Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

샤크와 코비 둘중 하나가 양보하였다면

제목그대로 만약 샤크와 코비 둘중 1인자 싸움에서 한명이 양보하였으면

사상 최초로 쓰리핏을 넘어 포핏 가능하지 않았을까요?

당시 레이커스는 이 원투펀치 포함하여 멤버들도 화려한데다 

이미 2000~2002 쓰리핏 달성했는데 리핏시절에도 코비 샤크에 1인자

싸움이었는데 쓰리핏은 달성했으나 이게 케미의 영향을 주어 바로 

컨파에서 샌안에게 져서 우승실패

그다음 전당포 라인업으로 우승도전했으나 디트로이트2기에게 준우승했는데

둘중 한명이 1인자 양보했으면 과연 포핏을 했을지

(당시 4핏을 저지할수있는 우승후보는 샌안빼고는 잘 떠오르지 않네요.)  

아니면 쓰리핏하고 코비 샤크 듀오는 끝난것인지

그당시 코비 샤크 듀오 스토리 아시는분 있으시면 답변주시면 감사하겠습니다.  

Comments

포핏은 힘들었겠지만 둘이서 2-3개쯤 퐁당 우승은 더 했을 것 같긴해요

애초에 팀 내 입지가 페니에게 밀리니까 이적한 샤크입니다.
당시 매직은 우승에 가장 가까운 팀 중 하나였는데도 말이죠.
페니는 이기적이라는 단어와 가장 거리가 먼 선수였구요.
샤크에게는 우승보다 팀내 일인자가 더 중요했습니다.

어차피 헤게모니는 코비쪽으로 갈 수밖에 없었습니다. 샤크는 그런 상황을 참을 수 있는 사람이 아닙니다.

포핏은 어려웠을거고 한두번 더 우승하지 않았을까요? 코비의 성추문만 아니였어도 결별하기 전 우승 한번은 더했을거 같은데 그게 참 아쉽네요.

조던은 왜 야구 하러가서 이런 논쟁거리를
만드느냐

둘이 있을 때 포핏 이미 실패했고 그 둘로 부족하다고 느껴서 전당포 멤버 구성했는데 디트한테 졌죠.

시간 문제였을 뿐이지 결국 결별이 수순이었죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건