Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

결과 떠나서 요키치 이제 검증 필요합니까?

플옵모드 장착한 몇 안되는 선수인데, 지난시즌까진 요키치 스탯 잘 뽑을 수 밖에 없는 팀 구성이고 풀덴버는 스탯이 떨어질 것이라는 의견을 많이 봤는데 역대 최고급으로 잘해버리네요. 검증은 확실히 마친 것 같아서 팬으로서 행복합니다.

Comments

역대 정규대비 per안떨어지는 몇손가락드는선수죠.

WR

몇년째 매경기 챙겨보는 팬인데도 고점이 이정도일 줄은 예상못하긴 했습니다.

정말 농구신 그자체 같습니다.
잘할수록 얼굴도 잘생겨보이는 효과가

WR

후광중에 농구후광이 최곤 것 같습니다.

정말 눈부십니다

정말 농구신 그자체 같습니다. = 인정합니다
잘할수록 얼굴도 잘생겨보이는 효과가 = 이러지 말아주시죠....
WR

이제 인정 할 타이밍입니다만?

무....뭐랄까 좀더 매력적으로 보이는것은 사실입니다.....

하하 콩깍지인가요

뭐....딱히 부인하진않겠습니다

우선 기복이 없다라는 점에서 역대급인것같습니다

WR

해줘가 습관이다보니 이렇게 됐네요.

다른 선수들은 재능이 추가되면 스탯이나 영향력이 줄어들기 마련인데 요키치는 팀 동료가 업그레이드 되면 더 잘 살릴 거라 걱정이 없었습니다. 무엇보다 전 풀덴버, 특히 머레이의 저력을 확인한 게 참 좋네요

WR

머레이는 다음 정규시즌 되면 기억을 잃겠죠?

씻은 듯이..

앨리웁 윈드밀덩크 하기 전까지는 인정못합니다.

WR

결국 던컨의 영역으로 가겠군요..

노. 아직 시리즈 안끝났고 요키치에 대한 의심의 눈이 완벽히 거두어지려면 우승해야되요. 여기서 지면 또 커리어가 어떻게 흘러갈지 모릅니다. 아직 일이 안끝났죠.

WR

맞습니다. 마침점 까지 잘 찍어주길 응원해야죠.

솔직히 덴버에서 요키치 빠지면 플옵 진출했을지 의문입니다. 덴버는 요키치 때문에 강한 팀이지, 요키치 빠지면 플인 경쟁할 정도 전력이라고 봅니다. 

WR

머레이-고든 등 요키치와 궁합이 너무 좋은 이점은 또 있다고 봅니다.

토탈패키지형(?) 선수로 이만큼 잘하는 선수는 처음 봅니다. 신장까지 압도적이라 리그에서 가장 무서운 선수임을 부정할 수가 없네요

WR

2k NBA 게임 마스터 한 플레이어가 키큰 선수 하나 생성해서 플레이 하는 느낌입니다.

그냥 아저씨가 애들농구판에서 눈치없게 날뛰는 느낌이네요

WR

서른도 안됐고 다이어트 했는데 삼촌까지 안됩니까?

그래도 우승하기전까지는 검증됐다고 볼순 없죠..혹여나 이번파이널에서 미끄러진다면 검증론은 다시 나올껍니다 

WR

이렇게 잘하고 있는데 슬프네요..

요키치 NBA2K overall 얼마인가요? 

99찍어야 검증 완료입니다. 

WR

마지막관문이 있었네요.

주말에 설치해보고 알려드리겠습니다.

어차피 검증론은 은퇴할때까지입니다 

WR

오프시즌이라도 편하게 보내고 싶네요..

넵.. 아직까지 검증해야죠.. 아직 우승 한번도 못한 선수입니다. 파이널도 처음올라간 선수입니다.

WR

여기서의 검증 기준은 2mvp 먹을 정도의 선수인가? 에 대한 글 입니다. 앞으로도 꾸준히 검증해야죠.

단지 2승 했을뿐입니다. 갑작이 요키치가 배탈이라도나서 경기력이 떨어져 우승을 못한다면 평가, 증명얘기가 따라올 것입니다. 일단 올해 우승을 해야합니다.

WR

열심히 응원해보겠습니다.

그리고 우승하더라도 그러면 그다음은 쿰보 카와이 등과 비교하여 검증하고 그다음은 커리 듀란트랑 비교 검증 그다음은 샤크 올라주원 윌트 빌러셀등 최고 센터들과 비교 검증 그다음은 르브론이랑 비교검증 그다음은 그분이랑 비교 검증하지 않을까요?

WR

2시엠급이 맞냐?! 에 대한 검증기준으로 쓴 글이고 앞으로도 꾸준히 비교 될 것 같네요,

요키치의 두개 시엠은 아예 논란의 여지가 없는 줄 알았는데 검증을 요구하는 사람들이 있나요?

비트윈더렉 찍기전까지 인정하지 않겠습니다

WR

그다음은 자유투라인 비트윈더렉 입니까?

아직 '파이널 무패 북한산 조던'인 저를 넘지 못 했습니다. 반포와서 검증 받자!

WR

오프시즌 바쁘게 보내야겠군요.

우승 못하면 검증해야 한다는 이야기 하는 사람은 있겠죠. 하지만 요키치가 남은 경기들을 망치지 않는 이상 설령 우승 못해도 다른 동료들 문제이지 요키치를 평가절하 할 수는 없다고 봅니다. 그럼에도 불구하고 요키치 우승 못했다고 검증해야 한다는 사람은 이번 플옵을 보지 않았거나 요키치를 인정하기 싫은 거라고 볼 수 밖에 없어요.

WR

저랑 같은 생각이시네요. 의견 감사합니다.

개인적으로 실력이야 백투백 엠비피때 이미 충분히 검증이 되었다 보고 선수로서 최종 관문은 결국 챔피언 반지라 보는데 문제는 질 것 같지가 않네요..삽질하는 욬모습이 상상이 안되서...

WR

어떤식으로든 해주고 있어서 든든합니다.

아직까지 모르겟는데 레이커스에서 검증해봐도 될까요?

WR

우리 북극곰 레이커스 가면 인기가 많아질까요?

검증요구안할테니까 다음시즌부터는 좀만 살살뛰어주면 안되나요 우리 테이텀도 시엠레이스 끼는 모습 보고싶은데 누구때매 각이 아예 안보이는데요...

WR

머레이만 기억력이 좋다면 살살 뛸 수 있습니다..

올해가 아니더라도 우승은 무조건할 선수죠. 개인적으론 쿰보 우승할때 보는거 같네요. 그니까 버틀러 형 한번 주면 안되니?

WR

3년만에 팀원들 부상없이 치르는 거라.. 요키치도 이번기회 꼭 잡아야합니다.

요키치의 가장 무서운 점은
운동능력과 상관없을거 같애서
많이 장수할것 같다는 점입니다.
반지 꽤나 모을거 같네요.

WR

제발 그러길 응원해봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건