Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레이커스는 스타영입보다..

집토끼만 잘 잡아도 충분히 컨텐더입니다.
괜히 어빙이나 다른 빅네임 노리지말고
마지막에 합류한 멤버 잘 관리하고 딴딴한 팀웍 만드는데 주력했음하네요..
디로가 플옵서 부진했지만 큰공부가 됐을거라 생각합니다. 덕분에 좀 싸게 잡을수 있으니 좋은점도 있고요..
아마 다음시즌 리브스.하치무라 분명 스탭업할거라 굳이 빅네임 안데려와도 될거같습니다. 제발 서브룩영입의 전철을 밟지말기를...

Comments

전력 유지하면 플옵 안정권은 맞고 시즌 운영하는데 계산이 서지만 디로의 한계, 밤바&비즐리도 토너먼트 무대로 진입하는 순간 활용가치가 낮아지는건 명백해서 아마 저 부분 어떻게든 수정하려고 노력은 할 것 같습니다.

리브스&하치무라 건드리지 않는 선에서 A급 선수 데려올 수 있음 데려오는건 맞다고 보고요. 웨스트브룩 트레이드는 뭐 다시는 일어나지 않을 패닉딜이라 봐서 크게 걱정은 안됩니다.

WR

밤바 비즐리는 저도 사실 집토끼로 생각도 안하고 있습니다. 바꿀수있음 바꿔야죠.

디로 플옵성적은 상수라봐야됩니다..
개인적으로 디로정도만 바꾸면 괜찮아보입니다

저도 동의합니다

공부는 발전가능성이 보일때이야기이구요
플옵의피지컬적인경기를 뚫고 들어갈 슛으로안보입니다 파울플랍성 공격이너무많아요

리브스 하치무라 반더빌트 이 셋은 놓치지 말고 꼭 데려갔으면 좋겠네요. 트브주 워커는 아쉽지만 대체선수 열심히 구해보고 슈뢰더만 어떻게 안 될지...

WR

동감입니다. 슈뢰더 못잡을려나요?

다음시즌에
디로 리브스 제임스 반더빌트 데이비스
슈뢰더 비즐리 크리스티 하치무라 가브리엘
17픽신인 밤바 FA미니멈선수들
이렇게만 꾸려도 정규시즌은 차고 넘치는 것 같아요. 굳이 트레이드 한다면 비즐리 밤바로 선발급 슈팅가드 하나 구해오면 좋겠지만, 괜히 슈퍼스타 구한다고 디로에다 하치무라나 반도까지 내주면 뭐 한숨나올 것 같습니다

슈뢰더는 돈...그러게요 잡을 수 있을지...

어빙은 노릴수 있으면 노려야 하는게 플옵에서 릅과 우승을 이끈 적도 있고 확실히 플러스 자원인게 사실이죠. 서버럭하고는 상황이 많이 다릅니다.

WR

저는 어빙이 항상 미덥지가 않네요. 서브룩저점찍을때도 어빙하고는 바꾸고싶지 않앗어요. 어빙 아마 장기계약 맺으면 또 본색드러날거같습니다.

어빙도 릅밑에서 저런태업함부러 안했습니다

rfa인 리브스와 하치무라를 매치하고 디로를 싸게잡고 모밤바 비즐리 드래프트픽으로 힐드같은 더나은슈터데려오는게 최선아닐까요? 핸들러도 급하긴한데 사인앤트레이드로 어빙이나 밴블릿이 온다는 찌라시도 희망회로를 돌리는거같고 온다 해도 다시 로스터가 재구성되면 조직력문제도 있고  ad와 르브론이 건강이슈가 있어서 빅3가 강해보일거 같지않아요 그냥 투빅에 기존멤버들로 조직력 맞추는게 나아보여요 ad백업빅맨도 필요해보이긴 한데 샐러리가 여유가 없어보이네요

WR

제가 샐러리관계를 잘 몰라서 그러는데 비즐리 모밤바로 힐드가 가능한가요???

비즐리만 있어도 픽 붙이면 가능할 겁니다
비즐리 16.5밀 힐드 19.2밀이니

집토끼중에 슈뢰더를 다들 너무 잊고 계신거같아요. 슈뢰더까지 잡는다치면 플옵에선 보통 7인로테 돌리니까
릅 AD 리브스 반도 하치무라 디로 슈뢰더 인데... 유의미한 변화를 가져올만한게 디로밖에 없긴 하죠. 비즐리+밤바로 뭐 누구 데려와봤자 플옵에선 못나올게 뻔해보입니다...

WR

디로가 플옵서 삽퍼서 지금 디로로 바꿔봐도 좋은자원 못데려오지 않을까요?

