Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

영원한 강팀도 약팀도 없다?

그냥 문득 든 생각인데
꾸준한 강팀을 유지한다는것 자체가 정말 힘들다 라는것 같습니다.
또 만년 하위권인 팀들도 언제 갑자기 비상할지 모르는거구요.
음 당장 떠오르는 예시들이
대표적으로는 이번시즌 돌풍을 일으킨 킹스도 있고
선즈, 식서스, 브루클린 등등 최근에 잘 나가는 팀들이 몇년전까진 하위권 전전하던..
필리 더 프로세스,,네츠 빌리킹의 저주 등 플옵에선 볼 수 없던 팀들이 어느새 플옵 단골팀이 되고
또 컨텐더로 잘나가던 팀들이 리빌딩 누르고 한순간에 탱킹팀으로 전략하기도 하죠.
심지어 그 골스도 예전 분들은 만년 하위권 팀이 어느순간 파이널 단골 됐다고 하기도 하죠.

그래서 꾸준히 강팀을 유지하기가 어렵다 라는 생각이 들었는데
그중 독보적인게 샌안, 히트, 셀틱스 정도 떠오르네요.
샌안은 말 할것도 없죠. 만약 웸비로 대박친다면 이 팀은 정말 천운을 타고난 팀이라고 봐도 될것 같구
던컨, 웸비라는 복권당첨이 반복된것과 달리
히트는 뭐랄까 드래프트 상위픽으로 대박치는게 아니라 음.. 그냥 이 팀도 사실 이상합니다.
강팀을 유지할 전력이 안되는데 어떻게든 강팀 자리에 붙어 있어요.
보스턴은 빅3에라 이후 내려앉을려더니 네츠픽 대박으로 테이텀 뽑고 다시 날아오르고 있고요.

저보다도 더 오래 nba 보신 분들이 보기에
만년 하위팀 혹은 만년 컨텐더 이미지를 주는 팀들이 어디가 있을까요

Comments

샬럿 호네츠..?

세팀의 공통점은 단장+감독이 능력자?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건