 룰 계정이 필요한것 같다는 글 같습니다.

지금 룰에 따르더라도 공격시간 14초 미만일 때에는 공격 입장에서 수비수 발에 맞히면 충분히 이득이 있습니다. 근데 저는 이런 상황에서 공격시간을 벌기 위해 일부러 공을 수비수 발에 맞히는 경우를 본 적이 없네요. 룰을 개정하더라도 발 맞히기 게임으로 변질될 가능성은 매우 낮다고 생각합니다.

일부로 맞추려고 던지면 실패시 패스가 제대로 들어가지 않을 가능성도 높고 어느정도 심한 고의성은 판단할 수 있지 않을까 싶네요

실제로 저렇게 플레이 하는 사람 보면 화가 납니다. 농구 해보셨다면 아실껍니다. 그리고 공을 발로 막는게 어렵다고 하시는데 축구도 많이 한 저로써는 그렇게 어렵지 않습니다. 맘만 먹으면 충분히 건들이는데 그건 농구가 아니니까 안하는거지.

그렇게 어렵지않으면 대부분 선수들이 왜 못하고 있을까요?

이건 무슨.. 농구 선수들이니 안하는거죠. 못과 안은 다릅니다. 매니아에서 이런 댓글을 볼 줄은 몰랐네요..

시즌중에 이슈됐을때는 그래도 자제해야된다는 의견이 많았는데 요키치 우승직전이라 그런지  옹호하는의견이 많아졌네요 

경기 루즈해지는걸 막으려고 하는데 언제 일일히 고의성 판단하면서 페널티 줄 수는 없다고 봅니다. 그렇다고 모든 킥볼에 대해서 페널티를 주면 그냥 트랩 들어올때 상대 발 맞추면 되는 상황이 발생해버리죠. 지금이 좋다고 봅니다. 애초에 리그에서 킥볼로 패스 막는 선수는 소수고 이걸 가능하게 만드는게 농구력이라고 봅니다. 그리고 농구지 핸드볼이 아니기에 손만 쓰는게 진정한 농구다도 애매하다고봅니다.

WR

실제로 트랩이나 공살릴때 다리밑 맞춰도 킥볼불린건 못본것 같습니다. 지금 제가 규정을 잘못알고있나 헷갈리네요

인바운드패스나 더블팀 할 때 보면, 사실 모든 선수들이 합니다. 요키치가 유달리 잘하고 좀 자주쓰는 거고요.

개정 후 부작용에 대한 우려는 충분히 이해하고 공감하는 바 입니다만, 이해할 수 없는 논지의 댓글이 많네요.
정말 충격입니다.

악용의 문제가 더 크다고 보기에, 패널티는 없어야 한다고 봅니다.

전에 요키치가 고의로 킥볼 하는 영상을 매니아에서 본기억이 나는데

그때 반대하던분들도 요키치 보고나서는 아 이건 쫌..하는 분위기로 여론이 급반전됐었죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건