레이커스가 이번 멤버로 다음시즌 초반에 승점쌓고 후반에 여유롭게 릅갈의 건강체크하면서 플옵에간다면 좋은결과가 있을거라봅니다. 그리고 무엇보다 이번 플옵은 레이커스의 실패보단 덴버의강함이 더 컸죠. 지금 멤버 그대로 가는게 좋아보입니다 

WR

스윕당하긴 했지만 가바지패배없어서 희망을 보았습니다. 다음시즌 준비잘하면 충분히 우승할수 있을겁니다.

르브론의 노쇠화를 상수로 둔다면 현재 전력유지로는 컨텐더라고 부르기 힘들지 않나요? 물론 지금도 멋진 기량을 보여주긴 합니다만, 버블시즌과 비교해보면 르브론이 기량적으로 하락이 있는걸 부정하긴 힘들 것 같습니다. 우승을 노린다면 계속해서 무브를 해야할 것 같습니다. 에셋도 적고 묶인것도 많지만요

WR

르브론 노쇠화 맞지만 올시즌 플옵은 발바닥 부상을 참고 뛰었죠. 수술해야하는데 보류한거라.. 부상이 없다면 훨씬 폼이 좋았을거같습니다. 내년도 건강만 하다면 올해정도 퍼포먼스는 나올거같습니다.

올해 초 부상 없었을 땐 정말 무서웠어요

달릴꺼면 무조건 힐드라도 시도해봐야죠.
현상태유지는 의미없다고봅니다.
르브론이 풀타임뛰어도 이기기힘든데 르브론이 한살더은상태에서 내년 플옵뛰긴 무리죠.
달릴꺼면 리브스 하치무라잡고 후속무브는 무조건 해야한다고봅니다.
어정쩡하게 플옵권에서 픽도어중간해지고 몇년후에 말라죽는건 아무의미없죠.

발부상만 깨끗이 치료하면 올시즌 정도는 할 거라고 봅니다.

어차피 레이커스는 르브론 퍼지면 답 없어요.
르브론-갈매기가 건강하게 잘해준다는 계산으로 팀빌딩해야죠.

쎄컨하드캡 179m을 넘기지 않으면 미니 mle를 쓸수있지 않나요??
릅 갈 벤더 크리스티 100m+(하치무라+리브스 25m)+러셀20m+비즐리나 밤바 17픽 포함해서 트레이드하면 약20m 여기까지 대충8명이서 165m인데 14,5인로스터 생각하면 미니멈,투웨이 합쳐서 5,6명 정도해서 14m 밑으로 맞춘다면 미니 mle 쓸수 있을거 같은데요.
미니 mle로 슈로더 잡으면 안되나요??
비즐리나 밤바 17픽트레이드로 힐드나 보그다노비치 정도 데려오면 좋을거 같네요.

보얀 보그다노비치라면 이번시즌 최악의 수비효율을 보여준 프런트 코트라서 순기능은 별로 없을겁니다. 공격에서 얻는 만큼 잃는게 있어서  자원을 주고 데려오긴 아쉬운데 피스톤즈 입장에선 1라운드 픽 안 받고 보낼순 없는 자원이라.  물론 수비가 약점이니 가치를 받으면 보내고 싶어하긴 하겠지만...   

딜로는 플옵 반등 여지는 희박해보이네요..

공감합니다. 결국 릅갈이 기둥인 팀인데 어차피 플옵은 릅갈이 캐리해야죠. 덴버와 파이널은 요키치 머레이에게 릅갈이 밀린거죠. 릅이 에이스 할 수 없는 레벨이 되었을때 스타 영입하는게 좋아보입니다.

힐드랑 게트쥬비교하면 어떤가요? 요즘 워낙 매치업헌팅 시대같아서 디로 힐드 리브스면 음 사이즈도 그렇고 수비가 특히 디로 힐드 일때는 요즘은 공격도 그렇지만 수비는 기본으로 하는 선수여야 플옵때 특히 랄의 디로 골스에 풀 탐슨도 헌팅 당하고 새크의 허더 몽크 마앰이 히로빠지고 잘하는것 등 개인적으로는 콘리 스마트 화이트 즈루 같은 선수가 좋은거 같네요

힐드나 게트주둘다 3점이 뛰어난 볼륨슈터는 공통점입니다 다만 힐드는 수비는 아쉽고 공격이 보조핸들링이 되면서 3점만 보면 커리릴라드톰슨보다 뛰어나다고 말못하지 과소평가받는다고 생각합니다 게트주는 공격에서는 캐치앤슈터나 3점옵션만 있죠 수비에서 기동성이나 손질이 좋아 스틸능력도 있어서 수비는 힐드보다 나은거같네요

chi
13:34
검색 대상
띄어쓰기 시 조건