Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

릴라드는 충분히 우승권에서 경쟁할만한 선수죠.

AD를 제치고 만장일치 신인왕 수상부터 시작해,

1st 포함한 7회의 all NBA 수상내역이 있고

플레이오프에서도 역사에 남을 게임엔딩 버저비터를 2개나 넣었으며 , 

전체적인 플옵활약도 즈루한테 압살당한 시리즈로 저평가 받기도 하지만

반대로 한 시리즈에서 3점슛 35개를 성공시키는 괴력을 보여준 사나이기도 하죠.

게다가, 포틀랜드를 이끌고 2라운드 진출과 컨퍼런스 파이널 경력도 있습니다.

수비에 대한 지적이 존재하고, 공격 부분에서도 단점이 있긴하지만

경쟁력을 전혀 못보여준 선수가 부리는 투정이 아니에요. 마땅히 존중받을 만한 업적과 로열티를 보여준 선수가 팀에게 할 수 있는 정당한 요구죠. 빅3 스쿼드 당장 꾸려달라는 것도아니고, 챔피언쉽에서 경쟁하는 수준의 스쿼드 말이죠.

개인 커리어로보면 카멜로 앤서니 이상의 선수고, 

1옵션으로 이끈 팀 커리어를 봐도 MVP 출신인 엠비드와 웨스트브룩 이상의 퍼포먼스를 보여줬으니까요.

팀 포틀랜드에 대한 hype이 가장 높았을때가 아래 스쿼드 멤버 시절일텐데,

저 스쿼드 해체 이후, 아무도 기대안하던 포틀랜드를 당해 2라운드까지 진출시킨 선수가 릴라드입니다.

그러나 저 이후 여태껏, 포틀랜드 프런트는 저 수준의 스쿼드를 완성해 본 적 없죠. 

릴라드 개인의 실력은 꾸준히 성장해왔는데요.

결국, 이제 그 릴라드도 데뷔 10년차를 넘어 말년에 이르렀는데, 팀이 원하는 바와 릴라드가 원하는 바가 다르면 갈라서야겠죠. 팬들도 그 부분에 대해 비아냥거릴 권리는 없다고 생각합니다.

Comments

우승을 할 수 있건 없건 경쟁하려고 하는 릴라드 모습이 멋집니다
이런 선수 데리고 2년 연속 탱킹했는데
또 탱킹한다고 하면 선수에 대한 존중이 없는거죠
릴라드는 참을 만큼 참았고
올해 애매한 노선 정리하고 확실하게 방향 잡았으면 좋겠습니다
마침 3픽이니깐요

WR

프런트는 미래를 보고싶고, 선수는 현재에 올인하고 싶다.

NBA에선 굉장히 흔한 갈등구조죠.

이때 구단에 대한 압박은

릴라드 정도로 헌신한 리더이자 선수라면 충분히 할만 한거죠. 

이런 릴라드 본인이 말한 로열티에 위배된다고 전혀 생각되지 않습니다.

그 코비도 컵책에게 트레이드 요구를 했는데요. 

우승을 못했다고 해서 우승할 능력이 없는 건 아니라고 항상 생각합니다. 릴라드도 하든도 돈치치도요. 특히 릴라드 컨파갔을 때는 컨파갈 스쿼드가 전혀 아니였다고 생각합니다. 릴라드라서 가능했던 거지요

WR

공감해요.

탱킹팀과 2라운드, 컨파탈락 팀을 둘다 우승못했다고 동일시 할 순 없겠죠.

꾸준히 2라운드 문을 두드리고, 컨파도 진출시켜본 리더를 

선수가 가진 단점때문에 우승가능성을 없다고 해버리는 것도 너무 팬 편의주의 적인 생각인듯 합니다.

프로스포츠 선수가 경쟁 가능한 스쿼드를 요구하는건데 너무나도 합당한 요구가 아닌가 싶습니다. 아직 프라임타임인데 계속 경쟁해야죠. 릴라드 멋있습니다.

WR

공감해주셔서 감사합니다. 

선수나 구단이나 챔피언쉽에 목매면서 

로열티따윈 없어진지 오래인 NBA기 때문에, 릴라드의 징징거림에 대한 팬들의 염증도 이해하나

여타 불화를 일으켰던 사례들과 도매금으로 취급당하기엔 그가 여지껏 보여준 헌신이나, 프런트의 능력이

조금 아쉽다는 생각이 들어서 작성한 글입니다.

