Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

요키치 순수실력만 보면 쓰리핏시절 샼에게 밀릴것 없어보이네요.

2차스텟은 그때 샼보다 좋다던데,, 

이번플옵에서 혼자 클라스가 다름을 매경기보여주면서 플옵 지배력도 완전히 증명하네요

Comments

지금부터 쓰리핏하면 샥한테 밀릴 건 없어보여요

WR

쓰리핏하면 샼보다 위아닐까요?..

올시즌 우승하고 내년이랑 내후년 기록도 봐야죠~ 변수가 많잖아요... 다만 지금과 같은 기록이면 요키치를 위로 두는 사람들이 많을 것 같습니다 

조릅급!! 각종 지표는 고트라인이네요 얼마나 우승 파엠 시엠을 더 추가할수 있을지가 관건이네요

샤크 스텟인데 어시스트 3점 자유투는 비교불가.. 샤크급이상으로 봐도 무방하죠 핵어욬이 안되거든요

WR

샼보다 나은거같긴한데 그냥 보수적으로 글 써봤습니다..

넵 이해합니다.. 레전드이니

순수실력의 정의는 잘 모르겠지만, 오닐은 시각적 파괴가 무시무시하게 높았죠. 전술적 영향력까지 계산하면 말씀처럼 요키치가 뒤질 것 같진 않습니다.

33-13-9 파이널스탯이 이리 찍히는데
괴물입니다 겉보기에 안그래보여서 그렇지

저도 샤크보다 더 괴물 같습니다. 샤크는 그래도 자유투라는 약점과 픽앤롤 수비 약점이라도 있었죠. 요키치는 샤크와 비슷한 필드골 성공률로 자유투 약점도 없고 엄청난 어시스트를 뿌려주고 있어요.

제발 설레발좀 그만 ... 아직 우승한것도 아니고 샤크는 무려 쓰리핏 + 3파엠입니다.

순수실력이야기하는데 이야기할수도 있죠. 성역인가요? 30 20 10 최초로 파이널에 기록한 날 충분히 해도 된다고 보는데요. 더군다나 누구처럼 공격에서 약점이 있는 것도 아니구요. 과한 반응이십니다.

WR

누가 커리어 따지자 그랫나요?

도대체 순수실력 정의가 뭡니까

WR

커리어 안따지고 그냥 농구하는 퍼포먼스요. 커리어로 실력을 비교하기엔 팀원변수도 엄청많잖아요. 머레이에서 코비로 바뀐다 생각해보세요

글쎄요 첫 우승 때 코비는 파어널에서 평득 15에 야투 40퍼도 못 찍은 선수였습니다 첫 파이널만 보면 머레이가 한 수 위에요

스타일이 너무 달라서 솔직히 비교하는게 좀 어렵네요... 그리고 리핏한거도 아니고 아직 1우승도 못했는데 쓰리핏가정하 말하는 게 이해가안되네요

WR

순수실력이니까 비교하는거죠.

순수실력?
온갖 스킬들로 30점 가까이 때려넣는거랑
포스트에서 압도적인 신체 바탕으로 30점 가까이 때려넣는거랑

똑같은 30점이죠 오히려 약점을 가지고도 그렇게 넣었다는게 더 대단하다 볼 수도 있습니다 관점에 따라서요

WR

요키치는 30점만 넣는게아니라 10어시스트도 있습니다

단순하게 욬 득점만 보면 비슷한 30점인데 거기에 다른 공격 공헌 지표인 어시스트나 리바운드 등등 포함하면 확실히 샥보다 더 팀 공격에 전반적인 영향력을 행사하고 있긴 하죠 

00파이널이 36득 18리바에 2.8어시 60퍼센트
01파이널이 33득 15리바에 4.8어시
시리즈 평균인데 어시는 딸리긴 한데
당시 공격기조랑 지금 공격기조 생각해보면
샤크 경기영향력이 그렇게까지 떨어지는지도 잘 모르겠습니다

고대괴수
전설의 포켓몬
고트

쓰리핏 샤크, 던컨 에라, 릅 에라 모두 미국에서 유학하면서 본 아재입니다. 계급장 다 뗀다는 가정 하에 지금 요키치가 공격에서 보여주는 퍼포먼스는 다른 5번이 보여준 적이 없는 모습이며 샼 비빌만 하다고 봅니다.

본적없는 퍼포먼스긴하네요 요키치 진짜 괴랄 다잘해요 서로 장단이있어서 뭐 밀릴건 없다고 보는데
압도적인 맛은 그래도샤크가
밀레니엄레이커스때 농구안본다는분들도 많았죠

압도적인 맛은 샤크라는데 동의합니다~

둘다 센터라는 같은 포지션이지만 게임을 지배하는 스탈이 달라서 누가 우위라 하기 힘드네요..

근데 샤크 데뷔때부터 본 사람으로서 파워로 압도하는 맛은 샤크가 어마어마했죠 

제가 딱그래요
샼 땜에 보기 싫어질 정도

압도적인 맛은 샼 공감합니다
물론 욬도 다른 스타일로 어마무시하긴 하죠

진심 저런 건 처음봅니다. 비교대상이 생각조차 나질 않아요. 몸이 칼말론인데 공격조립에 슈팅을 스탁턴처럼 한다니 이게 가능한건지;;;

압둘 자바 말년부터 nba를 봤지만 요키치는 샥이나 하킴보다 근소 우위라고 봅니다. 이런 선수 본 적이 없습니다.

여담인데 순수실력이란 말은 이제 무슨 용어처럼 쓰이는 건가요... 굉장히 어색한 말같은데

den
19:29

검색 대상
띄어쓰기 시 조건