단일 시리즈 삼점 65개 -> 35개 같습니다.

WR

아 죄송합니다.

심각한 오류가 있었네요.

35개로 단일시리즈 최다 3점 기록을 세웠다고 알고 있습니다. 

그렇죠

단일시리즈는 40개 넘은 선수도 역사상없는 것으로 알고 있습니다 

WR

추가로 알아보니, 미첼의 36개가 한 시리즈 최다 기록이네요.

당시 워낙 충격적인 기록이라 기억에 의존해 작성했는데, 일주일 뒤에 미첼이 깼었네요.

네 이번 1라운드에 커리가 34개까지는 기록했는데  슛이 아주 잘들어간 시리즈는

아니어서 기록인 36개를 못깨서 기억하고 있습니다. 

그때 미첼이 대단하긴했죠   

릴라드 미첼 둘 다 6차전에서 진 시리즈네요

릴라드는 평균 3점 13개 시도 5.8개 성공 44.9%

미첼은 평균 3점 13.3개 시도 6.0개 성공 45%

3점 스탯은 거의 비슷합니다

어쩌면 3점슛 35개 이상 넣으면 지는 저주가 느바에 있는걸까요... 맘이 아프네요...

릴라드가 다른 팀에서 다른 스쿼드와 뛰는 모습 보고 싶네요..  포틀 남기보다 새로운 길을 개척하는것도 쉽지는 않겠지만,,  새로운 팀에서 주사위를 한번 굴려봤으면 하네요..

리툴링을 하느냐
리빌딩을 하느냐
포틀랜드는 확실하게 정하고 무브를 해야 할거 같습니다. 어중간하게 하느니 안하느니만 못하니까요

뭐랄까 다룬 강팀에서 뛰는 릴라드는 우승 완전 가능할 것 같은데 포틀에서 뛰는 릴라드는 뭔가 상상이 안되는 느낌이에요… 우승엔 프런트의 약할도 크다고 생각이 들어서…

릴라드의 팬이지만 ,
우승권에서 경쟁하려면 릴라드의 수비력을
커버해줄 선수들과 뛰어야 한다고 봐요.

컨파간 그 시즌도 하클리스와 아미누가
팀수비 참 잘해줬었죠.

'전력 보강 안할거면 이야기 좀 해'라고
운을 띄운 김에 릴라드에게 관심있다는
브루클린 네츠로 가면 어떨까 싶네요.

WR

모학이랑 아미누가 좋은 선수들은 맞지만,

저정도 가치의 윙디펜더들은 리그에서 못 구할 정도는 아니죠.

릴라드가 제공하는 공격력은 확실한 만큼, 수비력 보완이 되는 로스터에서

제대로 활약해봤으면 좋겠네요.

저는 오히려 릴라드가 더 대단하다고 생각합니다. 우승을 하기 위해서 팀을 떠날수도있는데 포틀랜드라는 팀에서 우승하고 싶어서 미래와 트레이드를 해야 한다고 말하는게 멋있다고 느껴지네요

팀릴라드에 벤시몬스라는 조각은 어떨지 상상해봤는데,

왠지 잘 조화될 것 같기도 합니다.

낭만의 가치가 버틀러로 평가되고 있는데 진짜 낭만은 릴라드라 생각해서

다른팀이 아닌 포틀랜드로 우승하는걸 꼭 보고 싶습니다.

센터만 잘 구하면 충분히 대권 도전할 수 있습니다.

이대로 아쉽게 저물기는 너무 대단한 선수
그럼에도 불구하고..현대농구는 어렵네요.
득점력만 보면 케빈 듀란트는 만날 우승할 줄 알았습니다.

이쯤에서 헤어지는게 제일 좋은 그림이라고 생각합니다.

매니아에 릴라드 내보내고 사이먼스 중심으로 재편하잔 분 계셔서 놀랐습니다

릴라드는 더 존중 받아야된다고 생각됩니다 우승하려고 이적안하고 포틀에 로얄티를 보여준만큼 릴라드가 팀괴 방향이 안맞아 이적한다고해도 비난보다는 응원해주고 싶습니다

릴라드는 이기고 싶은 선수죠.
계속 이기다보면 우승은 따라오는거고요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건